ЭКО- беременность АРХИВ (2009-2013 г.)

MAPTA

Active member
девочки-экошницы, кто имел несчастье столкнуться с внематочной беременностью расскажите на какой дпп и по каким признакам вы поняли что это оно?
можно ли рассмотреть пя на узи если яичники увеличены из-за гиперы?
у человекка для которого я это спрашиваю был хгч 270 на 20 дп. на узи пя не видно. врачи ждут непонятно чего впереди еще один выходной. человек волнуется.

Последнее редактирование:

nasik82

New member
Svetlyachki, поздравляю с двойным счастьем.
Я тоже со швом, нам 24 недельки, сказали и в больнице и участковый врач принимать по 400мг до 30 недель, хоть малышик и один. В крови прогестрон хороший, но для упругости шейки он нужен дополнительно.Так мне объяснили врачи.Сказали, что безвредно для малыша.
Удачи! Здоровья тебе и малышам!!

Утрожестан пью, а не закладываю. Врач больнице сказала, что флора внутри вл..ща не преднозначена для гармонов. Хотя СВ говорила, что лучше закладывать. Но после швов если закладывать сложно контролировать характер выделений.А за ними нужно бдить, чтобы не дай Бог не пропустить начало какой-нить инфекции....риск же при швх гораздо выше.

хоЧУДОчу

...да да, ещё одну дочу.
Аллия, поправляйтесь поскорее, а погода да, сейчас очень обманчивая...

Мне моя врач сказала, что т.к. шов наложен, то лучше пить, а не закладывать.
мне врач, который шов накладывал, говорил, что лучше пить, т.к. при длительном вагинальном применении утрожестрана, по его ежедневным наблюдениям в течение долгих лет, размягчается шейка, поэтому лично он рекомендует утрик пить, а не закладывать
СВ говорила, что лучше закладывать
многие врачи так говорят, - считается, что при вагин. использовании он напрямую и быстрее достигает цели, а при оральном проходит через печень, что не очень приветствуется...
Я пила где-то до 26-27 недель, потом закончился и я плавно отменила, хотя Г. из ЖК настаивала на отмене на 20 неделях.

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Аллия, выздоравливай и береги себя!
хоЧУДОчу, с недельками, растите здоровенькими!
Svetlyachki, малышик партизан)))))) , а когда на следующее УЗИ?

Девочки, скажите, кто до ко кого срока принимал утрожестан и в какой дозе?
у меня был 400 до КС.

мне врач, который шов накладывал, говорил, что лучше пить, т.к. при длительном вагинальном применении утрожестрана, по его ежедневным наблюдениям в течение долгих лет, размягчается шейка, поэтому лично он рекомендует утрик пить, а не закладывать
если шейка мягкая или начинает укорачиваться, как раз и назначают утрик вагинально.
у человекка для которого я это спрашиваю был хгч 270 на 20 дп. на узи пя не видно. врачи ждут непонятно чего впереди еще один выходной. человек волнуется.
если это и вмб, то в ближайшее время ничего не случится, ХГЧ еще очень мал. Нужно смотреть в динамике ХГЧ и делать УЗИ. ПЯ видно по УЗИ, когда ХГЧ около 1000. Выделения черные появляются, когда ХГЧ побольше, тогда же и боли, слабость, а может вообще ничего этого не быть. У меня в первую вмб ХГЧ был не сильно низкий на 15 ДПП - 132, на 17ДПП -732, но ничего не увидели на 21 ДПП. Потом выделения начались, УЗИ где-то на 30 ДПП, а там уже большое ПЯ в трубе и труба начала рваться. Во второй раз ХГЧ низкий -на 11 ДПП -21, но рос, потом упал, на УЗИ ничего. Отмена поддержки, а М. нет, потом повторно ХГЧ, а он вырос, на узи снова ничего. На 35 ДПП всех подняли на уши, сделали лапару и там еле нашли в трубе, хотя ни признаков, ни ощущений не было.

MAPTA

Active member
Исида спасибо за ответ.
я лежу с этой девочкой в больнице сейчас. тут никакого хгч не делают. поддержку она продолжает пить. намеков на М никаких нет. по сроккам уже недель 6 . еще и гипера. узистка сказала что за яичниками ничего не видно. вобщем тупик и неизвестность.

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
MAPTA, а этот ХГЧ где сдавала? Если в Эмбрио, то там же цифры пониже, все еще может быть хорошо. да и всякое бывает, может имплантация поздняя и УЗИ в наших больницах ни ахти как делают. И срок маленький, учитывая, что и цифры маленькие, чтобы где-либо увидеть. Нужно ждать.
Поправляйтесь.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
я лежу с этой девочкой в больнице сейчас. тут никакого хгч не делают
посоветуй девочке самостоятельно съездить в ближайшую лабораторию (СанЛаб, Синево) и сдать как можно быстрее хгч. Пусть муж свозит или на такси можно съездить. Это займёт от силы 1 час, скорее всего её отсутствия в больничке никто не заметить.

Иркин

New member
MAPTA, я при первой б, (перед выкидышем на сохранение попала) лежала с девочкой, у нее тоже ПЯ не видели на УЗИ, но ХГЧ был положительный. Зав отделением настаивала на лапаре, т.к. предпологала внематочную, вроде собирались уже делать, но анестезиолог куда-то исчез))) , перенесли операцию на следующий день. А на следующий день, при повторном узи, ПЯ увидели в матке.

хоЧУДОчу

...да да, ещё одну дочу.
если шейка мягкая или начинает укорачиваться, как раз и назначают утрик вагинально.
получается, что взгляды врачей в этом вопросе кардинально разнятся... но я склонна больше доверять мнению врачей, которые шейки и видят и щупают по 10 раз на дню каждый день в течение многих лет, а не тем, кто чисто теоретические советы дают... ИМХО!

то в ближайшее время ничего не случится, ХГЧ еще очень мал.
расскажу как я попала в 1КБ с задержкой в 3 дня и уже с подозрением на ВМБ. Смысл в том, что как объяснила СВ трубы у женщин ооооочень разные, кто-то может с плодом в трубе ходить аж до 12 недель, а кто-то и через несколько дней задержки попадает на операц. стол от разрыва трубы, - всё от её эластичности зависит... Поэтому, когда у меня была только маленькая задержка, ХГЧ соответственно тоже меньше 1000 (190 был), ни о каком ПЯ по УЗИ не могло быть и речи, но по УЗИ где-то в районе трубы что-то типа было, - вот и получилось, что лучше перебдеть...

Симона-Таисия, поддерживаю полностью твой совет. Ничего не стоит уйти на какое-то время, чтобы сделать тест, и можно будет хоть какие-то варианты предполагать... Хотя, как показывает практика, ХГЧ может расти не стабильно и всё нормально, и напротив, растёт просто по верхним планкам всех таблиц, а на самом деле ничего хорошего... Это я к тому, что по результату ХГЧ нельзя определенно делать выводы о + или -...

Девочки, Иркин, Аллия, Juuu, nasik82, Маруся_я, с недельками вас и ваших пузожителей!!! Крепкого вам здоровья и отличного настроения!!!

MAPTA

Active member
Симона, с походом в лабораторию тоже засада. девушка не минчанка. минск не знает. и еще все вещи при поступлении отдала мужу. оставила спортивный костюмчик и халатик а тут два дня проливной дождь и выходной впридачу.
Иркин с таким хгч как у нее мне кажется надеяться на нормальную беременность уже не стоит. стоит искать это чертово пя поскорее пока есть время. самое смешное что ей врачи при мне сказали что так часто узи делать (прошлое узи было неделю назад) вредно для плода. т.е. они надеются на нормальноразвивающуюся беременность. неужели есть шансы??? мне кажется НОЛЬ! или были случаи?
я наверно глупость спрошу: при внематочной может быть ЗБ (замершая)?

Кстати, миряне, ХРИСТОС ВОСКРЕС! :)

marta33

New member
Иркин, Аллия, Juuu, nasik82, Маруся_я,с недельками!!! здоровья вам и вашим пузикам!!!

Всех с праздником Светлой Пасхи!!! Мира,любви и благополучия вашим семьям!!!

Симона-Таисия

созерцаю мир...
при внематочной может быть ЗБ (замершая)?
может, даже чаще всего она и становится замершей.
ей врачи при мне сказали что так часто узи делать (прошлое узи было неделю назад) вредно для плода. т.е. они надеются на нормальноразвивающуюся беременность. неужели есть шансы???
следовательно она хгч сдавала ещё раньше... на данный момент всё же надо узнать результат хгч, хотя бы для того, чтобы точно знать, можно ли разглядеть ПЯ по узи. Динамику в её ситуации не отследить.
Так где и когда она сдавала хгч в первый раз? и это у неё беременность с помощью эко или самостоятельная?

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Девочки, всех со Светлой Пасхой Христовой! Здоровья вам, вашим деткам и родным! Мира и покоя в жизни и в сердцах!
но я склонна больше доверять мнению врачей, которые шейки и видят и щупают по 10 раз на дню каждый день в течение многих лет, а не тем, кто чисто теоретические советы дают... ИМХО!
так в РД и советуют, причем даже при наличии тонуса во 2-3 триместре ставят как угрозу преждевременных родов и назначают утрик, чтобы укрепить шейку.
я наверно глупость спрошу: при внематочной может быть ЗБ (замершая)?
у меня так было со второй внематочной, поэтому так долго диагностировалась, а про первую в эпикризе было написано: прогрессирующая трубная беременность. Но замершую все равно нужно убирать.
Еще по поводу диагностики, у нас в больницах не сильно то соглашаются сразу делать лапару, поскольку операция дорогостоящая. Чаще наблюдают или делают пункцию заднего свода, но это тоже все очень относительно. Мне со второй внематочной делали, но пункция ничего не показала, хотя внематочная была. Нужно сдавать ХГЧ и смотреть по УЗИ.
Иркин, Аллия, Juuu, nasik82, Маруся_я, с недельками ваши пузики!
хоЧУДОчу, вот про утрожестан нашла, может тебе будет интересно:
Важно, что Утрожестан эффективно работает не только на ранних, но и на поздних сроках беременности (благодаря уникальному токолитическому действию натурального прогестерона и местному влиянию на шейку матки при вагинальном введении). В настоящий момент убедительные доказательства эффективности и безопасности, соответствующие всем критериям доказательной медицины, в профилактике преждевременных родов у пациенток группы высокого риска получены только для вагинального микронизированного прогестерона. Так, по данным мета-анализа Роберто Ромеро и соавторов, включающего данные 775 пациенток с бессимптомным укорочением шейки матки менее 25 мм, применение вагинального прогестерона позволило снизить риск развития преждевременных родов практически в два раза (на 42%), а также крайне важно, что показатель суммарной неонатальной заболеваемости и смертности снизился более чем в два раза. При наличии показаний для снижения риска преждевременных родов Утрожестан как препарат вагинального микронизированного прогестерона оптимально вводить интравагинально в дозе 200 мг с 18—24 до 34—36 недели беременности. Отдельно профессор Макаров отметил, что на протяжении всей беременности клинически неоправданно применение комбинации различных прогестинов, а учитывая новые данные доказательной медицины об эффективности и безопасности применения натурального прогестерона как на ранних, так и на поздних сроках, целесообразно отдавать предпочтение микронизированному вагинальному прогестерону.
источник http://fsublelige.ucoz.ru/news/vrachi_obsudili_puti_snizhenija_reproduktivnykh_pot/2013-03-07-74

MAPTA

Active member
Так где и когда она сдавала хгч в первый раз? и это у неё беременность с помощью эко или самостоятельная?
неделю назад сдавала, где не знаю. Беременность ЭКО.
Еще по поводу диагностики, у нас в больницах не сильно то соглашаются сразу делать лапару, поскольку операция дорогостоящая. Чаще наблюдают или делают пункцию заднего свода, но это тоже все очень относительно. Мне со второй внематочной делали, но пункция ничего не показала, хотя внематочная была. Нужно сдавать ХГЧ и смотреть по УЗИ.
ей, вроде, уже делали пункцию.
...надеюсь в понедельник она сдаст ХГЧ и настоит на УЗИ. Не дай Бог такие переживания и дергания.

Аллия

New member
29f3ce1bcf82.gif

Моих сонедельниц с подрастанием!!! Растите здоровенькими!

Симона-Таисия

созерцаю мир...
...надеюсь в понедельник она сдаст ХГЧ и настоит на УЗИ
дай Бог! пусть ещё тестиков купит, и пробует несколько раз в день мочить, это конечно меньше информации чем хгч, но, "на безрыбье и рак рыба" :)
Очень хочется, чтобы даже у мало знакомого человека, но случилось ЧУДО! держу кулачки на твою соседку @@@@@@@@@@@@@@@

Copperhead

идет по жизни смеясь
MAPTA, уже потеплело, можно на часок соскочить из больницы сделать анализы (на такси, а если ты в первой больнице лежишь, то там рядом эта лаба, на академической). я обычно (и регулярно) соскакивала перед тихим часом.

Сверху