Экология - мусор - вам все равно?

Наш мусор и его влияние на экологию

• Не задумываюсь

Голосов: 7 8.3%
  • Вижу, но что я могу сделать?

Голосов: 16 19.0%
  • Вижу, что-то делаю. :)

Голосов: 61 72.6%

• Всего проголосовало
    84

Булочка

Well-known member
В микрорайоне ставятся мусорные баки, только не для мусора, а для одежды ношенной. Вышла из моды, мала стала, к примеру. Часто не знаем куда деть такую одежду, и продавать за копейки неохота. а в этот бак складируют и потом служба забирает в приюты всякие, ну хотя бы в сэконд хэнд. здорово.
В Германии стоят такие контейнеры. Я прожила в Германии один год и было это давно, а привычка сортировать мусор осталась :) Хотя первое время я "зависала" над мусоркой, пока привыкла.
И для пластика у них не контейнеры, а специальные большие желтые пакеты. Их выдают (продают? уже не помню) определенное количество на месяц. За разным мусором приезжают разные машины по определенным дням, соответствующий контейнер вывозится вечером или рано утром. Это в своем доме, как организовано в многоэтажных домах не знаю. Мы отдельно сортировали пластик, бумагу, стекло, биоотходы и прочий мусор (подгузники, грязная бумага, наполнитель для кошачьего туалета и .т.д.). А контейнеры для одежды стояли недалеко от дома.

He_len

сам себе дизайнер
От лекарств можно.
кстати насчет лекарств. как и прежде - некуда их? В прошлой похожей темке звучало мнение, что даже если их в аптеку сдавать (или куда-то там), то аптекарь берет для вида и в общий мусор все равно несет. когда смотрю, насколько у нас много аптек и насклько в них много покупателей, то плохеет, как подумаю, сколько лекарств потом в мусорку. Сами как-то в оченьнеудачный год скупили чуть ли не пол аптеки, детки болели( и многое потом осталось и срок годности вышел, выкинула(

Я тоже пакетами пользуюсь только фасовочными. Ну, и иногда покупаю обычные. А так, торбочка всегда в сумке. Из грина 100% хлопок, и с рынка тряпичная, но с примесью химозы. Но в любом случае, это не 100500 пакетов пластиковых.
я совсем распустилась. в последнее время дурацкая привычка у меня - приперлась в магазин, забыв авоську, и покупаю новый пакет (а это еще и расходы, если суммировать в мес, то как отдельный пункт коммуналки выходит), вот, и потом тащу этот пакет домой, складываю где-нить, а потом нужно по-быстрому в мусорку пакет постелить и беру этот, из магазина(( надо бросать эту привычку, каюсь-каюсь

не зря говорят, самая большая скотина - это человек
девушки, я себя в последнее время какой-то не такой ощущаю( когда начинаю в своем окружении что-то про мусор и экологию заикаться, на меня как на умалишенную смотрят(( реально, 90% людей пофиг на все это, лишь бы никто не заметил когда они пакостят( такое впечатление сложилось(((

Тоже читала недавно репортаж про наши меловые карьеры, что они превращаются в горы мусора. Вот не понимаю, как можно в здравом уме нас*рать и со спокойной совестью уйти? А ведь таких людей много, ведь гор мусора много, кто-то же их оставляет. Просто им достаточно того, что никто не заметил и не наказал, а насчет природы и экологии совсем совесть не мучает, они как бы отдельно от природы существуют

Mahima

переименовалась:)
Вот не понимаю, как можно в здравом уме нас*рать и со спокойной совестью уйти?
я вот другого не понимаю - ведь сами же потом придут еще раз. И будут сидеть рядом с кучей мусора? Хотя да, я видела компашки, сидящие недалеко от минисвалок, жарящие шашлыки. И нормально им.

Fearlight

Active member
я совсем распустилась. в последнее время дурацкая привычка у меня - приперлась в магазин, забыв авоську, и покупаю новый пакет (а это еще и расходы, если суммировать в мес, то как отдельный пункт коммуналки выходит), вот, и потом тащу этот пакет домой, складываю где-нить, а потом нужно по-быстрому в мусорку пакет постелить и беру этот, из магазина(( надо бросать эту привычку, каюсь-каюсь

девушки, я себя в последнее время какой-то не такой ощущаю( когда начинаю в своем окружении что-то про мусор и экологию заикаться, на меня как на умалишенную смотрят(( реально, 90% людей пофиг на все это, лишь бы никто не заметил когда они пакостят( такое впечатление сложилось(((

Тоже читала недавно репортаж про наши меловые карьеры, что они превращаются в горы мусора. Вот не понимаю, как можно в здравом уме нас*рать и со спокойной совестью уйти? А ведь таких людей много, ведь гор мусора много, кто-то же их оставляет. Просто им достаточно того, что никто не заметил и не наказал, а насчет природы и экологии совсем совесть не мучает, они как бы отдельно от природы существуют
Ну, использование под мусор пакета из магаза не так страшно, особенно, если он зеленый(био). Хуже было бы, если бы пакеты у вас валялись эти так просто, или шли в мусорку, а на ведро вы одевали бы пакет для мусора. Меньшее из зол, как говорится.
Про непонимание общества - это я уже привыкла. Мяса не ем - умственно отсталая, а что говорили мне беременной...какие только диагнозы не ставили. Животным помогаю, деньги перечисляю - ненормальная, лучше бы людям помогала. Натуральную кожу, мех и т.д. не ношу(для экологии вопрос, конечно, спорный в некоторых материалах) - бомжиха, просто денег не хватает. И прочее-прочее-прочее.
А про то, что гадят сами себе. Вот я иногда думаю. Все так возмущаются вокруг, а кто ж действительно ср*т? На том же онлайнере 500 комментов - в каждом возмущение. И у нас в подъезде. Соберутся старички, и давай причитать, какая грязь и вонь. Но на камеру никто не соглашается.

He_len, только не подумайте, не на ваш счет мое сообщение ;) Пишу с тела - неудобно цитировать :)

Garuana

Поверь в мечту!
Хотя первое время я "зависала" над мусоркой
у меня знакомая долго жила в германии. Так она говорит, что есть такая шутка у немцев, что чайный пакетик, это самое сложное для утилизации. Его надо разделить еа 4 группы:биоотходы, бумага, текстиль и металл :).

я себя в последнее время какой-то не такой ощущаю( когда начинаю в своем окружении что-то про мусор и экологию заикаться, на меня как на умалишенную смотрят(( реально
да, тоже заметила. Как-то приехали с семьей порыбачить (муж и сын рыбачили, а мы с девчонками на бережке сидели) на какие-то прудики около МКАДа..., в р-не ТЭЦ4.
Так там видно, что рыбачат часто. Кучки всякого мусора повсеместно.
И вот, собираясь домой, мы в большую картонную коробку стали складывать помимо своих отходов и все то, что попало под руку: жестянки, бутылки ПЭТ, стекло, пакеты... Пока коробка не наполнилась. И парочка (лет около 20-25), рыбачащая рядом смотрела с недоумением. А девушка даже сказала, мол, больные на голову, за кем то прибирать - фу.

Natas

Well-known member
я вот другого не понимаю - ведь сами же потом придут еще раз. И будут сидеть рядом с кучей мусора? Хотя да, я видела компашки, сидящие недалеко от минисвалок, жарящие шашлыки. И нормально им.

Таки да, нормально им. У нас дача рядом с Соколом, там Петровическое водохранилище, маленький пляжик загаживается капитально за сезон. В начале мая мы с дочкой и дедушкой устроили там субботник своими силами, убрали, что смогли увезти.... ну вот сейчас там такая же грязь... причём люди туда ходят каждый день купаться, многих на машинах, а увезти свои пластиковые бутылки от пива не могут. У на сосед по даче такой-пиво пьёт, а бутылки ровненько за забор выбрвсывает свой-там же не моё...

Garuana

Поверь в мечту!
бутылки ровненько за забор выбрвсывает свой-там же не моё...
читала статью, дочь нашла. Там говорили про то, что выбрасывать за забор - это у нас такая своеобразная "память предков" :)
А что нельзя было ни закопать, ни сжечь (убранные с поля камни, битый кирпич, черепки горшков и т. п.), то опять-таки выносили за пределы обжитого, присвоенного человеком пространства: за околицу, на край поля, на лесную опушку. Поскольку отбросы сваливались именно на границе (не тащить же, в самом деле, телегу с булыжником куда-то в чащу!), у таких свалок появился дополнительный культурный смысл. Они стали межевыми знаками, наглядным выражением мысленной границы, проводимой людьми между своим и чужим («чужим» не в смысле принадлежащем другому собственнику, а ничьим, диким).
вот статья

Эсперанто

lingvo internacia
Тетрапаки пока просто в отходы.
Одноразовую посуду - туда же, увы: полистирол не перерабатывают (правда, случилось мне в Евроопте видеть стаканчики из полипропилена - эти можно). Как определить? Смотрите на дно - там значок PS в треугольничке, значит "полистирол", такое и на стаканчиках йогуртов и сметаны. Вот если стоит РР или РЕТ - это в пластик.

А машины только внешне похожи на обычные мусоросборные, собирают же они только из спец.контейнеров, сама наблюдала.

Пакеты и пленку полиэтиленовую тоже в пластик можно теперь.

Мне кажется, во многих магазинах, где бытовая техника должен быть прием батареек: у нас в Кирмаше ведерко стоит около кассы специальное.

Kiota

New member
Мне кажется, во многих магазинах, где бытовая техника должен быть прием батареек: у нас в Кирмаше ведерко стоит около кассы специальное.
Так то, что прием есть, это понятно, тут загвоздка вся в том, что батарейки эти по ходу не утилизируют правильно, закопали и привет :(
Одноразовую посуду - туда же, увы:
Мы в Икее купили многоразовый набор посуды для пикника, суперский, очень удобный, стоит копейки, помыл и пользуешься сколько угодно. Очень довольны и детям нравится))

Девочки, а фольгу куда? В общие отходы?

Еще научили меня как правильно "утилизировать" масло после готовки, ну, в посуде бывает остается, заводим цветочный горшочек с землей и масло сливаем туда, вместо раковины), потом эту землю просто под дерево высыпать, на новую поменять), оч удобно.

kolesnikova

New member
Еще научили меня как правильно "утилизировать" масло после готовки, ну, в посуде бывает остается, заводим цветочный горшочек с землей и масло сливаем туда, вместо раковины), потом эту землю просто под дерево высыпать, на новую поменять), оч удобно.

а чем оно плохо в раковину выливать?

He_len

сам себе дизайнер
Kiota, а вы может хорошо по икеевскому сайту ориентируетесь, если да, то может ссылку бросите на этот набор посуды?

kolesnikova

New member
Гелия, cez по всему, как и батарейки, собирать, хранить дома и сдать лучших времен. Благо они много места не занимают. Еще можно ремонтниками отдать бесплатно, но не знаю насколько 100% они их перерабатывают )))

Сверху