вот именно: пара, а не дюжина. Иначе ребенок перестает ценить вещи. Зачем носить аккуратно и бережно, если через месяц мама все равно купит что-то новое?Танюша_ написал(а):Вот если есть пара джинс и кофта, тогда можно дать деньги на ещё что-то и пусть выбирает
возможно...Allele написал(а):или это возраст такой? подражания
LewaSi, а как он про игрушки объяснял?
кстати о работе, оценках и плате за них. Я вот думаю, правильно ли давать деньги за хорошие оценки? Мотивация тогда ведь какая получается? я не знания получаю, а деньги зарабатываю. Нету внетренней мотивации обучения: потому что мне интересно, есть внешняя: денег дадут. Ну это так утрированно, хотя все равно есть шанс именно такого течения мыслей у ребенка. И что, так и платить до конца школы а то и института деньги за оценки? Что касается работы, тут где-то читала интересный подход, вроде как на нешем форуме =) У ребенка есть какие-то свои обязанности по дому, которые он должен выполнять. А вот если хочет заработать, то ему дают дополнительные задания и вот за это уже и платят деньги. Мне такой подход понравился.
Мне тоже такой подход нравится. Абсолютно с вами согласна по поводу оценок и платы за них. Тоже считаю, что получаются какие-то рыночные отношения. В школу ходят учиться, а не деньги зарабатывать. Успеет ребенок еще заработать за свою жизнь. Ребенок должен читать книгу, учить не ради денег, должны быть еще и другие ценности, другая мотивация. Мне кажется, что давать за оценки деньги проще, поэтому многие не парятся. Ведь объяснить ребенку как важна учеба и привить к ней интерес тяжелее, чем предложить ему деньги.Психея написал(а):кстати о работе, оценках и плате за них. Я вот думаю, правильно ли давать деньги за хорошие оценки? Мотивация тогда ведь какая получается? я не знания получаю, а деньги зарабатываю. Нету внетренней мотивации обучения: потому что мне интересно, есть внешняя: денег дадут. Ну это так утрированно, хотя все равно есть шанс именно такого течения мыслей у ребенка. И что, так и платить до конца школы а то и института деньги за оценки? Что касается работы, тут где-то читала интересный подход, вроде как на нешем форуме =) У ребенка есть какие-то свои обязанности по дому, которые он должен выполнять. А вот если хочет заработать, то ему дают дополнительные задания и вот за это уже и платят деньги. Мне такой подход понравился.
вовсе необязательно.LewaSi написал(а):Но... когда это деньги, вы еще и приучаете ребенка к их экономии.
малому 2,5 года...какая-то непонятная страсть к деньгам.. Если что-то покупаешь или новое увидит, то сразу вопрос- Кто купил? Сколько стоит?
В карманах у него должны лежать деньги (10 -20 рублей), он даже за них пытается сам что-то покупать...
че делать- не знаю...или это возраст такой? подражания. вроде ж никто не делал на этом акцент.
Любит играть в магазин, причем в ход идут и воображаемые
деньги, но не без них..