ЭКО- беременность АРХИВ (2009-2013 г.)

лилура

Active member
Лючия, поздравляю ,вы уже такие большие ,растите самые здоровые и счастливые на свете!
Сейчас у вас начинается самый интересный возраст !

лилура

Active member
OLюSHKA, Поправляйтесь ,и знайте что мы все всегда помним о малыше
и молимся за его здоровье !

Patricia

Well-known member
девочки, кому-нибудь вобэнзим назначали? мне вчера мой Г. прописал, в связт с повышенным АЛАТ и продолжающейся тошнотой по вечерам. Так мне реально от него ещё хуже! (И при этом он такой дорогущий - отдала за 2 пачки 76000) В инструкции так хитро написано, что в начале приёма симптомы могут ухудшаться и лечение стоит продолжать. Но у меня реально от него отрыжка (эти 3 таблетки со стаканом воды словно в желудок не помещаются), тяжесть на желудке и опять-же рвота. что делать?

Zaka

New member
paulette, а как ты его пьешь? Мне мой Г. говорила пить за 1 час до еды, запивая стаканом воды.
Согласна, он противный, да и есть от него хочется ужасно

Patricia

Well-known member
Zaka, я как в инструкции - как минимум за полчаса до еды. а ты его нормально переносила? сразу привыкла или со временем адаптировалась? я на обед свежее мясо приготовила и салат из овощей. и меня недавно вырвало, отрыжка кислотой, и я даже не знаю, что делать: пить его - не пить, есть - не есть. с другой стороны, если не поесть - опять будет тошнить. попробую, может, немножко гречки.

Patricia

Well-known member
Танюлик, у меня 3 таблетки 3 раза в день. Это ужасно! Как люди по 10 пьют?

Patricia

Well-known member
Танюлик, не знаю, по инструкции 3 таблетки - минимальная доза. Я уже вечером не пила, только что снова вырвало: еда вроде переработлась, а чай превратился в какую-то кислятину. Ужас! Приняла смекту. Не знаю, что делать дальше. Г. сказал попить вобэнзим 2 недели, потом перейти на хофитол. Может, мне сразу перейти? Или от него тоже такой эффект бывает?

Хочушка

New member
OLюSHKA, поправляйтесь скорей! Все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Золушка1985, ну и красотуля! И не скажешь, что столько всего пережили! Здоровья вам обоим и сил переносить все трудности!

Девченки, я опять с вопросами. Была сегодня у доктора – шейка 2 см. Сказал лежать, пить магнезиум, а через неделю на контроль. Мол, ничего пока страшного, возможно она еще востановится, т.е. удлиннится :shok: Разве такое бывает? А у нас врачи когда кольцо шьют? Как по–моему, так мне уже пора! Как–то боязно мне за малышика :(

Танюлик

Active member
paulette, может попробуй по 2*2раза в день, мне именно такую дозировку назначали 2 совершенно разных врача и чувствовала я себя прекрасно.
потом перейти на хофитол
Мне такого не назначали, поэтому ничего сказать не могу.

Хочушка, я не в курсе
dntknw.gif
.

Фастик

New member
Хочушка, тебе нужно Уну спросить, ей поставили кольцо. А сама отдыхай побольше, береги себя.

Лада

Active member
paulette, я раньше советовалась с братом (он врач, работает в организации, которая проводит испытания лекарственных средств) и с нашей Джулией (она тоже врач, а ее муж фармацевт) по поводу приема Вобензима. Сообщения в архиве, можешь посмотретьhttp://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=3032687&highlight=%E2%EE%E1%E5%ED%E7%E8%EC#post3032687
Джулия, Давно хочу у тебя спросить про таблетки Вобензим. Как думаешь есть от них какой эффект? Одни врачи назначают - др. говорят выброшенные деньги.
Нигде в странах с продвинутой(доказательной) медициной не используется,он там просто неизвестен и не зарегистрирован.Только в странах бывшего СССР,где основной мотив такого "впаривания" - деньги.К сожалению,многие врачи(из тех,кто не имеет финансовой заинтересованности) ленятся читать либо ссылаются на недостаток времени и доверяют словам представителей фармкомпаний или липовым исследованиям своих коллег,которые эти же компании и проплачивают.

Последнее редактирование:

Jannie

God is gracious
Девочки, а кому-нибудь назначали пить таблетки "Актовегина". Мне назначили с формулировкой, что они улучшают кровосанвбжение плаценты и как следствие повышают поставку кислорода к малышу. А они дорогущие. 50 табл 161330 рублей. Пить нужно каждый месяц курсами по 3таб в день /10 дн. Что-то я не знаю, стоит ли.

Patricia

Well-known member
Лада, спасибо. А что говорят по поводу хофитола?
Janny_I, я пила перед первым протоколом. Эффект оценить трудно

Strelka

New member
Хочушка, да, шейка может удлиниться во время беременности (и как правило, так и происходит), но у нас если уж ставят кольцо, то как раз в 16-17 недель.

Janny_I, в осенней теме не так давно обсуждали актовегин. Те девушки, которые более-менее "в теме" в фармацевтике, как-то очень уж прохладно о нем отзывались. Мол - удачно раскрученный маркетинговый продукт. Но я тут не спец...
(кстати, еще пар лет назад такие же отзывы часто слышала про Вобэнзим)

Сверху