ЭКО- беременность АРХИВ (2009-2013 г.)

У меня тоже 5ка по месту жительства и жк, где я на учете (прописана в др. месте, но не живем там пока). А чем 5 плоха? Уже заранее переживаю)

Мяфка

Active member
По инфе из нета есть только в 7-ке и областном, но может я еще не все обнаружила. Я еще так вскольз простудировала этот вопрос.
Есть партнерские в 6-ке точно.
http://6gkb.by/rs_school.html

И в 2-ке есть.
http://gor-roddom2.by/partrody.html

Среди моих знакомых плохо отзываются об этом роддоме только те, кто там сам лично не рожал
Меня больше беспокоит вопрос - будет ЕР или кесарево. Вот хочу побыстрее найти врача для определения сего момента. Если кесарево - хотелось бы таки планово.

pelmeshka

//м0а1м//а
Мяфка, ну вот, оказывается и там есть. Аааааа, это я еще про вертикальные роды читала, так вот и отложилось, что и партнерские только в этих роддомах. Сразу уточню, что вертикальные роды я отмела. Просто читала, что это такое.

Romantika

Active member
Сразу уточню, что вертикальные роды я отмела.
я тоже читала и было даже загорелась, а потом передумала

Бытовые условия точно - нам даже врачи на курсах беременных говорили.
евроремонта нет конечно, но все достаточно чисто и очередей в душ я не наблюдала, палаты моют часто, страшного ничего в условиях я не увидела, не курорт же, а госбольница

Romantika

Active member
Я посоветовалась с врачом из центра, доводов "за" мне не привели.
"за" один довод-кто пробовал говорит легче и удобнее, остальное да, все не в пользу, поэтому и передумала. Хотя лично мне на столе было неудобно совсем

pelmeshka

//м0а1м//а
"за" один довод-кто пробовал говорит легче и удобнее,
Читала такое, но это когда есть с чем сравнивать.
Хотя лично мне на столе было неудобно совсем
Столы же ведь тоже разные бывают или я ошибаюсь?

Romantika

Active member
Столы же ведь тоже разные бывают или я ошибаюсь?
не знаю даже, там за ручки держаться надо было и в совокупности с ногами для меня какая-то неестественно дурацкая поза получалась, может это я кривая такая))))

чУДАЧкА

New member
Девочки, а кто-нибудь из вас оформлял страхование беременности? Есть ли в этом смысл?

Я посоветовалась с врачом из центра, доводов "за" мне не привели. Посоветовали, если и рожать самой, то как обычно.

Ален, а как вообще мнение врача по поводу способа родоразрешения? Я понимаю, что тебе было важно услышать, что она не против ЕР. А поскольку я че-то все больше и больше к КС склоняюсь, мне интересно узнать ее личное отношение (ну, вдруг она тебе что-то советовала).

Lisia

New member
в 2-ке у зав. родовым отделением сегодня приемный день - может меня с ней и соединят как раз таки. (Я доехать к этому времени не успею). Если не решится вопрос - поеду в сл. приемный день -в четверг.

Я тут позвонила врачу Г знакомому - она сказала завтра ей перезвонить. Так что может с этой стороны что решится... Ну что-то же будет, в конце концов. В худшем случае будем рожать по прописке в 5-ке.
Аналогичная ситуация :( По прописке - 5-й. Хочу во 2-й. И не получается :( Но сегодня мне сказали такую вещь (во 2-м): есть приказ (от 2010 года) по которому все ЭКО бесплатно относятся ко 2-му РД. Надо в обменке указать, что было ЭКО большими буквами на первой странице ис печатью врача. И все. Если плановая госпитализация перед родами - тоже во 2-й.

taliya

New member
Всем трям, всех сегодняшних пузиков с недельками.
А на меня тоже напасть свалилась, не могу наступить на правую ногу, отдает сильной болью в правую ягодицу, хожу даже с трудом, вот думаю чем бы таким намазать или что бы сделать. может кто что посоветует?
А вообще чем ближе срок родов, тем больше и больше я разваливаюсь:shok:, карга старая, когда уже окончательно развалюсь

Астарта

мамааня
А я сегодня стала на учет (ну мне дали кучу листочков сдать анализы и завели большую карточку))))).
Врач от моей тройни в восторге, все время мне улыбалась, ну и естественно, сказала, что решение только за мной, я спросила, а если оставлю всех троих, что меня ожидает - постоянное лежание в больнице, и не потому что меня будет что-то беспокоить, а только лишь для подстраховки. На вопрос, а где буду рожать, по месту или в Гомеле, ответ врача, что если срок будет хороший, и вес у деток тоже, то зачем Гомель, у нее недавно тройня была естественная, рожала здесь да еще и сама :shok:, ну а мне сказала, что кесарево и с тройней и с двойней. Ну как-то после приема настроение у меня поднялось от того, что она меня не агитировала на редукцию:dance:

Мяфка

Active member
Девочки, а кто-нибудь из вас оформлял страхование беременности? Есть ли в этом смысл?
Я оформляла. Пока никаких выгод нет. Большинство страховых сл. связаны с родами и т.д.
А ты себе спрашиваешь? Там для страховки (белгосстрах по кр. мере) срок до 20 недель должен быть.

Но сегодня мне сказали такую вещь (во 2-м): есть приказ (от 2010 года) по которому все ЭКО бесплатно относятся ко 2-му РД. Надо в обменке указать, что было ЭКО большими буквами на первой странице ис печатью врача. И все. Если плановая госпитализация перед родами - тоже во 2-й.
Интересненько... Надо этот вопрос уточнить...

не могу наступить на правую ногу, отдает сильной болью в правую ягодицу, хожу даже с трудом, вот думаю чем бы таким намазать или что бы сделать. может кто что посоветует?
Очень знакомые симптомы. У меня, кстати, начались на 3-4 месяце. Потом прошли. Сейчас опять уже пару недель как вернулись. Только я не могу ни наклониться, ни носок без писка натянуть, ни потянуться за чем-нибудь. Сразу прострел в ногу. Ничего уже не сделаешь. Во-первых, это физиология (смещение центра тяжести из-за растущего животика и, как следствие, ущемление нерва). А во-вторых, нам ничего нельзя, я узнавала. :)
А вообще чем ближе срок родов, тем больше и больше я разваливаюсь:shok:, карга старая, когда уже окончательно развалюсь
Очень знакомые мысли. )) Но в моменты слабости я вспоминаю, как наши девочки двойняшек, а то и тройняшек носили, или тех, у кого детки старшие есть, и сразу же себя за шкирку в кучку собираю.
И с каргой ты поосторожнее! Тебе еще за вторым скоро идти! ;)

pelmeshka

//м0а1м//а
по которому все ЭКО бесплатно относятся ко 2-му РД. Надо в обменке указать, что было ЭКО большими буквами на первой странице ис печатью врача. И все.
ОГО, как интересно. У меня в обменке написано ЭКО, да еще и маркером подчеркнуто.

я сегодня стала на учет
Поздравляю с постановкой на учет!!!

Ну как-то после приема настроение у меня поднялось от того, что она меня не агитировала на редукцию
Рада, что отнеслись к тебе с пониманием и, вроде, как и опыт есть, так что не боись - все и дальше будет отлично!!!

Астарта

мамааня
Рада, что отнеслись к тебе с пониманием и, вроде, как и опыт есть, так что не боись - все и дальше будет отлично!!!
Ну там была естественная тройня, все девочки))))
Ой, мне врач моя еще больше стала нравиться, после сегодняшнего приема))))

Сверху