ЭКО- беременность АРХИВ (2009-2013 г.)

Nayada

Люблю Жизнь ♥♥♥
Девочки кто какие кроватки покупал, и планирует покупать, а то я пока в растерянности ( какой маятник лучше брать, стоит ли с комодиком брать)
http://klumba.ua/cribs/drewex/napoleon/fotos/- http://www.4baby.com.ua/product.php?id=957239
- мы вот такую купили, я не хочу чтобы она качалась, там колесики но мы их не будем ставить.

Samanta Fox

New member
мы насмотрели кроватку Bertoni transform

я лопатила перед рожами интернет тоже остановилась на этой модели, но в последний момент передумала (комната маловата) и уехала рожать без кроватки. А родители купили обычную, ну правда с качалкой, так ре все равно с мамой спит на большой кровати, а детская кроватка с суперским матрасиком и суперской постелькой пока простаивает, и даже не потому что ребенок не хочет в ней спать, а потому что маме скучно спать без детки:)

Фастик

New member
Я так понимаю, что раз я первая отстрелялась с родами, то мне первой и отчитываться :)

В общем, дождались мы мужа из командировки, и, похоже его возвращение спровоцировало появление малышки на свет. Не, не то, что вы подумали ;) Просто он там будучи попал в аварию, приехал весь израненный, на меня это произвело незабываемое впечатление. Адреналин, валерьяночка, забег в аптеку за перевязками и все такое прочее -- понервничала.

И через сутки после его возвращения, в 3 часа ночи из меня плюхнула первая порция вод. А я еще накануне списки на РД переписала, пакетики перебрала, прочитала про преждевременное излитие вод, и вот те раз! Решила долго не проверять, оно это или мне померещилось, вызвала скорую, в полпятого были в приемном покое. Клизмочка, душик, казенные модные халатик и ночнуха размером со слоника...

Повели меня в предродовую, там посмотрела дежурная врач (оказалась из той патологии, где я лежала, так мне сразу стало комфортно и спокойно, что не пропаду). На кресле все хорошо, воды реально отходят, еще что-то кровянистое типа пробки тоже. На КТГ -- шикарные регулярные схватки через 2 минуты :wacko: А я ничего не чувствую!!

Ну, врачи настойчиво спрашивают, как я хочу рожать, я отвечаю, что мне все равно, но малышка маленькая, по М. срок 38 недель, но по УЗИ -- только 36!!! Делайте, как считаете нужным, главное, чтобы ей было хорошо. Сказали, давайте порожаем сами немножко, посмотрим на процесс, а маленькую родишь легко.

Часов в 9 ведут меня на очередное УЗИ: малышка так и отстает на 2 недели по размерам, вес дают 2800, обвития нет, вод тоже нет. Палатная врач делала, и просто посоветовала не рисковать, оперироваться. Потом опять КТГ опять схватки через 2 минуты, ну и я каждую третью уже начинаю чувствовать. Раскрытие -- 2 пальца, шейка только начала сглаживаться. Дают порожать еще до 12.00.

В 12.00 меня уже конкретно колбасит (соседки по палате с теми же начальными симптомами и на стимуляциях уже пыхтят как паровозики, а я им рассказываю, как на курсах учили дышать). Но чувствую нерегулярные схватки, опять КТГ -- врач разочарована, процесс начинает тормозиться. Раскрытие -- те же чертовы 2 пальца.

Тут приходит профессор, старенький такой дядечка. Пощупал мой животик, поговорил со мной про жизнь, про работу и бывшего директора моего института, сказал, что ребеночек будет 3 кг, а не 2800 (вот ведь опыт против техники -- мы родились 3кг без 40 грамм) и в заключение: "Прооперируйте ее".

Где-то в 13.00 началась операция, в 13.08 моя доченька закричала, а я разрыдалась как белуга. Реву, аж трясет, все спрашивают, чего я реву. От счастья реву!! Унесли ее, осмотрели, потом принесли мне показать: такое чудо, еще в смазочке, одни щеки висят, волосы чернющие (мокрые потому что, сейчас мы русые), торчат прямо патлами, и один темный глаз на меня смотрит. Потерли ее ножкой о мою привязанную к столу руку, показали писю, я снова в сопли. О прикладывании к груди во время операции, конечно, речи не идет, так что ее унесли, меня заштопали и все, в реанимацию.

Это все дело происходило в двойке, наркоз спинальный, не больно было ни укол ничего... НО! Девочки, я была в шоке, потому что никто меня не предупредил, что я буду постоянно чувствовать как меня трогают, тянут, давят, и колбасят в разные стороны. Для меня это было очень неприятно, потому что неготова. А так, пережить, конечно, можно, когда знаешь. Да и ради дочки все можно.

В реанимации уход очень внимательный, все время вокруг тебя бегают, суетятся, пакеты принесли, воды дали, укольчики, анализы, следят за состоянием. Меня морозило страшно. Ходуном ходила вся кровать, и зубы клацали, что в коридоре, наверное, слышно было. Укрыли одеялком, советовали расслабиться. Зав. родзалом, оперировавшая, пришла проведать, и акушерка с курсов тоже заглянула поздравить. Очень приятно было.

В послеродовую палату меня перевели в 22.00 по моей настойчивой просьбе. Вот тут я лоханулась крупно. Я же думала, что мне малышку сразу отдадут. Мне даже сестрички сказали, что если до вечернего кормления переведусь, то отдадут. Ну, я и бегом... Малышку не отдали, дали посмотреть, пофоткать и сделать видеовызов мужу. Все бы ладно, пережила бы, но меня засунули в палату к 4-м мамочкам с четырехдневными малышами. Дети орали всю ночь по очереди, мамы суетились, свет горел, в палате духота. Я вообще не спала!! С учетом того, что я не спала почти и предыдущую ночь, когда рожала, утром мне было уже совсем хринова...

Самое обидное, что днем меня перевели в другую палату к девочкам, которых оперировали в тот же день, что и меня -- они выспались и выглядели посвежее гораздо.

Но за мучения нужно получать и бонусы -- мне отдали мое чудо на сутки раньше!!! Они поспали еще одну ночь (слушая кряхтенье моей Зайки и пялясь на мой свет), а я не спала и третью -- всю ночь мы голливудили на моей кровати, грызли мамку за грудь (и таки нагрызли микротрещинку).

Вот, пока все :)

ЗЫ. Кстати, после родов обнаружилась патология прикрепления пуповины -- околоплодное прикрепление или что-то вроде того, то есть на самом краю плаценты с заходом на пузырь. На УЗИ не диагностируется, но из-за этого, веротяно и отставание в развитии.

Последнее редактирование:

Olga21

New member
Девочки, у вас цены на коляски, как у нас... Я в шоке!

Фастик, Спасибо за рассказ! Какое же это счастье!!! Пусть ваша доченька растет здоровой!!!

Последнее редактирование:

Шарпейчик

надеюсь на чудо
Фастик, Спасибочки за рассказ, очень позновательно. Удачи вам растите здоровенькими, надеюсь папа ваш отошел от аварии, и радуется вместе с вами вашей лялечке.

Девочки спасибочки за ответы про кроватки, просто начинаю изучать что да как.

Хочушка

New member
Фастик, спасибо за рассказ! Рада за вас! Растите здоровенькими!
бедый ваш папа! Как он? Наверное забыл про все от счастья! Как они, мужчины, вовремя со своими неожиданностями :(

Patricia

Well-known member
Фастик, спасибо за рассказик, будем знать, к чему готовиться. Интересно, а как они решают: общий или спиналку делать.
Папик вам, конечно, задал джазу. Помнится, он вас не брал вертолётики пускать. А вы теперь его тоже не берёте купаться там и все такое?
Хорошо, что Уну положили уже. Надюсь, с Сонечкой всё хорошо и их скоро выпишут.

Хочушка, я так сильно подозреваю, что Janny_I уже родила. Так что, по ходу, ты следующая!

Хочушка

New member
paulette, это как получится. Мечтаю до 40 неделек дотянуть, а если так, то следующая 1lera. Хотя мне на след. неделе швы снимут, а там уж как карта ляжет, может и заторопиться моя масявка :declare:

лилура, с недельками!
присоединяюсь!

Фастик

New member
бедый ваш папа! Как он? Наверное забыл про все от счастья!

Папа заживает потихоньку, спасибо! Сейчас меряется с дочкой у кого кожа нежнее - у нее, или у него на месте ран :)

как они решают: общий или спиналку делать
Без понятия, меня даже не спрашивали, и анестезиолога я только в операционной увидела. Он мою спину там же. Ну да, скалиозик, ну и что, укольчик тыц...

А вы теперь его тоже не берёте купаться там и все такое?

Нееее, папа незаменимый купальщик, у него такие лапки, очень хорошо обхватывать дочурку под мышки. И вообще она у него на руках тихая очень.

fekla

New member
Фастик, спасибо за рассказ, даже всплакнула. Берегите себя и папу!
Лилура, с недельками тебя! Скоро в декрет, мне моя Г. сказала с 5 ноября на работу можете не ходить, эх если бы так.
Я тоже до сих пор ничегошеньки не купила для малышки, смотрю пока, прицениваюсь, цены кусаются конечно.

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Фастик, спасибо за подробный отчет, очень интересно ,Здоровья мамочке и дочке!
присоединяюсь. Так хорошо написала!! На кого малышка похожа??
Уне приветик передавай, когда они на выписку планируют, не знаешь?

Фастик

New member
Исида, спасибо большое :thank_you:

На кого малышка похожа??

Мне кажется, что на папу. По первому впечатлению,так в ней от меня вообще ничего нет! А семья мужа говорит, что по фото похожа на моего папу. В общем,пока ничего непонятно :)

Уне приветик передавай, когда они на выписку планируют, не знаешь?

Обязательно передам! Про выписку пока не знаю.

Ага, оказывается деткин гардеробчик не из дешевых, но самое главное они так быстро вырастают из него....

А вот по поводу одежек... В общем, гардеробчик у нас небольшой, по три слипика, бодика с длинным и коротким, пара распашонок. ВСЕ нам гыгантскае!! Дочка выглядит как космонавт в скафандре. Докупили один бодик 54-го размера Наша мама, он какой-то маломерка, нам как раз в пору. Я уже собралась по инету заказывать полный боекомплект, но сейчас вижу, что она в одежках слишком беспокойная, вообще не спит, сучит ножками и ручками. Носки и царапки слетают на счет раз.

Итого, используются только пеленочки которые моя мама нашила в немеряном количестве против моей воли :(

Masusha

New member
Фастик, спасибо вам за такой подробный рассказ! как-то и не страшно КС стало делать. а можно сразу ребеночка на руки поднимать? а то я читала, что дней 10 нельзя. и кушать когда можно? простите, что задаю столько вопросов. :sorry:
а мы сегодня были у врача. у нас все хорошо. быстрей бы февраль!!!

*Снежинка*

Время пришло //baby//.
Фастик, Спасибо за рассказ, прям мурашки по телу пробежали. Пусть доченька растет здоровенькая, а папулик ваш пусть скорее поправляется;) А как дочу назвали?
Masusha, рада что у вас все хорошо, так держать@@@@@@@

Сверху