Экология - мусор - вам все равно?

Наш мусор и его влияние на экологию

• Не задумываюсь

Голосов: 7 8.3%
  • Вижу, но что я могу сделать?

Голосов: 16 19.0%
  • Вижу, что-то делаю. :)

Голосов: 61 72.6%

• Всего проголосовало
    84

Ladybird

Member
зато стало бы меньше вони и грязи в самом подъезде.
может, вывоз мусора стал бы организованнее и чаще.
а то, что люди у нас "такие"...
надо начинать с себя, со своих детей. а там и остальные подтянуться.
равняться же на тех, кому приятно в грязи жить - это как-то не очень конструктивно.

Лапа

Well-known member
тряпки х-б, одеялки и прочие мягкости нужны кошачьему приюту, например
+100 и кстати газеты тоже очень нужны

Кстати всякие хорошие тряпочки, ленточки лоскутки могут взять и в центрах детского творчества, досуга пенсионеров, инвалидов и т.п. там же кстати может быть нужен картон и даже исписанная бумага.
красный крест берет одежду, особенно теплую, даже если она не супер модная (для зеков, бомжей), ну понятно, что чистую и целую

котеночкина

Active member
Ladybird, заваривать мусоропровод можно, если вблизи дома(а еще лучше подъезда) есть место, куда можно поставить мусорки, но и не под самым носом и не на детской площадке. Если это надо будет куда-то топать, то будет где удобно складироваться. В общем немало домов, где такое реально грамотно организовать+за вывоз мусора больше придется платить, ведь машин больше нужно будет, не все согласятся. У нас в доме решался этот вопрос, но нашлись противники заваривания, хотя у нас всего 1 подъезд и место для мусорок есть и даже кажется, что сами мусорки там имеются.

Лапа

Well-known member
мне вот без мусоропровода неудобно, а мусор мы сортируем уже 7 лет, причем бумагу муж связывает и сдает на макулатуру, чтоб она гарантировано пошла в оборот
кстати вытирать попу белой бумагой - тоже убивать экологию, отбеливают ее хлором, а попе цвет безразличен

девочки, может кто во фрунзенском районе сдавал батарейки. дома просто склад, но на фрунденской товары для дома закрыли, не успела отвезти, а в материке нет. куда еще кинутся по-ближе
про люминисцентные лампы мне в МЧС сказали везти на какой-то бетонный переулок или что-то такое, это на пересечении с проспектом Держинского что ли, вообщем такое большое здание МЧС, но я все никак не доеду, от нас на общественном транспорте не удобно

Mahima

переименовалась:)
зато стало бы меньше вони и грязи в самом подъезде.
может, вывоз мусора стал бы организованнее и чаще.
для этого надо мешки для мусора закупать и раздавать, видимо. Я с удивлением узнала, что есть люди, которые их не используют.
А что вывоз станет организованнее - не верю.
надо начинать с себя, со своих детей. а там и остальные подтянуться.
нет, не подтянутся. За 13 не подтянулись:)
равняться же на тех, кому приятно в грязи жить - это как-то не очень конструктивно.
не-не..не равняться - оберегаться от них и результатов их жизнедеятельности.
Вы же понимаете, что чем больше сложностей у человека, тем меньше вероятность, что он их будет преодолевать. К сортировке мусора, выносу его куда-то дальше порога нужна определенная доля сознательности, желание, понимание, зачем это нужно.
Человек, выносящий мусор К КРЫЛЬЦУ, при том, что есть мусоропровод, вряд ли куда-то подтянется, если ему нужно будет для этого совершать дополнительные телодвижения.

котеночкина

Active member
Лапа, а раньше вроде ж в материке принимали батарейки? У меня муж как-раз где-то во фрунзенском районе по пути с работы сдает. И казалось, что в материке.

Катерина, мусор к крыльцу при закрытых контейнерах выносится дабы не засорять мусоропровод, если крупный мусор, а еще для бомжей одежда. По-моему это лучше, чем застрявший в мусоропроводе и воняющий мусор. Если где-то есть контейнеры по близости, то логичнее туда конечно отнести, но увы и ах, так не везде.

kolesnikova

New member
Лапа, а раньше вроде ж в материке принимали батарейки? У меня муж как-раз где-то во фрунзенском районе по пути с работы сдает. И казалось, что в материке.
девочки, ну, вроде же не маленькие. первая ссылка по запросу в яндексе Где в Минске сдать энергосберегающие лампочки, батарейки и градусники

Mahima

переименовалась:)
Катерина, мусор к крыльцу при закрытых контейнерах выносится дабы не засорять мусоропровод, если крупный мусор, а еще для бомжей одежда.
может быть у вас так. У нас выносят обычный мусор бытовой, но в больших мешках, да. Лень, видимо, мешок вынести, когда он маленький. Или какие-то другие причины у людей, не знаю.
А для одежды и прочего крупногабаритного мусора есть специальные места в любом случае. Но они на 15 метров дальше. У крыльца складировать это все - не вариант.

Но если есть только два варианта - забить мусоропровод или сложить мусор у крыльца - какое подтягивание можно ожидать?:) По-моему, только в сторону хуже:) И что будут делать те, у кого нет в обиходе мешков для мусора? Сваливать кучи прямо, наверное, не знаю. Мне трудно прогнозировать подобное поведение - оно мне слишком непонятно.

Garuana

Поверь в мечту!
Просто убрать мусоропровод без альтернативы - не выход.
Оборудовать площадку для сбора мусора, обеспечить регулярный вывоз, а после этого заварить - тогда да.
Ну и обеспечить работу закона "об обращении с ТБО" + КоАП
или что там предусматривает наказание за выбрасывание мусора в неустановленных местах?
Чтоб не выносили пакеты к подъезду, а несли к контейнерам.
Я занималась вопросом в своем доме. Т.к. представителя правоохранительных органов для составления протокола на собачьи следы на детской площадке и пакетики мусора у крыльца днём с огнём не найти, можно наделить полномочиями составлять протоколы за нарушения правил (например, строительный шум после 19:00, выгул собак на детской площадке, курение в подъезде) председателя ТС (ЖСПК) Общим собранием. Он составляет протокол. Несет участковому. А там далее по цепочке выносится постановление о штрафе.
Но нигде это не реализовано.
А еще сейчас почти повсеместно видеонаблюдение (в новостройках особенно). По записям камер можно было бы как-то узаконить штрафы для недобросовестных соседей. По аналогии с камерами фотофиксации нарушения скоростного режима.
Надо же с чего-то начинать.
Вчера ехала по МКАДу от Экспобела в сторону Новинок. Эта гора мусора полигона "Северный" видна в районе д. Цна очень хорошо. Она уже намного выше деревьев...

kolesnikova

New member
Вот мы все собрали наши батарейки, а их ровненько в шабанах закопали, потому как кому то оказалось геморно с документами возиться для вывоза заграницу для переработки. У нас их не перерабатывают вообще.
тогда буду брату отдавать - пусть вывозит. Или для вывоза отработанных батареек нужно какое-то разрешение?

kolesnikova

New member
Вчера ехала по МКАДу от Экспобела в сторону Новинок. Эта гора мусора полигона "Северный" видна в районе д. Цна очень хорошо. Она уже намного выше деревьев...

я ее впервые только в прошлом году увидела, была неприятно шокирована.

Лапа, я уточню по поводу возможности вывоза за границу отработанных батареек - если без проблем - будете мне проивозить ))))

Garuana

Поверь в мечту!
И что будут делать те, у кого нет в обиходе мешков для мусора?
О, еще выход. Из опыта японии. Вывоз мусора заложен в цену пакета для мусора. В "нефирменных" пакетах не вывозят. С одной стороны, сколько "намусорил", столько и оплатил. Нет уравниловки.
Но опять же, недобросовестные могут принести в простом пакете или вообще без него, если не следует неотвратимого наказания.... Снова возвращаемся к налаживанию работы хотя бы существующего законодательства в часть штрафов за мусор в неположенных местах...

kolesnikova

New member
или, наверное надо не в магазинысдавать, а в РОЧС
 напрямую. тоже надо позвонить и уточнить как у них дела обстоят и что они с ними потом делают.

позвонила в РОЧС - подтвердили ,что нет смысла их им привозить и в магазине в спец мусорки выбрасывать - все равно закапают их за городом....
Как-то по-колхозному это все.... даже не знаю что и сказать в такой ситуации...

котеночкина

Active member
Катерина, не знаю, что у вас за соседи, у нас даже глубокие бабушки на мешки для мусора перешли и у подъезда бытовой мусор никто не складывает, только что я перечислила. Да, можно сходить к соседнему дому с контейнерами, но это донести 150 метров и самое печальное, там мусорки всегда полные, вывозят их редко, тк это лежит на жителях того дома, и они вывоз раз в неделю или может 2 организовали, этого очень мало.
Опять же по новому дому. Даже на камеры не все захотели сложиться, вывоз мусора, консьержа, при чем у нас есть инициативная группа, мы все узнаем, все заказываем, ищем где дешевле, думаем как по квиткам раскинуть, чтоб не сразу. В итоге на лестничных площадках камеры не везде, возле входа в подъезд поделили между согласными, люди не захотели сверху по 100 тыс какое-то время за квартиру платить. На собрания ходят одни и те же, из 46 квартир 20 регулярно принимают активное участие в жизни дома, 2 раза в год скбботники. Консьерж повис в воздухе, с мусором пока тоже решается. Радует, что хоть строительный мусор сами вывозят, иначе его ж никто не заберет и может долго лежать. И это дом далеко не бедных людей, что говорить про старые районы с пенсионерами?

Igra

БЫТИЕ
для этого надо мешки для мусора закупать и раздавать, видимо. Я с удивлением узнала, что есть люди, которые их не используют.
А у меня вот в этом месте уже давно диссонанс.Сама я использую пакеты,но все время мучаюсь,что запаянный в них мусор еще медленнее разлагается...

Лапа

Well-known member
Мешки для мусора - тоже удар по экологии. Были б они бумажные, то пишевые отходы вместе с бумагой за год превратились бы в подобие удобрения, в пластике они вместе с этим самым пакетом будут гнить веками, а птицы гибнуть от съеденного пакета

Гелия

Active member
девочки, может кто во фрунзенском районе сдавал батарейки. дома просто склад, но на фрунденской товары для дома закрыли, не успела отвезти, а в материке нет. куда еще кинутся по-ближе
в книжной лавке Петро-Павловского собора (что рядом с ТД "На Немиге") стоит здоровая бутыль для отработанных батареек

Сверху