Я так понимаю, что раз я первая отстрелялась с родами, то мне первой и отчитываться
В общем, дождались мы мужа из командировки, и, похоже его возвращение спровоцировало появление малышки на свет. Не, не то, что вы подумали

Просто он там будучи попал в аварию, приехал весь израненный, на меня это произвело незабываемое впечатление. Адреналин, валерьяночка, забег в аптеку за перевязками и все такое прочее -- понервничала.
И через сутки после его возвращения, в 3 часа ночи из меня плюхнула первая порция вод. А я еще накануне списки на РД переписала, пакетики перебрала, прочитала про преждевременное излитие вод, и вот те раз! Решила долго не проверять, оно это или мне померещилось, вызвала скорую, в полпятого были в приемном покое. Клизмочка, душик, казенные модные халатик и ночнуха размером со слоника...
Повели меня в предродовую, там посмотрела дежурная врач (оказалась из той патологии, где я лежала, так мне сразу стало комфортно и спокойно, что не пропаду). На кресле все хорошо, воды реально отходят, еще что-то кровянистое типа пробки тоже. На КТГ -- шикарные регулярные схватки через 2 минуты :wacko: А я ничего не чувствую!!
Ну, врачи настойчиво спрашивают, как я хочу рожать, я отвечаю, что мне все равно, но малышка маленькая, по М. срок 38 недель, но по УЗИ -- только 36!!! Делайте, как считаете нужным, главное, чтобы ей было хорошо. Сказали, давайте порожаем сами немножко, посмотрим на процесс, а маленькую родишь легко.
Часов в 9 ведут меня на очередное УЗИ: малышка так и отстает на 2 недели по размерам, вес дают 2800, обвития нет, вод тоже нет. Палатная врач делала, и просто посоветовала не рисковать, оперироваться. Потом опять КТГ опять схватки через 2 минуты, ну и я каждую третью уже начинаю чувствовать. Раскрытие -- 2 пальца, шейка только начала сглаживаться. Дают порожать еще до 12.00.
В 12.00 меня уже конкретно колбасит (соседки по палате с теми же начальными симптомами и на стимуляциях уже пыхтят как паровозики, а я им рассказываю, как на курсах учили дышать). Но чувствую нерегулярные схватки, опять КТГ -- врач разочарована, процесс начинает тормозиться. Раскрытие -- те же чертовы 2 пальца.
Тут приходит профессор, старенький такой дядечка. Пощупал мой животик, поговорил со мной про жизнь, про работу и бывшего директора моего института, сказал, что ребеночек будет 3 кг, а не 2800 (вот ведь опыт против техники -- мы родились 3кг без 40 грамм) и в заключение: "Прооперируйте ее".
Где-то в 13.00 началась операция, в 13.08 моя доченька закричала, а я разрыдалась как белуга. Реву, аж трясет, все спрашивают, чего я реву. От счастья реву!! Унесли ее, осмотрели, потом принесли мне показать: такое чудо, еще в смазочке, одни щеки висят, волосы чернющие (мокрые потому что, сейчас мы русые), торчат прямо патлами, и один темный глаз на меня смотрит. Потерли ее ножкой о мою привязанную к столу руку, показали писю, я снова в сопли. О прикладывании к груди во время операции, конечно, речи не идет, так что ее унесли, меня заштопали и все, в реанимацию.
Это все дело происходило в двойке, наркоз спинальный, не больно было ни укол ничего... НО! Девочки, я была в шоке, потому что никто меня не предупредил, что я буду постоянно чувствовать как меня трогают, тянут, давят, и колбасят в разные стороны. Для меня это было очень неприятно, потому что неготова. А так, пережить, конечно, можно, когда знаешь. Да и ради дочки все можно.
В реанимации уход очень внимательный, все время вокруг тебя бегают, суетятся, пакеты принесли, воды дали, укольчики, анализы, следят за состоянием. Меня морозило страшно. Ходуном ходила вся кровать, и зубы клацали, что в коридоре, наверное, слышно было. Укрыли одеялком, советовали расслабиться. Зав. родзалом, оперировавшая, пришла проведать, и акушерка с курсов тоже заглянула поздравить. Очень приятно было.
В послеродовую палату меня перевели в 22.00 по моей настойчивой просьбе. Вот тут я лоханулась крупно. Я же думала, что мне малышку сразу отдадут. Мне даже сестрички сказали, что если до вечернего кормления переведусь, то отдадут. Ну, я и бегом... Малышку не отдали, дали посмотреть, пофоткать и сделать видеовызов мужу. Все бы ладно, пережила бы, но меня засунули в палату к 4-м мамочкам с четырехдневными малышами. Дети орали всю ночь по очереди, мамы суетились, свет горел, в палате духота. Я вообще не спала!! С учетом того, что я не спала почти и предыдущую ночь, когда рожала, утром мне было уже совсем хринова...
Самое обидное, что днем меня перевели в другую палату к девочкам, которых оперировали в тот же день, что и меня -- они выспались и выглядели посвежее гораздо.
Но за мучения нужно получать и бонусы -- мне отдали мое чудо на сутки раньше!!! Они поспали еще одну ночь (слушая кряхтенье моей Зайки и пялясь на мой свет), а я не спала и третью -- всю ночь мы голливудили на моей кровати, грызли мамку за грудь (и таки нагрызли микротрещинку).
Вот, пока все
ЗЫ. Кстати, после родов обнаружилась патология прикрепления пуповины -- околоплодное прикрепление или что-то вроде того, то есть на самом краю плаценты с заходом на пузырь. На УЗИ не диагностируется, но из-за этого, веротяно и отставание в развитии.