ЭКО- беременность АРХИВ (2009-2013 г.)

А от этого амнио отказаться можно же?

Меня тоже отправляли, но я отказалась, т.к. они ставят угрозу прерывания Б около 7% на один плод, а на 2 в два раза больше (делают два прокола). Моей Полине ставили 3 % риска по шейной складочке на первом ген. УЗИ, отправили в МиД сдавать кровь -риск подтвердили. Но посоветовавшись со своим доктором, мы решили, что попадем в 97%, а не в 3 (В 30-40 % удачного ЭКО мы же попали, почему же здесь будет по другому). Так и получилось.
Все у вас будет ХОРОШО!!!! Не сомневайтесь. По другому быть не может, наши детки волшебные и золотые!!!!
Всех крепко, крепко цалуем нашими слюнявыми поцелуйчиками!!!

Девочки, кто с микроаденомой (пролактиномой), что вам врачи говорили по поводу приёма бромокриптина после подтверждения беременности?
После подтверждения Б (6 нед. и 4 дня -первое УЗИ) мне врач из Эмбрио отменила.

Джулия

Luck favourite
Феличия,
Мельниченко писала,что,как только установлен факт зачатия,бромкриптин отменяют,если он применялся по поводу гиперпролактинемии.
По поводу микропролактиномы она писала,что ее значение переоценивают.
Я думаю,нужно отменить и уточнить на форуме rusmedserver.com,ничего не случится даже за неделю.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
После подтверждения Б (6 нед. и 4 дня -первое УЗИ) мне врач из Эмбрио отменила.
А дальше, говорила тебе врач контролировать цифры пролактина? И намного ли он у тебя был повышен первоначально?

Джулия, смотри личку.

А дальше, говорила тебе врач контролировать цифры пролактина? И намного ли он у тебя был повышен первоначально?
Больше не контролировали, а был он 906, после месяца приема таблеток (я пила 1/4 два р. в день) стал 123.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Николаевна2009, мне он тоже жить не мешал, пока грамотный врач не объяснил, что на фоне повышенного пролактина растёт аденома на гипофизе. Пошла делать МРТ, оказалось, точно, микроаденому я выростила. Вот так бывает... Только всё же, начитавшись информации о данном заболевании, поняла, что мнения эндокринологов расходятся. Многие современные теперь утверждают, что микроаденома может быть нормой и не всегда она растёт от повышенного пролактина. Вот я и думаю, была у меня эта микроаденома или выросла на пролактине.
А вопрос я этот подняла, так как существуют различные мнения гинекологов-эндокринологов по приёму бромокриптина при беременности. Мельниченко утверждает: полностью отменять. Другие советуют снижать дозу и контролировать. В аннотации к лекарству, где написано "отменить при наступлении беременности", где пишут принимать по рекомендации врача. А так же нашла инфу, что бромокриптин влияет на ЗБ, и высокий пролактин так же является угрозой для плода в начале беременности. Поэтому, хочу узнать, что говорят наши репродуктологи в центрах.

svyataya

New member
rozaliya, поздравляю с долгожданной беременностью!!!!
С.В. РЕСПЕКТ!!
Глядя на такие примеры, хочется подниматься и идти дальше!!!
Здоровья тебе и твоим малышам! (думаю это двойня:)!!!

Gemik

New member
В нашем случае не настаивала. Просто сказала, что мы по возрасту попадаем в группу риска 1:360. Типа, чтобы в курсе были. И если хотим, то можно в 16 недель сделать амнио. Но мы отказались. По узи в группу риска мы не попали.
Pearl, нам поставили риск 1:1620. По УЗИ риск только по пупочной грыже, но уже в четверг пойдем смотреть затягивается ли у малыша пупочное кольцо.
А у меня сегодня состоялась вторая встреча с нашими детками: бьются два сердечка! :) 8 недель.
Yukki2, поздравляю тебя с двойным счастьем!!!!
Все у вас будет ХОРОШО!!!! Не сомневайтесь. По другому быть не может, наши детки волшебные и золотые!!!!
Я знаю это :) Наши детки самые-самые лучшие подарочки с неба!
:))) Поцелуй кнопочек от нас!!!;)
Согласна на все 100% :air_kiss:

ml_sokolova

New member
Yukki2, я так рада за тебя!!!! поздравляю!!!! растите здоровенькими!!!

Yukki2

New member
Девочки дорогие, спасибки!!! :) И вам тоже всех беременных радостей, здоровья вам и карапузикам! :give_heart:

ПрЫнцеска

New member
Yukki2, поздравляю!!! Теперь наслаждайся беременным состоянием, прочь все страхи. Срок 8 недель, это с момента подсадки?

Yukki2

New member
Yukki2, поздравляю!!! Теперь наслаждайся беременным состоянием, прочь все страхи. Срок 8 недель, это с момента подсадки?
Спасибо! :) А у тебя как дела, как самочувствие?
Нет, мой срок это с момента подсадки + 2 недели. У меня между посл. М. и подсадкой прошло 3 недели, а обычно при б. 2. Но мне С.В. поставила вчера 8 недель, вот и выходит, что день подсадки + 2 недели.

Vikylia

New member
Yukki2, поздравляю с твоим двойным счастьем,здорово,очень рада за вас !

Девочки а как вы на работе расскекречивались или все сами догодались ?
У меня тстал пуз заметен,все поглядывают,вот думаю мот как сомой рассекретиться ?

Yukki2

New member
Yukki2, поздравляю с твоим двойным счастьем,здорово,очень рада за вас !
Спасибо! :blush1:

Девочки а как вы на работе расскекречивались или все сами догодались ?
У меня тстал пуз заметен,все поглядывают,вот думаю мот как сомой рассекретиться ?
Я еле сдерживаюсь, чтобы уже не рассекретиться :) хотя еще ничего не видно. Может тока по количеству съедаемого скоро кто-нить из девчонок начнет догадываться :biggrin:

ПрЫнцеска

New member
Спасибо! :) А у тебя как дела, как самочувствие?
Нет, мой срок это с момента подсадки + 2 недели. У меня между посл. М. и подсадкой прошло 3 недели, а обычно при б. 2. Но мне С.В. поставила вчера 8 недель, вот и выходит, что день подсадки + 2 недели.
У меня все нормально. Грудь болит и уже подросла, живот к вечеру как арбузик, а утром опять не виден, и очень спать хочется.
У меня между М. и подсадкой прошло 3 нед. и 2 дня.
3 сентября пойду на УЗИ к Шредеру, может уже сердечки рассмотрит, а то к С.В. только 15 сентября, не могу я так долго ждать. Все накручиваю себя... Ой, сейчас Gemik меня стукнет...

Сверху