Экология - мусор - вам все равно?

Наш мусор и его влияние на экологию

• Не задумываюсь

Голосов: 7 8.3%
  • Вижу, но что я могу сделать?

Голосов: 16 19.0%
  • Вижу, что-то делаю. :)

Голосов: 61 72.6%

• Всего проголосовало
    84

Медвежка

Well-known member
У нас в подъезде на первом этаже стоят три мусорки: для батареек, лампочек и рекламных буклетов. Очень удобно, уже в привычку вошло батарейки в отдельный пакетик складывать и по мере надобности выносить. И СБ, что рекламные буклеты перестали бросать в почтовые ящики, просто кладут их стопочками рядом с урнами :) кому надо -- взял. Периодически консьержка эти стопочки утилизирует. Район, кстати, из новых -- Масюковщина-3. Я к тому, что есть и в новых районах островки цивилизации :)

а я - нет. Наши люди и при существующем мусоропроводе складируют мешки с мусором перед крыльцом. Боюсь представить, что будет, если мусоропровода не станет.

У нас в ТС три одинаковых 23-этажных дома. Два сданы уже года три как. А наш -- полтора года назад. Мусоропроводы заварены во всех домах и решением большинства так и останутся заваренными. За всех не скажу, но большинство такое положение вещей устраивает. Ничего сложного не вижу, в том чтобы идя на работу прихватить пакет с мусором и выбросить его на улице.

девочки, может кто во фрунзенском районе сдавал батарейки. дома просто склад, но на фрунденской товары для дома закрыли, не успела отвезти, а в материке нет. куда еще кинутся по-ближе

В 5-м элементе в Бонусе видела урны для батареек, может в Электросиле есть, которая возле Материка?

Mahima

переименовалась:)
Ничего сложного не вижу, в том чтобы идя на работу прихватить пакет с мусором и выбросить его на улице.
понимаете, я тоже не вижу в этом ничего сложного.
А народ видит сложность даже в уменьшении объема пакета, чтобы он влез в мусоропровод. И решает эту проблему складированием пакетов прямо у крыльца. Что мне совершенно не нравится и наводит на мысль, что если нужно будет еще куда-то с мусором сходить - не будут люди этого делать.
Хотя очень хочется верить в соседей, но факты - упрямая вещь.

He_len

сам себе дизайнер
а я - нет. Наши люди и при существующем мусоропроводе складируют мешки с мусором перед крыльцом. Боюсь представить, что будет, если мусоропровода не станет.
кстати, если в доме проживают свиньи, то с мусоропроводом они будут поступать еще хуже, лучше уж пусть складируют мешки с мусором у крыльца, их хоть убрать можно, а мусоропровод почистить и помыть изнутри - нет.

У мамы дом не такой уж и старый, 2002 года, и в лифте я еду с зажатым носом до 4 этажа, потом уже можно дышать... мусоропровод воняет.

А народ видит сложность даже в уменьшении объема пакета, чтобы он влез в мусоропровод. И решает эту проблему складированием пакетов прямо у крыльца. Что мне совершенно не нравится и наводит на мысль, что если нужно будет еще куда-то с мусором сходить - не будут люди этого делать.
в таком случае лучше поставить видеокамеры..

Mahima

Kiota

New member
Arabesque, вот про батарейки несколькими страницами ранее: :(
или, наверное надо не в магазинысдавать, а в РОЧС
 напрямую. тоже надо позвонить и уточнить как у них дела обстоят и что они с ними потом делают.

позвонила в РОЧС - подтвердили ,что нет смысла их им привозить и в магазине в спец мусорки выбрасывать - все равно закапают их за городом....
Как-то по-колхозному это все.... даже не знаю что и сказать в такой ситуации...
И еще:
Сообщение от Magda
Вот мы все собрали наши батарейки, а их ровненько в шабанах закопали, потому как кому то оказалось геморно с документами возиться для вывоза заграницу для переработки. У нас их не перерабатывают вообще.

kolesnikova

New member
Kiota, тогда бы не собирали: зачем лишняя "возня". Вероятно, сдают.
как писала одна девочка из Литвы - там тоже существует раздельный сбор мусора, но это всего лишь приучение, на будущее.

kolesnikova

New member
девочки, а сколько хлопок разлагается?
вата современная вся их хлопка? или например ватную палочку можно смело бросать в пластик не отделяя от ваты? ватный тампон и нитки можно в органику кидать? Этого мусора как бы не много, вполне реально выделить для этого мусора отдельную коробочку, а потом отвести на пункт приема )))) Но стоит ли заморачиваться, если нитки и вата перегниют на свалке -полигоне за 30-50 лет?

Zhanna1

Active member
А народ видит сложность даже в уменьшении объема пакета, чтобы он влез в мусоропровод.
Чтоб пакет влезал в мусоропровод, купила я в ИКЕЕ прямоугольные ведра для мусора. Пакет с мусором ОЧЕНЬ удобно в мусоропровод влазит.

Медвежка

Well-known member
Чтоб пакет влезал в мусоропровод, купила я в ИКЕЕ прямоугольные ведра для мусора. Пакет с мусором ОЧЕНЬ удобно в мусоропровод влазит.

Так пакет же не держит форму, или я чего-то не понимаю? Какая разница, какой формы ведро? Вы же когда достаете пакет с мусором, он не остается прямоугольной формы? Тогда уж лучше пакеты брать длинные и узкие :)

Mahima

Пакет с мусором ОЧЕНЬ удобно в мусоропровод влазит.
хм..пакет же мягкий..
В любом случае если вы нагрузите его таким образом, что он будет шире мусоропровода и тугой - он не влезет:)
Так люди, видимо, и делают. У них, вероятно, очень большие мусорные ведра:)))

Fearlight

Active member
да за один день можно управиться запросто
во-во. У меня под мусор ведро 12 литров. Бывает, и по 2 раза выношу с органикой+бумага и мелочь. При том, что бутылки складирую на балконе и муж два раза в неделю выносит в контейнеры.

Эсперанто

lingvo internacia
kolesnikova,вата- хлопковая, угрозы для экологии не представляет, разлагается и впрямь быстро и без вредных веществ. Соответственно - хлопок тоже.

А мы вместо батареек покупаем аккумуляторы - хватает очень надолго, значит - меньше мусора. Но это только с пальчиковыми, плоские круглые - наверное, только батарейки.

ARROW

Все в жизни связано!

kolesnikova

New member
kolesnikova,вата- хлопковая
да вот я смотрб на некоторую вату - что-то она мне синтетику напоминает, поэтому и спрашиваю....

а фольгу и всякие железяки отдельно собирать? или можно в желтый контейнер?

Эсперанто

lingvo internacia
да вот я смотрб на некоторую вату - что-то она мне синтетику напоминает, поэтому и спрашиваю....
Если в пользовании - то определить просто: синтетика менее гигроскопична, а еще - огнем: хлопок сгорает как бумага, а синтетика по-другому, чаще плавится, запах имеет...в общем, явно отличается.

Сверху