Экология - мусор - вам все равно?

Наш мусор и его влияние на экологию

• Не задумываюсь

Голосов: 7 8.3%
  • Вижу, но что я могу сделать?

Голосов: 16 19.0%
  • Вижу, что-то делаю. :)

Голосов: 61 72.6%

• Всего проголосовало
    84

Orion

Созвездие
Orion, а почему именно в земле? Мусор в пакетах лежит на воздухе годами, его никто не закапывает.
Ну на воздухе.. все равно механизм такой
Механизм разложения биополимера следующий: сначала происходит процесс окисления, вызванный воздействием света, тепла и механических нагрузок; затем идет процесс биоразложение с помощью микроорганизмов.
ну нет таких условий на кухне.. обычно..

Kiota

New member
Orion, ну как же нет условий таких на кухне: воздух, тепло и свет :) такие условия во всей квартире есть и магазине, где угодно.
Sony, да, тоже сегодня читала.

Orion

Созвездие
Orion, ну как же нет условий таких на кухне: воздух, тепло и свет такие условия во всей квартире есть и магазине, где угодно.
ну сочувствую вашей кухне :pardon: в моей перепады температрур 22-24, ноль солнечного ультрафиолета и осадков не бывает никаких :)

Kiota

New member
При чём здесь ультрафиолет и осадки? Вода и осадки идут в роли катализаторов процесса).
Под действием кислорода процесс запускается, вода и ультрафиолет его ускоряют. Из минусов – срок службы такого пакета не бесконечен - чуть больше года с момента производства
Для запускание процесса окисления (разложения пакета) достаточно кислорода, его нет у вас на кухне? :) сомневаюсь)). Пакет будет трескаться и расползаться на кусочки по-любому, если он биоразлагаемый, отсюда у меня и вопросы к нашим мусорным мешкам, как срок годности может быть неограничен, по идее он около года, а дальше все, разлезется.

Orion

Созвездие
При чём здесь ультрафиолет и осадки?
Из того что я знаю о биоразлагаемых пакетах - им нужен не просто свет, а ультрафиолет.. А без катализаторов в виде температуры и влаги разлагаться они будут почти с той же скоростью что и обычные, т.е на вашу жизнь срока годности хватит :) если бы условия разложения соответствовали условиям хранения такие пакеты имели бы мало смысла..

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
если стекло в окне силикатное тогда да, но щас вроде не все такие, соответственно уф может проникать и пакет в ведре или светлом месте будет разлагаться.

Kiota

New member
Orion, я не знаю, сколько раз мне придется написать одно и то же. Написала из своего опыта взаимодействия с пакетами))), купленными не у нас, для запуска процесса окисления достаточно кислорода, через год пакет превратился в пепел. Он лежал просто в закрытом шкафу. О чем и пишут производители, если б мой тот пакет лежал на улице под уф, то раньше бы гораздо разошелся. И да все это прописано на пакете самом. С чего вы взяли про обязательные условия в виде уф? Более того нигде не написано: хранить вдали от солнечных лучей.
Да, везде написано, что необходим кислород, а уф, вода только усиливают процесс окисления, они не являтся обязательным условием разложения. Почитайте самих производителей и тд.
Я про то, что эти наши пакеты получается ничем не отличаются от обычных.((

Последнее редактирование:

Orion

Созвездие
Kiota, ну имеет-ли смысл сравнивать пакеты разных производителей? те рассчитаны разваливаться через год в условиях кухни, эти рассчитаны разваливаться в более агрессивных условиях чем кухня :pardon:

Natas

Well-known member
Я после статьи пошла пристально поискала зелёный контейнер у нас во дворе. Думала, мне раньше казалось. Но, нет.... у нас 3 жёлтых, на одном надпись "бумага", и , да, для стекла всегда отктыи и стоит домиком :( и площадки нет, контейнеры стоят на зелёной зоне

Kiota

New member
Natas, надо, наверное в Жэс писать, чтоб навели порядок с контейнерами. У нас есть зеленый ( для бумаги), несколько желтых, правда в желтые тоже кидают все подряд, прямо как в статье.

Нитрато-экотестеры

Zoryana

Well-known member
Достойный пример для подражания, кмк:

trash-picking-12.jpg

trash-picking-09.jpg

Эсперанто

lingvo internacia
Хороший тест-руководство по раздельному сбору мусора (может, вынести на первую страницу...форума:)) - https://news.tut.by/society/523109.html. И еще - инфографика "Куда выбросить мусор"(включая шины, диваны и прочая:)).

Кстати, для тетрапаков в нескольких местах Московского района есть контейнеры: они приделаны к красивым зеленым ящикам с надписью "макулатура".

kolesnikova, я вижу, что сообщение 15-го года:), но, может, актуально...
Чекам не место в макулатуре: они обработаны каким-то спец.составом, кстати, весьма вредным для детей (так что им в руки лучше не давать насколько возможно, ну или потом хорошо мыть).

Сверху