Экология - мусор - вам все равно?

Наш мусор и его влияние на экологию

• Не задумываюсь

Голосов: 7 8.3%
  • Вижу, но что я могу сделать?

Голосов: 16 19.0%
  • Вижу, что-то делаю. :)

Голосов: 61 72.6%

• Всего проголосовало
    84

Naya

ВолшебНая на всю голову
Вишня-черешня,
5% - ветошь, вещи не в непригодном состоянии, так же находят применение. Хлопковые материалы отправляются в приюты для животных. Из синтетических материалов, небольших кусков тканей мы шьем эко-сумки, продвигая идею использования многоразовых пакетов. Тем самым, принимая совершенно разные вещи, мы находим максимальное им применение.

kolesnikova

New member
Naya, ну, глупо хорую вещь с маленьким пятном на лоскутки резать. Ее можно, если и не на грядках, но дома как домашнюю одежду носить, где-то подо что-то надеть. Детское на подростков - так однозначно с незначительными пятнами на ура должно расходиться. под куртку во двор какой теплый или х/б гольфик. Короче я предпочитаю отдавать лично в руки тому, кто это будет носить.

Naya

ВолшебНая на всю голову
ну, глупо хорую вещь с маленьким пятном на лоскутки резать
кто режет? Если вещь хорошая и её нашли, где пристроить -- отлично!
Ещё раз процитирую:
90% отправляется бесплатно нуждающимся в дома и школы-интернаты
5% вещей поступает на продажу в магазин. Вырученные средства покрывают необходимые расходы проекта: аренда помещения, налоги, транспортные расходы, зарплаты сотрудников и т.д.
5% - ветошь, вещи не в непригодном состоянии, так же находят применение. Хлопковые материалы отправляются в приюты для животных. Из синтетических материалов, небольших кусков тканей мы шьем эко-сумки,
Короче я предпочитаю отдавать лично в руки тому, кто это будет носить.
аналогично. Но много вещей всё равно остаётся (детские так вообще, как лавина). И пусть они лучше пригодятся кому-нибудь (даже котикам в качестве подстилки), чем лежит дома мёртвым грузом.

kolesnikova

New member
не в обиду никому бует сказано, но нуждающиеся у нас тоже иногда скапризами.ю отдаю отличную немецкую куртку сейчас, привозил когда-то сыну его крестный, брал в европе за 450 евро (соответвенно у нас она еще дороже). Молния там сейчас нерабьочая. Никому она из-за этой молнии ненужна. У меня нет возможности вставить молнию. Знаю ,что цена собачки - 25 000 руб. Предлагаю дать 25 000 руб. вместе с курской ))))) не нужна ))) пойду вставлю молнию в субботу и продам на барахолке за 100 евро ))))

Гелия

Active member
kolesnikova, и тем не менее, я считаю, что вещь, которую я отдаю, должна быть в порядке. Как говорила Таня Субару в темке отказников: "набойки должны быть на месте, молнии застегиваться, липучки "липнуть". И да - я благодарю тех, кто избавил меня от ненужных мне вещей, а не жду благодарности от них :)

Лапа

Well-known member
но нуждающиеся у нас тоже иногда скапризами
+100, я считаю, что когда вообще нечего одеть, то для домашней носки даже хорошо поношенная, но целая одежда будет нормальна, особенно маленьким детям. но тоже нираз слышала, что прям или модную и почти новую, или не надо

И да - я благодарю тех, кто избавил меня от ненужных мне вещей, а не жду благодарности от них
я тоже не жду благодарности, но пересмотрела свое отношение к благотворительности

Гелия

Active member
Лапа, в данном случае я постаралась акцентировать внимание не на том, какие такие-сякие капризные нуждающиеся - Бог им судья, а на том, какая я и в каком состоянии вещь отдаю я. Я чиню молнии и ставлю набойки перед тем, как отдать людям. Для меня это важно.

Лапа

Well-known member
Гелия,я тоже чиню, но иногда просто нет времени, ну вот реально нет возможности подшить маленькую дырочку и еще 3 поколения относят вещь, или пойти купить утерянную пуговицу.
Сейчас я исхожу из того, что отдам и помогу тому, кто действительно нуждается в помощи. Крутящим носом значит не прижало, ну так оно и лучше. Пусть покрутятся да купят себе новое, раз так.

Orion

Созвездие
вообще всяким сирым столько вещей отовсюду достается, что им в самом деле ваши вещи с пятнами не упали :) сами носите.. они частенько лучше одеты чем дети в не сильно нуждающихся семьях..

Yvanka

Очень деятельная натура
ИМХО-ИМХО, но ставить в список организаций принимающих ОТХОДЫ ассоциацию помощи детям инвалидам и красный крест... ну.... неуместно, мягко говоря.

Сейчас я исхожу из того, что отдам и помогу тому, кто действительно нуждается в помощи. Крутящим носом значит не прижало, ну так оно и лучше.
грань между "нуждаюсь" и "нуждаюсь в халяве" очень тонкая и со стороны не сразу видна.

k_ja_ra

Well-known member
И да - я благодарю тех, кто избавил меня от ненужных мне вещей, а не жду благодарности от них
я тоже не жду благодарности, но пересмотрела свое отношение к благотворительности

Лапа, аддачу рэчаў, якія табе ўжо непатрэбныя, ты лічыш дабрачыннасцю?
ІМХО, невядома, хто каму болей дапамагае.) Ты ці чалавек, які пазбаўляе цябе залішніх рэчаў. :)

Mahima

переименовалась:)
ІМХО, невядома, хто каму болей дапамагае.) Ты ці чалавек, які пазбаўляе цябе залішніх рэчаў.
да не об этом речь...а о том, что почистить все в химчистке стоит немалых денег, например. И я лично пользуюсь постиранными вещами всю жизнь. Почему другим это не подойдет?
Да и пуговицы эти с молниями...я детские вещи с такими дефектами забирала с радостью. И в секонде покупала. Потому что мне НАДО , вещь реально хорошая, и я починю эту мелочь.
А когда я отдаю, мне нужно купить, пришить, отдать в ремонт...ну...вероятно, я сужу по себе..я бы хорошую вещь взяла и с дефектом, если бы мне было реально надо.

А в смысле радости от освобождения от ненужного - я согласна:) Только точно так же я могу выбросить это все - и радость меньше не будет.

Лапа

Well-known member
k_ja_ra, скажем так, я делаю это не для того, чтобы поставить себе жирный плюс. Я понимаю, что есть вещи, пригодные к носке, но да не парадные. Никого не обманываю. Если с пятнами, сразу говорю - для дома, дачи и т.п. Дети учатся кушать, ползать, а особенно в сельской местности - одежда быстро потеряет свою новизну. И кстати нам на даче временами соседки отдают вещи от своих внучек, и ничего, не чураемся. И да иногда и пуговку подошью, и глазку словлю. При этом я отлично все могу купить новое. Поэтому я не понимаю фе, в ситуации, когда одни трусы и нечего жрать. Значит не такие голые и голодные. И значит отдам тем, кто захочет взять.

Magda

Well-known member
Поэтому я не понимаю фе, в ситуации, когда одни трусы и нечего жрать.
С большего нет таких ситуаций в Минске. Только после беды какой, как пожар или вот люди с Украины сбежали без ничего.
С учетом нашей жизни, которая становится все более и более одноразовой, люди часто отдают новую (почти новую) одежду. Поэтому старую брать и смысла нет.

Я чиню молнии и ставлю набойки перед тем, как отдать людям. Для меня это важно.
Поставить молнию в ателье стоит 100 тыр, а может и больше. Это просто экономически нецелесообразно.

ІМХО, невядома, хто каму болей дапамагае.)
Да, это так.

kolesnikova

New member
С учетом нашей жизни, которая становится все более и более одноразовой, люди часто отдают новую (почти новую) одежду.
люди! отдайте мне новые лыжные штаны на мальчика ростом 154 см!!!! Ну, зачем мне до 2 часов ночи впахивать, когда можно за дарма!!!!

Naya

ВолшебНая на всю голову
Велоуборка:
Запрашаем усіх да ўдзелу ў акцыі "Зробім" на роварах! У гэтую суботу (11.10.2014) адпраўляемся на Мінскае мора і будзем прыбіраць смецце па нашым шляху. Месца збору ўдзельнікаў - Стэла (скрыжаванне праспекта Пераможцаў і Машэрава http://bit.ly/1t4wI4D) у 12-00.
Хуткасць: павольная, з частымі прыпынкамі.
Адлегласць: каля 30км
Дадатковая інфармацыя

Ещё, один интересный проект: Зелёная карта

Последнее редактирование:

Kiota

New member
Как отказаться от пластика на месяц
http://www.the-village.ru/village/food/experience-food/169345-kak-na-mesyats-otkazatsya-ot-plastika
А вообще сама заметила, как быстро на полнятся пакет с пластиком, намного быстрее того, что с органикой и с бумагой, бесконечные пакеты и упаковки.
А еще расспрашивала знакомых, вообще мало кто сортируют мусор, родителей так и не могу переубедить, что нужно делать разделение, у них в городе контейнеры с надписями "пластик", "стекло" стоят полупустые( листовки что ли в ящики бросать ?

Сверху