котеночкина
Active member
kolesnikova, хм, с таким же успехом можно самим закапывать где-то за городом батарейки(((
Япония в этом смысле вообще уникальная страна)Даже мусор используют так,что мама не горюй-вот,что значит изобретальность от безвыходности))Из опыта японии.
Вот и я о том же.Вроде чистоте у себя дома и рядом это способствует,а в целом,скорее,зло...Есть,кажется,разлагающийся материал для пакетов,но вряд ли это тот,который мы в большинстве используем дома.Мешки для мусора - тоже удар по экологии. Были б они бумажные, то пишевые отходы вместе с бумагой за год превратились бы в подобие удобрения, в пластике они вместе с этим самым пакетом будут гнить веками, а птицы гибнуть от съеденного пакета
да, периодически крупные гиперы из него свои пакеты изготавливают. Бигз точно. Они грязно-зеленые. И указано, что полностью разлагается в течение года.Есть,кажется,разлагающийся материал для пакетов
тоже не могу понять куда их девать.Как вижу в магазинах количество продукции в тетрапаках, дурно становится, как это все тоннами просто складируется на свалках.
а я - нет. Наши люди и при существующем мусоропроводе складируют мешки с мусором перед крыльцом. Боюсь представить, что будет, если мусоропровода не станет.
конечно не от ЖЭСа же. О том и речь - нельзя неандертальцу заваривать мусопровод. Потому что он устроит свалку прямо под домом. Контейнеры-то наверняка будут стоять в отдалении, в спец.месте.Это всё очень сильно зависит от людей.
разные соседи если бы все были одинаковыми, то свалка была бы в разы больше.Катерина, не знаю, что у вас за соседи,
куда интересно?Радует, что хоть строительный мусор сами вывозят
В ПЕтро-Павловском соборе эту бутыль для батареек установила какая-то общественная организация экологическая, вроде Центр экологических решений (забыла их точное название, хотя хорошо общаюсь с их представителями, склероз, елки...), поэтому я уверена, что они их утилизируют правильно))Девочки, получается с батарейками засада? Куда их все-таки лучше пристраивать?
Да повезут на Экорес.если я пластик, бумагу, полиэтилен буду закидывать в желтый - ничего криминального? его все равно повезут рассортировывать?
В них заливается шампанское под давлением и что-то там происходит со стеклом, что оно не годное становится. Я не технолог не могу понятнее объяснить.а что с бутылками от шампанского? куда их? они не перерабатываются?
Туда намного лучше, ведь почти весь ваш мусор пойдет на переработку. Если есть возможность носите туда.впринципе у нас в 2 остановках пункт приема мусора на переработку.... может проще туды носить?
Все такие отходы, я бы складывала в желтые контейнеры, потому что они в любом случае сортируются и вашу резину, и жесть, и тряпье отберут и отправят куда надо. Тетрапак пока идет на полигон к сожалению.куда резину складировать?
металлические отходы?
Про пенопласт надо точнее узнать, но вроде его тоже не перерабатывают.а пенопласт в желтые?
Крышки надо снимать для того, чтоб легче было прессовать, а то там на линии их прокалывают, чтоб воздух выходил.есть у нас заводы перерабатывающие крышки от пластиковых бутылок?
Но сомневаюся я, что даже при внесении предложения палата представителей что-то примет... Пообсуждают сами, вынесут на общественное обсуждение... и заглохнет все.
до ближайшего оврага, скорее всего... когда у нас была окраина, то и мусор сваливали, и масло сливали автомоблисты...куда интересно?