ЭКО на Сурганова

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Джулия

Luck favourite
Девочки,
кто делал эко на Сурганова?Поделитесь впечатлениями.
Не закидывайте,pls,тапками,но у меня сложилось мнение,что там шпуляют беременности молоденьким девушкам с запаянными трубами,а потом гордятся результатами.
А если проблемы посложнее,то долгожданный результат-лишь исключение из правил. :crazy:

Последнее редактирование модератором:

Джулия

Luck favourite
nika_v ,
в этом топике я сама принимаю участие,но он об Эмбрио,который на Филимонова,а мне интересно,найдется ли кто-нибудь с опытом на Сурганова.

oksa

New member
Привет! Я обследуюсь на Сурганова. И меня расстроила твоя инфа. :beta:
Вообще, обращаться к врачам я стала где-то год назад. У самих не получалось ровно год. Сразу почему-то пошла в ЭКО на Сурганова. Меня начали поэтапно обследовать ( у мужа относительно нормальная СГ), на некоторых этапах находили проблемы, лечили ( инфекции в основном). Дошло дело до труб. Делать снимок пошла в 7-ку. Стала там на учет. Ну, естественно, раз там бесплатно, то видимость была такая, якобы я у них лечусь. Врач из 7-ки сказал, что с трубами все впорядке и назначили ИИ. Счастью не было предела. Сделали. Не получилось. Расстроилась. Решила пойти в ЭКО, узнать их мнение на счет труб. Сказали, ИИ было вообще не нужно ( потом, начитавшись ответов Тишкевича, я и сама это поняла)
определили не фертильность . Назначили лечение, если не поможет - ЭКО.
Сказали, 50 % успеха. Не верю, но буду настраиваться. Это же очень важно!!!
Вывод: думаю, в 7-ке лечат только типо ИИ или лапара. Остальное не их направление. Остается : ЭКО или Эмбрио. Раз у меня так сложилось, буду пробовать там. Вы там укакого врача ? у Л.А. или у С.В.? Почему-то Л.А. мне внушает доверие... Но, если честно, терпение уже на исходе. ((( Почему у вас возникли сомнения?

Джулия

Luck favourite
oksa,
возможно,вот эта инфа порадует: http://www.kinder.by/forum/read.php?topicid=1122624478&page=3 .
Лично я больше склоняюсь к Тишкевичу на данном этапе.
Л.А. мне совершенно не понравилась!С С.В. я не встречалась,ничего не могу сказать.
Если у тебя проблемы только с трубами,тогда,скорее всего,Сурганова-твой вариант.

oksa

New member
Джулия, поделись, пожалуйста, чем тебе не понравилась Л.А.? Или думаешь, это будет не корректно? :boredom:
Почему ты считаешь, что
Если у тебя проблемы только с трубами,тогда,скорее всего,Сурганова-твой вариант.
???
Я пока не знаю 100% с чем у меня проблемы... я же пишу, что в обследовании дошла до проверки труб и выяснилось , что проблема в них. Может, потом еще что-то вылезет...

oksa

New member
Джулия, спасибо, почитала вашу ссылку. Да, приятно обнадежило.. Но пугает то, что многие делают по 2-3 попытки ((( А как смешно , и в тоже время больно, разговаривать с теми, кто говорит тебе " Ой, а чего это вы не рожаете? Не получается? Ой, так в чем проблема, сделайте ЭКО!!"" М даже не представляют, ЧТО за этим стоит!!! Какой бешенный труд, какая сила и упорство!!!!

Да уж.. чем дальше в лес... Господи, дай мне сил ничего больше не читать и ВЕРИТЬ!!!!

Джулия

Luck favourite
oksa,
Л.А. мне не понравилась своим категоричным пессимистическим настроем.Думаю,не хотела портить статистику центра.Но если она за тебя взялась,значит-все в порядке,при их специфическом подборе клиентов у тебя хорошие шансы.

oksa

New member
Добрый день, Джулия! Ты меня заинтресовала.
Как понять твою фразу " при их специфическом подборе клиентов у тебя хорошие шансы"??? Мне, если честно, не показалось, что клиентов отбирают каким-то определенным образом. (((
Про пессимизм.. я его пока не прочувствовала, но, может быть потому, что дело не дошло до ЭКО? Пока я обследовалась, я от нее видела только четкие указания, так же четко им следовала. Отметить могу мало, потому что создалось впечатление , что там конвейер. Не в смысле отношения, а в смысле наплыва людей. Мне понравиось, что на ВСЕ вопросы ( тупые или нет) она мне отвечала подробно, без формирования вида " ты что, дура??" - как делают многие врачи. К удивлению, совершенно положительно отнеслась к Центру Эмбрио и об их специалистах, и даже сказал такую фразу " модете переговорить с ними" Вот такие у меня впечатления. А ты делала в этом центре ЭКО? Ил только говоришься к первой "попытке "

Цыпочка

New member
oksa, по данным некоторых авторов 33, 34 года - самый благоприятный возраст для эко! :agree: Главное - твое психологическое спокойствие! И у каждого свой возраст для первых деток!!!!!!!! Ты будешь спокойной, умной, уравновешенной мамой без юношеского максимализма. Это же здорово!

Джулия

Luck favourite
oksa?
готовлюсь к первой попытке.
НО!Все,что я написала-очень субъективно.В моей ситуации это было так,а раз у тебя все пошло гладко с начала,значит,надо продолжать в том же духе,ведь пока у тебя нет оснований менять центр.

oksa

New member
Приветик, Джулия! Я спросила про твои попытки потому, что по твоим словам сложно поверить что попытка - первая ) Ты такая грамотная в этом вопросе) Я просто сравнивая с собой. Я ни какая-нибудь пассивная клиентка центра...я постоянно ищу информацию, много читаю.. но разложить все по полочкам очень сложно. Вот и решила посоветоваться с такими же "хотюшками", как я. ) Спасибо тебе. Пожалуйста, пиши, как у тебя идет процесс. Я буду держать за тебя кулачки!

Джулия

Luck favourite
oksa,
спасибо.Я уже с апреля на разных эко-сайтах,там познакомилась с некоторыми девочками из Минска,у которых уже дети после эко,они делились своими впечатлениями.Еще задавала вопросы специалистам,переписывалась с Каменецким,репродуктологом из питерского эко-центра "АВА-Петер"...
Следила,как развиваются события у девочек с топика "Эко в Эмбрио",много интересной инфы от них.
Тебе тоже УДАЧИ!Ты когда планируешь начать?

oksa

New member
Джулия, привет! ой, знаешь... я узнаю в тебе себя)))
Мне все говорят, что у меня в вопросах решения проблем " железная хватка". И поражаются энергии . А мне кажется это нормой. Вернее, я не предстваляю, а как же иначе, если это касается таких важных в жизни аспектов, как здоровье???
Я хочу тебя попросить рассказать мне , хотя бы частично, о той инфе, которой ты владеешь. Если не сложно, конечно, и есть время. дело в том, что я только месяц как после неудачной ИИ, и вот этим вопросом я владею хорошо. А что касается ЭКО- о его перспективе я узнала только в декабре , и теперь повторяю твой путь " разных эко-сайтах" Вот, думаю, может, с твоей помощью удасться его сократить?;) Что тебе советовал Каменецкий? Или ты вела с ним беседу индивидуально по своему вопросу? Если можно. поделись ссылкой, может и с ним побеседую.
У меня на январь планируется лечение, около месяца. После него, как я понимаю, опять снимок. И если результатов не будет, то начнется программа ЭКО. Во такие дела.

Джулия

Luck favourite
oksa,
привет!
Я консультировалась с Каменецким по личным проблемам: bk528811@mail.ru .
Также общалась с девочками из Минска на форуме www.probirka.org , там тоже консультируют специалисты эмбриологических центров.
Мне кажется,лучше задавать вопросы по своей личной конкретной проблеме.Удачи!

oksa,ты тоже пиши,как у тебя дела будут идти.Я пока привожу в норму пролактин,поэтому,скорее всего,только в феврале что-нибудь начну.

oksa

New member
Привет, Джулия! Кстати, сразу гормонов. У меня тоже не очень хороший анализ. ( данных под рукой нет, позже напишу). И, что интересно, в 7-ке на это сразу обратили внимание, и сопоставили с тем, что у меня волосы стали "лишние" расти: усики там и немного на бороде...А вот в ЭКО сказали, что все ОК. Странно. Буду " твоим " докторам писать, консультироваться. Спасибо тебе огромное на ссылки! :)

oksa

New member
Что-то странно мне, что так мало тех, кто делал ЭКО на Сурганова :black eye:

oksa

New member
Не хочу, что б топик болтался где-то в хвосте! Будем надеятся, что кто-то из девочек с Сурганова все-таки откликнется!! Ведь я посещаю тот центр, там всегда масса народа!!! Неужели у них всех нет инета??? ((( Или они все там не по теме ЭКО???? (((((

Стеша

New member
oksa, Посмотрите свои "личные сообщения" :acute: Вы мое прочитали? :angel:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху