Я человек непьющий, поэтому не в теме совсем. Нужна местного производства водка или настойка в подарок. Очень хорошего качества. Нужно название и производитель конкретно, бо даже попробовать не могу Спасибо за идеи
Счас спою....

Недавно разбиралась в вопросе водок. В общем надо смотреть состав. У нас существует 4 степени очистки спирта
-высокая очистка (это самая низкая, ее не надо пить)
- Люкс
-СуперЛюкс
-Белальфа.
Естественно лучше выбирать 2 последние.
Белальфе соответствует российский спирт Альфа.
По водкам. На альфе на удивление много водок, Свояк, например. Но там составы отличаются. Есть просто спирт и вода, есть с лимонкой и т.д.
Но там пластиковая крышка. Откручивается прикольно, как бы выдвигаясь, но потом некрасиво , на мой взгляд остается.
Еще на БелАльфе клецкий завод делает (относится к концерну Минск Кристалл)- Альфалайн , водки 38%, 39% и 40%- не знаю в чем разница, не пробовала. Мне вообще водки в коктейли нужны, я их по-другому не воспринимаю

Может и другие есть, надо читать составы

У альфалайн пробка как винная что-ли, мне не понравилось это. Бутылка красивая.
Эти оба вида стоят за 0,7 примерно 10-13 р
Но есть красивая подарочная водка. Спирт СуперЛюкс (пониже, но голова не болела

) Всеслав Чародей . За 0,7 стоит 23-25 р.
Если покупать в магазинах Кристалл, то можно и в подарочной упаковке-это такой черный тубус с рисунком меча. Красиво, по-моему. Обратите внимание.
Бутылка красивая, дымчатая.
П.С. У заграничных водок сырье -спирт высокой очистки- это выше нашего , соответствует где-то СуперЛюксу.. Но переплачивать за ту же Финляндию нет вообще никакого смысла. (Помню, что про местные спрашивали, это к слову просто

)
Я покупаю водку для наливок в фирменном магазине Кристалл
в этих магазинах водки дешевле на рубль-два по сравнению с обычными.
Но Свояка завались, по-моему в любом магазине