ЭКО- беременность АРХИВ (2009-2013 г.)

oliki

счастливая мама
в Минске большой выбор колясок (на мой взгляд) в ТЦ возле Европейского (Александров пассаж вроде называется) на втором этаже - я первую не выбирала, а нам отдали - так я дождаться не могла когда смогу купить свою и в 4 месяца мы уже пересели (перелегли)) )в прогулку но новую - сама выбирала) хотя конечно я считаю у нас выбор колясок ужасный и маленький((

Мяфка

Active member
модель с хорошим шасси (чтобы на зиму проходима была) и с глубокой широкой люлькой (опять не забывая про зиму).
У меня коляска ROAN Kortina - это вездепроходный танк с большой как раз таки люлькой. Советую. Малая в люльке спала до почти 8 месяцев. Сейчас в прогулочном блоке места много. Если будет ещё спать на прогулке, так и на следующий год хватит. Колеса у неё не поворотные, но это я недостатком не считаю- управлять ей нормально. А ещё мне очень понравился механиз защиты от ветра в ней. Из недостатков - неудобная корзинка для продуктов (или для чего-то ещё). Ну и сама коляска не легкая...

Живешь в частном доме... К врачу - на машине всё равно поедешь, на прогулку - во двор вынести не обязательно коляску иметь, или же подойдет любая. С одной стороны это так, а с другой стороны - столько лет ждать ребенка и не купить коляску? Мы ведь практически всё, что сейчас покупаем - не для ребенка, для себя )))
Надо-надо. Мы сейчас второй месяц у родителей в частном доме тусим - дитё под окно в коляске выставил спать - хоть дела какие-то поделать можно. Забаюкивать легче - покатал в коляске и "клиент готов". У нас тут мамашки многие променады устраивают. Да и мы с мужем вечерком с удовольствием гуляем с мелкой.

В твоем случае шасси непринципиальны....
Я бы так не сказала. Лучше с большими колесами. (У нас на дороге нет асфальта)

Последнее редактирование:

Иркин

New member
так поворотные колеса, зимой можно фиксировать, и будут они не поворотными. Не вижу в этом проблемы. Или поворотные колеса чем-то отличаются от не поворотных? Я , честно говоря, не понимаю

Мяфка

Active member
так поворотные колеса, зимой можно фиксировать, и будут они не поворотными. Не вижу в этом проблемы. Или поворотные колеса чем-то отличаются от не поворотных?
Про коляску для двойни ничего не скажу.
Для одного ребенка - был у меня опыт гуляния зимой с коляской с поворотными колесами - мне не понравилось. Всё равно как-то "штормит" эту коляску, т.е. не всегда едет прямо. Может там коляска такая была, конечно...

Иркин

New member
Мяфка, т.е. даже при фиксации штормило?
Мы, пока только, по залу коляску катали))) так по залу не штармит.

Мяфка

Active member

Romantika

Active member
А вот нам достанутся все радости непогоды и нечищенных дворов от снега, поэтому от поворотных колес я отказалась)
можно я влезу? я обоих деток катаю в коляске с поворотными колесами, а это три зимы уже))) никак они не мешают, едут совсем не хуже, да и на крайний случай они же фиксируются и становятся не поворотными)))

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
marta33, с недельками!! Хорошего самочувствия вам с пузиком!
Svetlyachki, с выпиской вас и отличной узишкой! Растите и дальше здоровенькими и рождайтесь в положенные сроки! Приятных покупок!
хоЧУДОчу, чета я не улавливаю связи между частным домом и ненадобностью коляски, подразумевается, что круглый год у тебя на улице кроватка будет стоять или гулять на руках выносить будешь?8-/
ага и еще если повезет, и ребенок будет спать в стоящей коляске) Мои с рождения требовали движения, в т.ч. в авто, почти на всех светофорах просыпались. Многие мамки отдыхали на скамеечках со своими чадами, а мы наворачивали километры по району.
Про поворотные колеса, у нас обе с поворотными, минусов не вижу. Единственное, может, по крутом пандусу вверх тяжело заезжать, если колеса не фиксируются. А в остальном супер, мы в таковской коляске гуляли по лесу даже без тропинок)))

marta33

New member
Мякушка, с недельками пузик!!! отличного здоровья маме и малышику и позитивного настроения!

хоЧУДОчу

...да да, ещё одну дочу.
хоЧУДОчу, чета я не улавливаю связи между частным домом и ненадобностью коляски, подразумевается, что круглый год у тебя на улице кроватка будет стоять или гулять на руках выносить будешь?8-/
ну это типа что можно обойтись и малой кровью - взять у кого-нибудь что-нибудь и в нём выносить/вывозить, типа без понтов, - нихто ж не видит...
Мякушка, с недельками пузик!!! отличного здоровья маме и малышику и позитивного настроения!
присоединяемся и поздравляем!!! Настя, куда пропала? Как дела? Как животик? ;)

svetlana_sl

New member
коляску с поворотными колесами мама задними неповоротными на пандус ставила и подтягивала на себя реально работает я до сих пор не доперла сама, ужас))))))
Я так своих в "паровозике" домой затаскиваю, реально удобно ;)

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Juuu, мне кажется, так намного тяжелее, особенно если двойняшек тянуть))) Одно дело толкать под гору, другое тянуть на себе детей и коляску. Я вообще стараюсь высокие пандусы обходить, нет столько сил))

julik-parazitka, у нас первая была Tako Jumper DUO, а прогулка Peg Perego Aria Twin. На прогулке до сих пор катаемся.

Мякушка

New member
Настя, куда пропала? Как дела? Как животик?

все хорошо! растём и уже пинаемся по утрам и вечерам! ттт! :)))
Были у Шредера в лекаре, подтвердил нам доченьку и сказал что у нас все ОК!
Я сегодня в полной мере почувствовала себя Беременной: пришла по записи в ЖК, а мне оказывается туда только завтра надо :))) на меня чужая доктор так сочувственно посмотрела, прикусила губы чтобы не смеяться и сказала, что это нормально для Б, я даже сегодня у них такая не первая и что я могу дождаться моей врач: у нее сегодня вторая смена, но я решила уже лучше завтра приехать - я то привыкла кислородом дышать, а тут его нет совсем (только духота и асфальт парит). разбаловалась я оказывается в своем домике :)))

Аллия

New member
Мякушка, С недельками вас!!! Растите здоровенькими!!!

Девочки,давайте, пообсуждайте ещё колясочки!!! Я постою послушаю! Совсем не знаю на что обращать внимание...

Иркин

New member
Мякушка, с недельками твой пузик.
Я часто приходила в жк путая смены врача и дни.)))
Я сегодня сдала анализы в жк, надеюсь уже последние. В пятницу за направлением

Маруся_я

Мама двух принцесс))
Мякушка, с недельками и отличным УЗИ!
Я тоже сегодня была на УЗИ, хотя должны были только 01 июля, но я вчера испугалась за малышей, плохо себя очень чувствовала, живот болел снизу, думала тонус и с шейкой что, оказалось все ОК у нас, тонуса тьфу-тьфу нет и шейка в норме, а болят у меня так связки. Посмотрели наших принцесс, лежим мы валетом, одна меня ногами пинает по мочевому, другая под диафрагму, я иногда зевнуть не могу, в самый ответственный момент получаю пинок ножкой)) Мы уже 330 и 380 гр. Все хорошо, срок по УЗИ и М. совпадает день в день. По поводу прикрепления, одна по задней стенке, а вторая теперь уже по передней) В общем я сегодня уже спокойная и счастливая что все хорошо. И погодка налаживается, жара уходит, я хоть жить начала, духота эта изматывает, особенно на работе.

Про коляски для двойни, мы много искали в конце концов остановились на ТАКО DUO, в нашем городе я в наличии ее не нашла, пришлось ехать в Польшу, чтобы посмотреть, потрогать. В результате в магазине мы увидели модель 2013 года TAKO ALIVE, у нас они есть только для одного ребеночка, в Польше на заказ делают для двойни, база может быть как своя родная, так и от TAKO DUO джампер, плюсы:самый главный для меня - большие люльки почти 90 см, внутри все на замке, т.е. можно снимать и стирать, люльки отлично защищены от ветра, легко снимаются, прогулочный блок удобнее, есть теплая защита для ножек, вместо рюкзака как в ТАКО джампере в этой коляске большая сумка, и сама коляска немного, на 2,5 кг легче. В общем мы остановились на ней, муж поедет заказывать, т.к. сказали что 3 недели ждать заказ. Стоит в Польше за минусом ВАТ 630-650 у.е.

OLECHKA.

New member
Девочки-мамочки, подскажите а вы с первых дней жизни малышей пользовались автокреслом с колясок 3в1? Что-то я попробовала дите положить и стало стремно(она как бы сидя получается) или я что-то не так делаю? А коляска даже в своем доме нужна, в кроватке только ночью и иногда днем, а так пока в люльке почти весь день.

Сверху