Девчата, привет!!! Детки это такая радость!!! Чувствовать и видеть, как они развиваются и растут, огромное счастье!!!:wub::wub::wub:
Вот решила написать по поводу КС. Но это чисто мои выводы из моей же беременности и родов.
Когда встала на учёт в ЖК и до самых родов мне никто не говорил, что будет КС (хотя было 34 года и ещё сказала про ЭКО). Беременность проходила хорошо, токсикоза не было, по УЗИ всё отлично, набрала около 14 кг, т.е. всё было супер. Но когда пришла в РД(госпитализировали за неделю до ПДР), заведующая род. отд. завела разговор о КС, я стала упираться: "Хочу сама, я здорова!!!!". Сделали мне УЗИ и запугали так, что я за 5 мин (конечно без слёз не обошлось) согласилась на КС. Делали мне спинальную анастезию, всё было за шторкой, ничего страшного не видела, зато услышала первый крик нашей доченьки, дали мне её поцеловать (всю ещё такую неумытую), а потом ещё принесли, когда обработали и померяли, написали на руке время, вес, рост. В 11-25 меня завезли в операционную, в 11-35 родилась наша девочка, в 11-55 привезли в палату, в 12-00 я звонила мужу, что наша доченька родилась. Вечером принесли деток на кормление (непередоваемое чувство!!!), не следующий день приносили только на кормления, через день оставили их нам на ночь, так и начались мамочкины и папочкины заботы. Но конечно не так всё сладко было, как я написала. Наркоз отошёл, пришла боль, врач проверяла сокращение матки, надавливая на живот, но всё преодолимо - главное не раскисать!!!
Из этого я сделала вывод, если бы не сказала про ЭКО в ЖК и дождалась дома родов, дали бы они мне самой родить!!! Но, есть и НО!!!
О втором стали думать, когда нашей малышке исполнилось 1,5 года и закончили ГВ. Организм всё же должен восстановиться.
Вот такая моя история и мои рассуждения!!! :yes: