Экономим вместе: где дешевле? ч.14

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nadezhda_S

Well-known member
Посоветуйте, пожалуйста, мастеров по перетяжке мебели, чтобы хорошо и недорого. Или химчистку с выездом на дом, нужно перетянуть или похимчистить диван в квартире, которая будет сдаваться.

Юста

Well-known member
Nadezhda_S, я недавно чистила диван
Грязи нет называется предприятие
На сливках взяла промокод
Химчистка большого углового дивана получилась 35 руб

Ellaga

Well-known member
Поддержу. Тоже пользовалась их услугами и тоже брала код на сливках.
Отлично сделали, диван стал как новый.

Nadezhda_S

Well-known member
Юста, Ellaga, спасибо, пойду к ним. А то мне уже на онлайнере предложили за 500-550 его перетянуть. Новый 590 стоит :haha:. Если совсем не поможет, буду думать дальше.

Well-known member
Марфа Васильевна, для тех, кого жаба задушит отдавать 500 р за перетяжку. Мы свой диван и 2 кресла сами перетянули. Диван был чистый, но обивка старомодная, какой-то цветастый гобелен. А по форме классический диван. Две недельки зимних вечеров. Ткань обошлась наверное рублей в 50. Брала оршанский мебельный лён бежевого цвета
Не знаю, что там можно налажать? Бери степлер и делай. Пару деталей (для подлокотников) пришлось строчить. Вырезали по старым снятым деталям

Последнее редактирование:

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Ткань обошлась наверное рублей в 50.
цена очень от ткани зависит
мне нужная ткань стоит около 30-35 руб/м. например, на кресло-кровать нужно 6 метров. это уже 100$
Новое аналогичное кресло стоит примерно 400$. стоит оно того?
я вторую неделю маюсь, перетягивать или нет)

Well-known member
Infinity, какой смысл перетягивать старый диван тканью за 30р./м?
А тканью оршанской я мегадовольна!!! Смотрится отлично. Не растянулась, не села, не скатывается, не протирается, выглядит как новая спустя 8 лет. И главное - натуральная (лён с хлопком), не электризуется. Было бы еще у них цветов побольше на выбор.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Age, моей свекрови обтянули. как по мне - китч махровый, поралона напихали в спинку, как филерами обколотый диван стал :) делали долго, стоило дорого.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ

Eka

Well-known member
у нас был диван, который было жалко выбросить и дорого химчистить. как-то про 35 рэ тогда и речи не шло, значительно дороже просили. мы отковыряли скобы, сняли обивку, отвезли в прачечную самообслуживания, постирали-посушили и пристеплерили обратно. был страх, что сядет ткань, но ничего не село, диван как новый :) цена- копейки.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Nadezhda_S, сколько слышала историй о перетяжке и сколько видела результатов - уж лучше бы новый купили.

И вот нет. Мне перетянули на даче два (2+1) шестнадцатилетних дивана, частично заменили механизм. Обошлось в 200 с небольшим у.е. Приезжали с оборудованием сами, ничего разбирать и везти самим не пришлось. Довольна очень.

Но для квартирантов сойдет и чистка, нечего )

Morgenstern

Well-known member
они обычно каждый день в Инсте около 10-11 утра выкидывают код на 15%. Потом через 30 минут пост удаляют. Или в сторис коды есть (сегодня был точно)

Ирина АА

Active member
Может, кто помнит промы на маркформель? В метро какой-то был

У меня есть купон для интернет-заказа - MA01052019FO
Дает -10 %. Но в корзине не должно быть товара по другим акциям (например 1+1=3)
До конца мая

vikylya

Member
Посоветуйте!! Есть поломанные золотые украшения, и просто устаревшие золотые изделия. Где выгоднее - в ювелирном поменять на новое изделие или переплавить на что-то по каталогу в мастерской.. Может кто-то уже занимался этим вопросом и посоветует где что по чем

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху