Экология - мусор - вам все равно?

Наш мусор и его влияние на экологию

• Не задумываюсь

Голосов: 7 8.3%
  • Вижу, но что я могу сделать?

Голосов: 16 19.0%
  • Вижу, что-то делаю. :)

Голосов: 61 72.6%

• Всего проголосовало
    84

Atex

Active member
и у нас Led. за 5 лет только одна штука поломалась.

Kiota,а пакетик большой? мы в сентябре едем, могу я захватить, если не оч. много.

BARABULKA

Active member
закинул в сумочку, если едешь в ту же Литву или Польшу, а там я видела даже на заправках ящики.

они как-то помечены? У нас батареек полная коробка, а тупо выбросить рука не поднимается.

Kiota

New member
Atex, не небольшой. Было бы отлично. :) правда если вы на машине...

Atex

Active member
Kiota, ок! мы недалеко живем )) напишите свой телефон в личку. созвонимся.

BARABULKA, неа, порой просто стоят картонные коробки (на заправках). В магазинах, я в ИКИ видела, там пластиковые круглые ящики были. у них там в каждом магазине практически ящики для сбора есть. и даже кстати в киоске тоже были. что-то у них там в законодательстве (вроде) прописано, что контейнеры для сбора батареек должны стоять везде, где батарейки продаются.

Последнее редактирование:

Atex

Active member
просто стоят или именно для сбора батареек?
стоят картонные коробки в которых валяются батарейки в большом числе. там же почти все говорят на русском, можно спросить )) я разные встречала и пластиковые ведра и коробки и прозрачные урны.

ОляОлина

Active member
Про мусор в Японии:
В Японии нет мусорных баков, так как весь мусор перерабатывается. Отходы делятся на четыре вида: стекло, сжигаемый, перерабатываемый и не сжигаемый мусор. Каждый тип отходов вывозят в определённый день и выбрасывать его можно только по строго отведённым числам. За нарушение процедуры большой штраф, в моём доме это сто тысяч йен (где-то тысяча долларов).
И вообще интересные факты про Японию:)http://www.chaskor.ru/article/80_ne_slishkom_izvestnyh_faktov_o_yaponii_36175

He_len

сам себе дизайнер
в тему - в одном из подъездов Минска
dc673c416061aca041d8b5eab47c2fbe.jpg

Kiota

New member
He_len, класс, но в нашем подъезде не повесишь, боюсь поймут слишком буквально, называется и смешно и плакать хочется.

Kiota

New member
Naya, :)))

Но...мне кажется, что наш народ уже ничем не пронять. Полное невежество во всем(

Morgenstern

Well-known member
Делюсь информацией, куда можно отправить ОТХОДЫ в нашем городе:

41388b69c669.jpg

bd3c8165560d.jpg

f82901701245.jpg

f75e0cc3aeca.jpg

3d77480abe5b.jpg

Naya

ВолшебНая на всю голову
у них насколько я поняла помещения еще нет.
уже есть, но в стадии ремонта.
4,5 и 6 октября они собирают вещи в антикафе "Дом Фишера":
4,5 и 6 октября – КалiЛаска принимает вещи! Разбирайте свои шкафы и дайте возможность ненужным вещам стать снова полезными. Проходить мероприятие будет в Свободное пространство «Дом Фишера» адрес: пр. Независимости, 84А, три дня, с12.00 до 20.00 Справочный номер +375296061104

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
фишка, как я думаю, в том, что собственно большинство отдачных вещей не возьмут :) аргументируя тем что "тут пятно"
проще в какую-нибудь деревню отвезти, там пятно никого не волнует, ну будет вещь не на выход а в огороде возится.

Сверху