ЭКО- беременность АРХИВ (2009-2013 г.)

Танюлик

Active member
Спасибо вам девочки.
Всех малышей и родителей поздравляю с датками, пусть растут здоровенькие.
Раньше вроде кто-то писал, что после спиналки надо побольше пить?

To4ka

Active member
Ой я тоже таких шкодниц хочу !Двоим все таки расти веселее!
будут, обязательно будут! ик-ик-ик на вас
Ta4to, взрослые девчонки, а еще так чубчики смешно торчат :biggrin:
спасибо, Оля! да, чубчики у нас всегда, на голове вихров куча, вот и торчат волосики. А кто не знает, думает что мы специально так делаем детям прически))
ой, такие классные все малышастики!!! Здоровья крепенького! Стыдно признаться, но я раньше детей совсем не любила, а теперь так умиляюсь...
спасибо! если честно, я тоже не любила и даже в компаниях не подходила к ним, мне кажется это была защитная реакция от переживаний, что у меня еще нет деток.
Таня, малышки очаровашки!!! Как же это мне все напоминает моих девченок)))
Ирочка, спасибо! какие фотографии отличные! личики те же, кажется что и не изменились сильно)) с газетами и собакой классные фото, я своим увы не даю газет, они через полчаса все оказываются наполовину съеденными))
мамы двойняшек, а правда ,что только сначала тяжело с двумя, а потом легче?
ой, мы периодически всей семьей вспоминаем первые месяцы в шоке, и как это мы выстояли:biggrin: Поняли, что становится легче, когда смогли кушать все вместе за столом, а не по-быстрому перехватывать по одиночке. А наши дежурства по ночам (колики ужастно мучали), муж и мама моя с детьми а я сплю, потом через 3 часа менялись и так по кругу...Понимаешь, что становится совсем легче, когда дети ползают и сами могут занять себя игрушками, а я в это время спокойно готовлю, стирку закидываем вместе, когда пылесошу обе держатся за пылесос, "помогают":biggrin:
Вот только выход на прогулки для меня ужас, одеваться не любят, пока одну одеваю, вторая уже ботинки снимает и уползает в неизвестном направлении, а потом еще на улице скандалят, сидеть не хотят, беру одну на руки отвлечь, вторая тоже хочет...

Pearl, Лена, ну наконец объявилась! То что вы на смешанном, конечно отлично, но прекрасно понимаю, сколько времени это отнимает. Молодцы что набираете вес!
И с крещением вас!

Ivоn@

New member
Девочки помогите советом, еду покупать часы мужу на подарок и хочу сделать гравировку, подкиньте идею, что можно написать.????????

To4ka

Active member
Ivon@, я бы написала "от твоих любимых девочек", наш папа был бы в восторге

лилура

Active member
Есть сборники афоризмов ,там очень много красивых слов и предложений ,зайди в книжный магазин посмотри ,может что нибудь найдешь интересное.У моего мужа ДР 12 мая ,тоже голову ломаю что бы такого придумать.

ПрЫнцеска

New member
Девочки, спасибо всем за теплые слова.
Chelsi, фотка с собакой СУПЕР!!!
Pearl, поздравляю вас с крещением!!! Растите здоровенькие.
Ta4to, какие девченки уже большухи и такие красавицы, от кавалеров точно отбоя не будет. Наш Владик похож на мужа в детстве, а Альбинка на моего папу:biggrin:.
Девочки, какая же наша темка классная, так в ней тепло и радушно. Всем планирующим желаю побыстрее перебраться к нам.

liza81

New member
Ta4to, такие хорошенькие. И мне показалось, что у девочки на заднем плане твои глазки.
Ta4to, Pearl, Chelsi, благодаря вашим жизнено-позитивным историям веселее на душе становится!!!!!

Gemik

New member

Танюлик,
отличное число и день!!!!!
ПрЫнцеска, ну и очаровашки твои кнопочки!!! Уже такие большие! Целых 2 месяца!! растите большими и здоровенькими!
Ta4to, девочки просто обворожительные шкоднички!!!
А если честно, то мамы двойняшек вы героини! Я тут с одной еле справляюсь. Как вы все успеваете? Я просто перед вами преклоняюсь.
Pearl, Леночка, с возвращением тебя. Растите так же дальше усиленными темпами! Вы нас уже перегнали. Я вот на днях свою взвешивала мы 4,600 (так что твой Алекс перегнал, а Верунчик не намного отстала) :) Правда мы уже ростом 59 см. Куда растем? А еще и 2-х месяцев нет.

Ой девочки, хочу вас немножко посмешить. Только в моей семье могло родиться такое дите.(Какие родители, такие и дети :) ) Мой ребенок уцепился сам себе в волосы. Тянет рукой их, подымает голову вслед за рукой и орет. Я еле разжала ей кулачок. Разжала и спрашиваю у нее: Ну и зачем ты себе волосы на голове рвешь? Лежит лыбится вовсю. Девчонки, у меня, наверное, гиперактивный ребенок. Она за 5 минут вокруг себя на 180 градусов перекрутится. Там где голова лежала оказываюся ноги. Переворачивается с одного бока на другой как ни в чем не бывало. Это нормально для ребенка которому толькочерез 10 дней будет 2 месяца? Уже одну не оставишь на диване. Только в кроватке.

По поводу Шредера. УЗИ на диске с записью хорошо, но если честно этих денег это не стоит. Особо много информации я не получила,. Ну только может рассказывает что и где находится. Но это ИМХО мое мнение. Решать каждому.

Ljanok

Мамулька!
Приветик Девчоночки!
У вас тут правда таак тепло и уютно
так побыстрее к вам хочется

ПрЫнцеска, Ta4to, Ivоn@, малыши прелесть сижу и умиляюсь
ттт на вас растите крепенькие и здоровенькие
Chelsiвы уже такие большуны) красотки )
Акулка, Настюш, Катерина - модель)))
так приятно вас читать - душа радуется)

Последнее редактирование:

Pearl

Двойняховая мама
Раньше вроде кто-то писал, что после спиналки надо побольше пить? __________________
Да, как минимум 2 литра воды. Это чтобы голова не болела потом. Я запаслалсь заранее водой в маленьких бутылочках, а также трубочками, чтобы удобнее было пить (это мне Ивона подсказала).
То что вы на смешанном, конечно отлично, но прекрасно понимаю, сколько времени это отнимает
Не то слово! Поначалу пыталась кормить по требованию - был просто дурдом! Потом всё же перешли на режим, так что хоть более менее какая стабильность есть. И я могу перевести дух.
Как вы все успеваете?
Первый месяц наш папа был в отпуске, так что сражались вдвоем. Потом я сама. А теперь уже к нам, как на работу, приезжает по будням моя мама, так что я без помощи не остаюсь. Есть свободные минутки.
А вообще, ты знаешь, мне теперь кажется, что растить одного ребенка - это вообще лафа! Мне бы ничья помощь не понадобилась.

Девчонки, у меня, наверное, гиперактивный ребенок. Она за 5 минут вокруг себя на 180 градусов перекрутится. Там где голова лежала оказываюся ноги. Переворачивается с одного бока на другой как ни в чем не бывало. Это нормально для ребенка которому толькочерез 10 дней будет 2 месяца? Уже одну не оставишь на диване. Только в кроватке.
Это у меня такая Вера))) Вчера оставила ее на пеленалке на животике, отлучилась на 5 сек, а она уже почти на спину перевернулась. Всё, теперь глаз да глаз!
Лена, ты, кстати, как сама себя чувствуешь? Читала, что и у тебя, как у меня, КС прошло с последствиями неприятными. Ты уже на узи после КС была?

Девочки, всем спасибо за поздравления с крещением!

Поняли, что становится легче, когда смогли кушать все вместе за столом, а не по-быстрому перехватывать по одиночке
Ой, мама! Нам еще так долго ждать...

To4ka

Active member
ПрЫнцеска, liza81, Gemik, Ljanok, спасибо дорогие девочки!
Ljanok, liza81, девочки, вы обязательно скоро-скоро попадете в эту темку с вопросиками про токсикоз, шевелюшки и прочие беременные радости)) стоит чуточку потерпеть.
Потом всё же перешли на режим, так что хоть более менее какая стабильность есть. И я могу перевести дух.
А вообще, ты знаешь, мне теперь кажется, что растить одного ребенка - это вообще лафа! Мне бы ничья помощь не понадобилась.
по поводу режима это да, нам без этого никак, особенно смотри чтобы твои крошки в одно время не только кушали но и спать укладывались, потом тебе легче будет.
а по поводу одного ребенка, тоже такие мысли посещают:biggrin:

Pearl, воду с собой в реанимацию брать? Или уже после пить.
Танюша, в реанимацию бери, я брала несколько маленьких бутылок, сил поднимать что-то тяжелее не было.

вуххх...пока писала, у меня Ксюша из кроватки перевесилась через перила и упала на пол...чуть не поседели с мужем...с утра только первый раз на ноги встала...я как чувствовала, что сразу надо было опускать дно.....ну вроде все нормально, быстро успокоилась, сейчас песни поет

*Снежинка*

Время пришло //baby//.
ПрЫнцеска, Ta4to, Ivоn@, Chelsi ой девочки ваши детишки просто прелесть. ТТТ растите здоровенькие!!! Всех бы зажмякала;):)

Pearl, рада тебя видеть,читаю твои посты и душа радуется! поздравляю с Крещением детишек!

Ta4to, ой мамочки, тут и впрямь посидеть можно, шустренькая однако.

Танюлик

Active member
Девочки у меня парочка вопросов к вам.
М после кс сразу начинаются?
Воды прокалывают перед кс?
Когда ставят катетор - до или после?
Когда начинать пить чаи для лактации?

штуцер

мама двойняшек
М после кс сразу начинаются?
после кесарево,будут выделения где-то недели 2-3,у каждого по разному,у меня месячные на ГВ начались,когда малышам было 7 месяцев.
Воды прокалывают перед кс?
у меня воды сами отошли,поэтому ничего не могу сказать по этому поводу.

Когда ставят катетор - до или после?
катетор мне не ставили,наверное после КС.

Когда начинать пить чаи для лактации?
после того как молочко начнет прибывать,у меня пришло на 2 сутки.
Может у тебя будет предостаточно молока и не понадобиться пить чаи для лактации.Возьми с собой мазь Бепантен(вроде бы так называется)она для заживления ранок на груди,мне первый месяц очень помогла.
Желаю тебе удачи,пусть все пройдет на ура@@@@@@@@@@@@@

Chelsi

New member
Танюлик, воды перед КС не прокалывают, катетер ставят до операции, а выделения сразу идут после КС, сначала очень обильные, потом просто мажет. У меня выделения были около 3 недель, но врач говорила, что могут идти до 8-10 недель. М начались через полтора месяца после операции, т.к. грудью я не кормила. Укол не болно делают, я даже и не почувствовала, после операции мне рекомендовали сутки не вставать, и побольше пить.Ты не переживай, все будет хорошо!

PUPSIKULKA

New member
Девочки, у меня будет спиналка. Больно когда колят? И еще подскажите как себя вести после, что б пережить все с наименьшими потерями?
укол не больной..просто как обычный укол....через 5-7 минут наступает онимние конечностей...и потом дальше до груди....
после операции наоборот отпускает начиная с живота и ниже....пить разрешили через час....потом потихоньку бульон куриный и компот из сухофруктов....переворачиваться смогла через часа 4...а вставать через 6-8 часов...сначала тяжело..потом полегче...но вставать обязательно надо и пытаться ходить....так быстрее боль проходит...но смотри конечно по самочувствию....проси обезбаливающие уколы...с ними легче...
Я ЖЕЛАЮ ТЕБЕ СКОРЕЙШЕЙ ВСТРЕЧИ С ТВОЕЙ ДОЧЕЙ@@@@@@@@@@@@@@@ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО...УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

JINa

Мы вместе!
Танюлик, милая, жду-не дождусь, когда тебя можно будет поздравить с рождением долгожданной доченьки! Удачи тебе, пусть все пройдет без осложнений и сюрпризов! Ты главное не волнуйся сильно, все будет хорошо!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Танюлик

Active member
Девочки, спасибо, что бы я без вас делала.
Очень волнуюсь, ночью практически не спала.

Сверху