ЭКО- беременность АРХИВ (2009-2013 г.)

*Снежинка*

Время пришло //baby//.
Лада, передавай и мои кулачки, мою знакомую зашили, ничего все нормально, ходит себе. Так что пусть не волнуется по этому поводу. УДАЧИ!!!

Николаевна2009, ой какие сипматюльки, ТТТ на ВАС растите здоровенькие!!!

Samira

Мама³
Ta4to, Дивия, Николаевна2009, поздравляю вас и ваших деток с датками! Уж извините, что с опозданием. Растите счастливенькими, здоровенькими и красивенькими!
Лада, передавай Gemik и мои кулачки! Главное сейчас хорошо отлежаться и забыть про сумашедшие ритмы!!! Мне врачи говорили, что шейку шьют начиная с 13 нед. Так что если надо - лучше послушаться врачей. А потом по возможности в текущий отпуск, а там и до декрета рукой подать.
Девочки, всем спасибо за поддержку, я вернулась с консультации МиДа. Ехала туда со смешанными чувствами - дома утром на узи сказали, что с детками всё хорошо (ттт) и что шейка просто замечательная. Я показала эти результаты в больницу, а там заведующая (она неплохой специалист) сказала, что не верит этим результатам на счёт шейки, т.к. при ручном осмотре она видела другую картину. Короче сказала сделать у другого врача попозже. А мне-то поддержку уменьшать! Короче ехала к Дусь как к третейскому судье. Она меня посмотрела на кресле, успокоила. Поддержку расписала отменять постепенно: 16-18 нед.: утрожестан 200 утром и вечером и 1 дюфастон днём. 18-20 нед.: только утрожестан 200 утром и вечером. 20-24 нед.: утрожестан 200 вечером. Вобщем чуть не так, как у вас, но я успокоилась.
Сказала забыть о работе (по возможности, конечно) и не забывать про больницу для профилактики в критические сроки.
Я ей пожаловалась, что меня в ЕР скорее всего не пустят и спросила про спинальную анестезию при КС. Она сказала, что при КС это конечно лучший вариант, НО надо, чтоб анестезию делал хороший специалист, поэтому даже сказала, что может положить меня в стационар в 7-ку, у них всё-таки такой практики побольше. А я вот и не спросила, платно или нет. Всё таки я эко в гос. учреждении делала, да и центр республиканский. Вот и думаю. Хоть рановато ещё, но мысли уже бродят.

Pearl

Двойняховая мама
но я успокоилась.
И это самое главное!
А какая у тебя длина шейки по узи?
казала, что может положить меня в стационар в 7-ку, у них всё-таки такой практики побольше
Мне кажется, это просто здорово, и хороший вариант для тебя. Вряд ли на переферии есть опытные в эпидуральной анастезии специалисты. Если только в Брест ехать.

Yukki2

New member
Двойняшковые мамашки, спасибо что порадовали фотками своих бусечек! Сразу представилось, как со своими будем возиться! Хорошего аппетита и спокойных ночек вашим крошкам! :)

Gemik, пусть все будет наилучшим обраом для тебя и малышика! Поправляйся поскорее!

Я ей пожаловалась, что меня в ЕР скорее всего не пустят и спросила про спинальную анестезию при КС. Она сказала, что при КС это конечно лучший вариант
А я вот лично очень даже не против КС, но меня очень пугает спинальная анестезия... Я как-то во время лапары чуток проснулась, так очень неприятные ощущения были от того, что во мне копались :fie: Но это ж я была практически без сознания, а при эпидуралке-то в сознании буду, ой страшно...

Танюлик

Active member
А я вот лично очень даже не против КС
А я против, хотелось бы рожать самой, хотя может это я пока так говорю, а потом испугаюсь, но пока рожать совсем не боюсь.
а при эпидуралке-то в сознании буду, ой страшно...
Точно, кошмар
shok.gif
. Уж лучше как нибудь самой родить.

Дивия

New member
Николаевна2009, С Днем рождения дочушек! Здоровья вам и деткам!

Ну с одним-то это по-проще. А вот при двойне почти всех на КС отправляют, рисковать не хотят.
Это точно, если бы у меня был один реб., я тоже сама хотела бы родить, т.к. особой красоты шрамы не добавляют ( у меня живот как после войны - 2 лапары, серёжка над пупком была до этого, аппендицит и + кесарево). А насчёт эпидуральной анестезии, я тоже боялась, но нам знакомый анес-лог советовал. Мне оч. понравилось по сравнению с общим наркозом, единственное, когда детей тянут, то приподнимается всё тело, а так ничего не слышно до груди, и не видно, т.к. вешают шторку перед лицом. Зато роды прошли под музыку и разговоры с медперсоналом, да и детей сразу показали. Живот потом как бумажный, кожица перерастянута. Ноги отошли через 2-3 часа.
Штуцер, привет! Как вы, что умеете делать, сколько весите, как кушаете, как ночью себя ведёте?

Pearl

Двойняховая мама
у меня живот как после войны - 2 лапары, серёжка над пупком была до этого, аппендицит и + кесарево
Мама... У меня же все тоже, и лапара, и апендицит...
Слу, ну а шов-то хоть после КС в облроддоме нормальный шьют? Не на весь живот?

Танюлик

Active member
Не на весь живот?
Ужас
swoon.gif

Не я точно хочу сама рожать, пойду на учет становиться, так и скажу своей врачихе - буду сама.
Девочки, есть еще вопросик, а через сколько после КС можно беременеть опять? Или тут разницы нет?

Samira

Мама³
А какая у тебя длина шейки по узи?
По узи 4см 7мм, но это вся.

Вряд ли на переферии есть опытные в эпидуральной анастезии специалисты. Если только в Брест ехать.
Вот и я так думаю, но в Брест не хочется, т.к. у меня много родни в Минске, а в Бресте совсем никого. Да и в МиДе всё-таки наблюдалась. Вобщем, думаю ещё, время позволяет:acute:.

А я против, хотелось бы рожать самой
Вот и я сама хотела, но все сразу руками махать начинают, да и я сама понимаю, что с двойней уже совсем другие риски. Но момент первой встречи я не могу позволить себе пропустить! Это ж так здорово сразу лялечек увидеть! На грудь их вряд ли положат, так хоть посмотреть, да и с молоком я думаю потом проблем меньше будет, ведь организм не в отключке будет, а даже визуально сразу среагирует.

Мне оч. понравилось по сравнению с общим наркозом, единственное, когда детей тянут, то приподнимается всё тело, а так ничего не слышно до груди, и не видно, т.к. вешают шторку перед лицом.
Я и не боюсь этого совсем. Даже если б шторки не было - всё равно, я крови не боюсь, вид операционных манипуляций не пугает. Лишь бы противопоказаний не было. Меня больше отходняк после наркоза пугает, т.к. я ну очень тяжело от него отхожу.

Дивия, а тебе в Минске или в Гомеле делали?

Мама... У меня же все тоже, и лапара, и апендицит...
И у меня. Страшно подумать ещё про один, особенно если его не косметическим сделают.

а через сколько после КС можно беременеть опять?
Я тоже слышала про 2 года, чтоб матка восстановилась. Да и после первого КС в ЕР пускают только единицы врачей, боятся, что матка не выдержит.

TYSA

New member
Девчата, привет!!! Детки это такая радость!!! Чувствовать и видеть, как они развиваются и растут, огромное счастье!!!:wub::wub::wub:
Вот решила написать по поводу КС. Но это чисто мои выводы из моей же беременности и родов.
Когда встала на учёт в ЖК и до самых родов мне никто не говорил, что будет КС (хотя было 34 года и ещё сказала про ЭКО). Беременность проходила хорошо, токсикоза не было, по УЗИ всё отлично, набрала около 14 кг, т.е. всё было супер. Но когда пришла в РД(госпитализировали за неделю до ПДР), заведующая род. отд. завела разговор о КС, я стала упираться: "Хочу сама, я здорова!!!!". Сделали мне УЗИ и запугали так, что я за 5 мин (конечно без слёз не обошлось) согласилась на КС. Делали мне спинальную анастезию, всё было за шторкой, ничего страшного не видела, зато услышала первый крик нашей доченьки, дали мне её поцеловать (всю ещё такую неумытую), а потом ещё принесли, когда обработали и померяли, написали на руке время, вес, рост. В 11-25 меня завезли в операционную, в 11-35 родилась наша девочка, в 11-55 привезли в палату, в 12-00 я звонила мужу, что наша доченька родилась. Вечером принесли деток на кормление (непередоваемое чувство!!!), не следующий день приносили только на кормления, через день оставили их нам на ночь, так и начались мамочкины и папочкины заботы. Но конечно не так всё сладко было, как я написала. Наркоз отошёл, пришла боль, врач проверяла сокращение матки, надавливая на живот, но всё преодолимо - главное не раскисать!!!
Из этого я сделала вывод, если бы не сказала про ЭКО в ЖК и дождалась дома родов, дали бы они мне самой родить!!! Но, есть и НО!!!
О втором стали думать, когда нашей малышке исполнилось 1,5 года и закончили ГВ. Организм всё же должен восстановиться.
Вот такая моя история и мои рассуждения!!! :yes:

Дивия

New member
Слу, ну а шов-то хоть после КС в облроддоме нормальный шьют? Не на весь живот?
Шов тоненький, косметический, из трусиков даже не показывается.

тебе в Минске или в Гомеле делали?
В Гомеле, в Минск отправили бы только если бы была патология серьёзная (дефект сердца плода и т.п.).

В 11-25 меня завезли в операционную, в 11-35 родилась наша девочка, в 11-55 привезли в палату, в 12-00 я звонила мужу, что наша доченька родилась
У меня тоже начало в 11.06 - разрез, в 11.12 - мальчик, 11.15 - девочка. Кровопотеря 700мл. Во время операции выяснилось, что у меня аллергическая реакция на какой-то препарат для сокращения матки (не окситацин), я стала задыхаться, сказала, что плохо дышать и сдавливает горло, так откачивали. А если бы общий наркоз, то и не сказала бы.

Samira

Мама³
Ничего себе как долго, мне точно КС не подходит.
Но понимаешь, даже после ЕР беременеть рекомендуют тоже примерно через 2 года. Именно за это время предполагается, что закончится грудное вскармливание, матка укрепиться и организм отдохнёт. Да и раньше тебе просто физически будет очень тяжело и за маленьким ребёнком ухаживать, и Б ходить. Я тоже за небольшую разницу между детками, но из опыта раньше двух лет по любому не советовала бы. Но это исключительно ИМХО.
У меня тоже начало в 11.06 - разрез, в 11.12 - мальчик, 11.15 - девочка.
Как быстро!!!
Кровопотеря 700мл.
Это что, значит чужую кровь вливать должны?
Во время операции выяснилось, что у меня аллергическая реакция на какой-то препарат для сокращения матки (не окситацин), я стала задыхаться, сказала, что плохо дышать и сдавливает горло, так откачивали. А если бы общий наркоз, то и не сказала бы.
Ну теперь окончательно убедилась, что лучше мне в сознании быть, т.к. я с лекарствами тоже не дружу (или они со мной?):declare:

Дивия

New member
Это что, значит чужую кровь вливать должны?
Нет, не должны. Это нормально. Но после операции остатки не хотели выходить, кровь оч. сильно стала сворачиваться, поэтому мне ввели плазму - 3 пакета, наверно каждый не больше 400мл. Так что первый раз чужую кровушку переливали.

akulka

чудеса со мной)
Не я точно хочу сама рожать, пойду на учет становиться, так и скажу своей врачихе - буду сама.

о ,молодец какая! Если нет противопоказаний, то самой действительно лучше!

а через сколько после КС можно беременеть опять?

я слышала ,что 3 года

я стала задыхаться, сказала, что плохо дышать и сдавливает горло, так откачивали. А если бы общий наркоз, то и не сказала бы.

ужасы какие... хорошо ,что всё обошлось

Принцесса

New member
Видимо все придётся на собственном опыте проверять.:)
Как ты себя чувствуешь?
Что то наша Лена Gemik опять пропала...

Спасибки, у нас всё нормуль, только бессоница замучила. Малышастик мой стал в основном с вечера и до поздней ночи активничать, а днём практически и не слышно)))

Gemik, держись, всё будет хорошо!!!

Сверху