ЭКО- беременность АРХИВ (2009-2013 г.)

АКСАНЮТКА

New member
oliki, сходишь, послушаешь, завтавлять они тебя не будут, так что не волнуйся. А риски возрастные больше после 35 лет, так что 33 это овсем не возраст!

Ходить уже тяжеловато, утиная походочка при черепашей скорости неистребима, отражение в зеркале ниже головы не мое, а пингвина императорского. )
Как с меня писано:), только вот срок у меня поменьше, я вот думаю что же будет дальше:shok:

VikVi

New member
я так понимаю меня одну записали принудительно туда))

Меня в свое время при записи на УЗИ в 12 недель сразу направили и на консультацию к генетику. Возраст 31. Тоже настроилась на то, что будут пугать и предлагать. Оказалось, что все не так уж и страшно - показали какие-то картинки ДНК, прочитали по ним маленькую лекцию и отправили сдавать кровь на кариотип (до сих пор не понимаю, зачем).

iru4ik

Active member
pelmeshka, с хорошим узи! все у вас в норме!
я так тоже быстренько выкинула из головы консультацию генетика)))
у меня в этот раз по крови риски по двум покаателям ниже нормы...т.е.как бы вообще рисков нет. но генетик сказал что это норма. хоть и не очень хорошо. вот пойми их)))) даже не заморачиваюсь!

пузиков с недельками!

avve,Валя, держись, доносишь ты свою дочурку! хорошего тебе самочуствия!

pelmeshka

//м0а1м//а
Да я вот тоже подиспугалась
Да уж, умеют наши врачи успокаивать :). Если тебе так легче, то и не задумывайся над этим, придет время и все решится. В любом случае все будет отлично!
вои я хочу определится заранее с ЕР, просто мне уже 30, а после кесарева 3 года не желательно беременеть
Для меня это одна из причин, по котрой хочу ЕР, хотя у нас сколько хороших случаев, когда беременеют и рожают раньше этого срока после КС.

в итоге скажут "рожай сама", а я и не готова буду. И буду как трус кричать "кесарите".
Наверное, надо морально готовиться к обоим вариантам, что ж делать, если у нас такие ситуации, что нет определенности до самых родов почти. Но для себя решила, что буду настраиваться на ЕР и на курсы сходим по партнерским родам, и вообще хочу заранее договариваться на платные партнерские роды. Но это все на уровне моих желаний, но я же здравый человек и если мне кто-то из врачей приведет более веские доводы для КС, кроме ЭКО и залеченной эрозии, то буду соглашаться.

iru4ik, Лилура, akulka, Parallelka, Solaris
Все сами рожали? Здорово! Оказывается не так уж и мало, хотя и меньше, чем КС.

Koshemir

New member
Но для себя решила, что буду настраиваться на ЕР и на курсы сходим по партнерским родам, и вообще хочу заранее договариваться на платные партнерские роды. Но это все на уровне моих желаний, но я же здравый человек и если мне кто-то из врачей приведет более веские доводы для КС, кроме ЭКО и залеченной эрозии, то буду соглашаться.

+1000000

У меня вообще только ЭКО, про низкую плацентацию пока даже не думаю, надеюсь все у меня поднимется к нужным срокам.)))))

pelmeshka

//м0а1м//а
У меня вообще только ЭКО, про низкую плацентацию пока даже не думаю, надеюсь все у меня поднимется к нужным срокам.)))))
Если хочешь ЕР, то думай пока про них, а время покажет и прояснит ситуацию.

fekla, и тебя поздравляю с сегодняшними недельками!!!

Последнее редактирование:
и если мне кто-то из врачей приведет более веские доводы для КС, кроме ЭКО и залеченной эрозии, то буду соглашаться.

Интересно, считать ли вескими доводами длительный стаж бесплодия, эндометриоз и возраст 33 года...:whistle:

AVVE

Well-known member
Джинджер,может быть слабая родовая деятельность, поэтому врачи склонны перестраховаться. Но у всех все по-разному, если ты настроишься на ЕР, то я уверена, что все получится.

Джинжер,Koshemir,fekla, с недельками!!!

pelmeshka

//м0а1м//а
считать ли вескими доводами длительный стаж бесплодия, эндометриоз и возраст 33 года...
У меня аналогичный набор. Пока я не считаю это прямы основанием для КС. Много девочек с эндометриозом беременеют самостоятельно и никто их не направлет на КС из-за этого. Юля, но это мое мнение на моем сроке, что случится в моей голове на твоем сроке кто ж его знает. Ты уже мудрее и стаж беременности у тебя больший.

oliki

счастливая мама
Джинжер,Koshemir, и от нас с малышом поздравления с недельками!
и мы поздравляем))))
девочки мне тут сегодня рассказали как здорово ходить беременным в бассейн - я снова к вам за советом - что вы думаете про это? (с учетом, что самочувствие хорошее!!!)

pelmeshka

//м0а1м//а
как здорово ходить беременным в бассейн - я снова к вам за советом - что вы думаете про это? (с учетом, что самочувствие хорошее!!!)
До планирования очень любила ходить в бассейн, а сейчас не хожу уже очень давно. Считаю, что как бы не уверяли в чистоте и дезинфекции, все-равно это все там страдает. Боялась, чтобы мазки/ИППП были в норме. С осторожностью отношусь к таким общественным заведениям. Это только мои основания против бассейна. Если бы была на 100% уверена в чистоте, ходила бы с удовольствием.

oliki

счастливая мама
вот и меня смущают некоторые факторы, а именно то, что специализированных бассейнов у нас вроде как и нет, хотя экомедсервис утверждает, что у них бассейн есть именно для беременных и у них есть аквааэробика, вот я в расстерянности(((
и ещё тогда спрошу - как вы думаете если пойти на узи в 15 неделек можно рассекретить нашу лялю или ещё рано? у меня у мужа ДР 20 июля, а его не будет почти месяц я вот хотела сделать узи и запись отправить ему почтой и заодно сообщить кто у нас будет) я хотела пойти к Шредеру, а он в отпуске в это время, а куда пойти, чтоб нормальный узист был и не знаю((

svetlana_sl

New member
Джинжер,Koshemir, с недельками вас и малышей!
Здоровья мамочкам и пузикам!!!!!!!
считать ли вескими доводами длительный стаж бесплодия, эндометриоз и возраст 33 года...
Не считать, прямых показаний нет. Я вот сама всегда была настроена на КС, боюсь я ЕР. Пусть будет так как ты хочешь ))))))
как вы думаете если пойти на узи в 15 неделек можно рассекретить нашу лялю или ещё рано?
Не рано, пол формируется на 13-й неделе, если только ляля захочет показать себя во всей красе )))))

pelmeshka

//м0а1м//а
как вы думаете если пойти на узи в 15 неделек можно рассекретить нашу лялю или ещё рано
Это не рано, главное, чтобы ляля не скормняшкой оказалась(оказался) и показался во всей красе.

я хотела пойти к Шредеру, а он в отпуске в это время
И до какого он в отпуске, не сказали?

AVVE

Well-known member
oliki,в 15 недель пол скажут. В Лекаре вроде бы хорошие УЗИсты есть кроме Шредера. Но я не делала. Мне еще Когаленок в ЛОДЭ хвалили, но пока я к ней не ходила.

Я еще в 16 недель ходила к Суховей на УЗИ в Эксану, если хочешь с записью на диск, то надо заранее говорить об этом. Мне Суховей не оч.понравилась, но УЗИ сделала нормально, хоть и с недовольным лицом.

oliki

счастливая мама
спасибо девочки

pelmeshka, я записаться хотела на 19 июля сказали он в отпуске в это время, ближайшая запись на 31 июля к нему - буду думать про другого узиста)

Romantika

Active member
Сверху