Экономим вместе: где дешевле? ч.14

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Eka

Well-known member
в галамарте в пределах рубля видела. не всматривалась.
на вб бывает у оджи акция 1+1=3. у них есть упаковки вроде по 10пар. или по 12. вполне приличное качество и дешево выходит.

Eka

Well-known member
в галамарте в пределах рубля видела. не всматривалась.
на вб бывает у оджи акция 1+1=3. у них есть упаковки вроде по 10пар. или по 12. вполне приличное качество и дешево выходит.

На малиновском Максимусе сегодня купила огромного размера сладкую голубику по 12 рэ за кг. У дядечки в самом конце ряда, где фермеры торгуют.
на Комарах 10-11 за кг сейчас. (Это если кому ближе)

у дочи в лагере в день по три пары уходит
куда??)

имя-как-имя

Well-known member
дамы, где найти дешевые носки? надо много))
у дочи в лагере в день по три пары уходит
У нас носки тоже расходник. Запасаюсь обычно в вайкики, в детском отделе до 39 размера бывают, там часто на акции 3 пары за 2.99.

IrishN

Active member
Продавцы- да, обычные люди. А те кто ставит наценку 200-300%
Да, я про наценку, а не про разделение труда. Мне удивительно, что для многих здесь это считается нормальным...
Где закупить колготы в школу подешевле? Конте с их акцией 4+1 не привлекает.

Виталена

New member
Где закупить колготы в школу подешевле? Конте с их акцией 4+1 не привлекает.
Я не ориентируюсь особо по ценам, но сейчас ловлю на WB выбранные племянницей перед отпуском колготы на девочек, в основном Гламурики. Почти все по скидкам сейчас, размеры-расцветки потиху появляются, но и быстро исчезают. Из 18 пар за вчера-позавчера 11 выкупила))), до школы еще успеете.

Parole

Well-known member
Мне удивительно, что для многих здесь это считается нормальным...
Что именно? Можно пример наценки 200-300%? Т.е. кто то продает на 250% дороже чем остальные?

И может знаете % усушки/утряски/прочего?

Это напоминает разговоре про спекулянтов бизнесменов которых надо прикрыть и работать сразу с предприятиями. Только не хотят конечные потребители ехать к производителям со всеми вытекающими неудобствами. Хотят чтобы им привезли.....

Coraline

Jones
Parole, По 3,5 скупают голубику у населения. На Комаровке она от 11 до 13 рублей. Проценты лень считать :) По 12 копеек скупают яблоки, на Комаровке - от 2 до 3 рублей. Цены не взяты с потолка, форумчанка, которая живет в сельской местности летом, узнавала.

Parole

Well-known member
Coraline, ну и сколько стоит довезти, расходы на машину, место на рынках, оборудование, налоги, зарплата, усушка/утряска знает кто-нибудь?

По 12 копеек скупают яблоки, на Комаровке - от 2 до 3 рублей. Цены не взяты с потолка, форумчанка, которая живет в сельской местности летом, узнавала.
И вот эти яблоки по 12 копеек, это точно идет на рынки а не сразу на производство плодового-ягодного или там пюре какого? Потому как это будет совсем разная закупочная цена

Виталена

New member
ну и сколько стоит довезти, расходы на машину, место на рынках, оборудование, налоги, зарплата, усушка/утряска знает кто-нибудь?
На сбор может понадобиться меньше времени, нежели на продажу. И тягать мешки-ящики не намного легче, нежели собирать. Если это дикорастущее - матзатраты нулевые, да и за садом так или иначе уход одинаковый, и лучше сдать излишки за копейки, чем закапывать в траншеи.
А реализация денег стОит, и транспортировка, и хранение, и скоропорт, и место-сборы, и оплата продавцу, и проч.
И мне дешевле купить по 12 на рынке, по кг через день, и так весь сезон - не наездишься ни на сбор, ни к фермеру.

IrishN

Active member
Что именно? Можно пример наценки 200-300%? Т.е. кто то продает на 250% дороже чем остальные?

И может знаете % усушки/утряски/прочего?

Это напоминает разговоре про спекулянтов бизнесменов которых надо прикрыть и работать сразу с предприятиями. Только не хотят конечные потребители ехать к производителям со всеми вытекающими неудобствами. Хотят чтобы им привезли.....
Черника на Заходнем была по 11, в то же время на трассе по 4-5 руб. Как конечный потребитель, покупала у ягодников.

Coraline

Jones
Parole, Не знаю про усушки и утряски, персики в Литве не растут, в Максиме они на скидках дешевле, чем у нас. Откуда-то их привозят же. Понятно, что у нас дороже за счет пошлин. Но тем не менее. Да, голубика более нежный товар, но и везти ее надо не за 500 км, а за 300 максимум, а то и меньше.

Клубника, кстати, по моему мнению, портится даже еще быстрее, чем голубика. По крайней мере, смотрю по тому, что дома лежит. Голубика сухая и крупная однозначно лежит дольше, чем даже сухая клубника. Клубника дешевле.

Виталена, Я три недели покупала голубику на Комаровке по 8 - 8.50. Она подрожала РЕЗКО. В связи с чем - не знаю. Может, отходит? Но ее не меньше сейчас на рынке, чем было по 8 рублей.

Parole, Не знаю, куда идут, говорю про цены :) Но цена на яблоки на Комаровке сейчас реально такая, что отвисает челюсть, и связано это с тем, что в этом году яблок очень мало.

Watch and wait

Well-known member
Черника на Заходнем была по 11, в то же время на трассе по 4-5 руб. Как конечный потребитель, покупала у ягодников.
а сдают в деревнях ещё дешевле ибо в пункт приёма сдают и цена за кг,а не л.
И сдают так от того,что больше некуда.
Статьи о клубнике этим летом уже забыли все.Как люди выбрасывали в поля элитную клубнику потому что перекупы демпинговали цены и ставили тем самым на колени производителей.Скупать по 50 копеек,а продавать по 5 р в среднем-это называется драть в три шкуры,ну,и государству не надо ничего...

Мне удивительно, что для многих здесь это считается нормальным...
не удивляйтесь)

у меня куча знакомых собирают ягоды и сдают.
когда ты не вырастил,а поехал в лес и надрал как варвар лесную ягоду комбайном,тогда ,да.Тогда можно и не жаловаться.Можно позволить себе промышленные масштабы с нулевым вложением.

была бы у меня возможность я бы за комбайны в тюрьму садила.

zavtra

Well-known member
Юлллса, в гиперах яблоки прошлогодние, а вот почему они не гниют...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху