Экономим вместе: где дешевле? ч.14

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Юлллса, в гиперах яблоки прошлогодние, а вот почему они не гниют...
ну у нас до весны и свои не гнили. Яблоки у нас в семье не едятся в промышленных масштабах, так что я покупаю и прошлогодние. Естественно обычные, а не блястяшчые идеально круглой формы.

вот да, всегда смотрю дату сбора....но они ж могут и не писать
а на Комарах, конечно, все урожая 2019))

Виталена

New member
а на Комарах, конечно, все урожая 2019))
Смысл покупать яблоки прошлогодние, когда есть уже нового урожая?

Зимой наедимся разных восковых, когда на ярмарках у деревенских закончатся)

Смысл покупать яблоки прошлогодние, когда есть уже нового урожая?
1)мне так удобнее
2) не факт что там новый урожай
3) дешевле (название темы "Экономим вместе - где дешевле")

Зимой наедимся разных восковых, когда на ярмарках у деревенских закончатся)
зимой я ем обычно апельсины/хурму))) ну и свои дачные яблоки (при условиях что урожайный год)

Parole

Well-known member
в то же время на трассе по 4-5 руб. Как конечный потребитель, покупала у ягодников.
Т.е. ездили специально на трассу? Если я к ним специально попрусь на своей машине то мне эта черника будет золотой

Но цена на яблоки на Комаровке сейчас реально такая, что отвисает челюсть, и связано это с тем, что в этом году яблок очень мало.
Это да. В этом году рука не поднимается пока купить. Ну так разве в этом году они покупают у частников по 12 копеек за кг?

Но у меня рука поднялась купить голубику садовую на Комаровке по 11 чисто из любопытства почему люди вообще покупают ягоду за такую цену. Что в ней такого особенного....
Взяла 1кг на пробу и.... пошла купила виноград за 3,5-4р./кг. А потом смотрю в ALL итальянский по 3,99. Вечером буду пробовать где вкуснее брать )))

персики в Литве не растут, в Максиме они на скидках дешевле, чем у нас.
Я не знаю какая цена в Литве, но сейчас купила греческие в том же ALL по 2,99 если мне память не изменяет. Бывает дешевле?

И это вопрос закупочной политики больших сетевых магазинов. Там совершенно другие условия закупки (часто очень жесткие) чем у более мелких магазинов или частников привозящих на рынок.
На Канарах помидоры испанские всю зиму дороже чем у нас испанские. И унас еще и вкуснее бывают ))) Но это ж ни о чем не говорит. Так нельзя сравнивать, мне кажется

идеально круглой формы.
что, тоже вредно?

Последнее редактирование:

zavtra

Well-known member
Юлллса, если экономить на продуктах, больше денег на аптечные витаминки потратишь, так себе экономия

Coraline

Jones
Parole, В этом году. Могу дать сказать, кто говорил про цены на закупку - Red Fox. У нее можно уточнить. Это Поставы, в ту сторону где-то.

На Комаровке персики около 2,5 рублей сейчас. Как дальше будет - не знаю :)

Parole

Well-known member
Coraline, ну вот я сегодня была на Комаровке.... И поехала купила в своем магазине персики. Но я по 2,5 не видела. Вернее может и есть но взгляд на такие вообще не упал по этой цене. Иначе запомнила бы, думаю

В этом году. Могу дать сказать, кто говорил про цены на закупку - Red Fox. У нее можно уточнить. Это Поставы, в ту сторону где-то.
Я не могу понять. Сейчас не урожай яблок. Привези их в Минск и продай сам не по 12 копеек как отдают закупщикам а по рублю/полтора. Почему не везут? Им не выгодно? К ним бы очередь выстроилась бы, наверно

Coraline

Jones
Parole, Ну, нафотографирую, когда пойду :))) 2,5 - полно персиков, правда, Молдова. Ряды, которые с краю справа на сезонном рынке, если стоять ко входу спиной. А там, посередине, где высокие витрины, там обычно все огромное, но дорогое :)

Еще нормальные, но подешевле овощи и фрукты - последний ряд слева перед ангарами с рыбой, через ряд от сухофруктов. И это я еще тоже не доискиваюсь, в инстаграме Комаровки находят цены еще меньше.

А почему клубнику не везли, а выбрасывали? А голубику? Не знаю :)

Coraline

Jones
Ну, я не знаю, как по мне, молдавские персики ничем не хуже греческих :) Тем более, что греческие срывают явно еще более зелеными. Но дело вкуса, конечно.

А так - да, иногда в гиперах можно найти что-то и дешевле. Яблоки (но, правда, скорее всего прошлогодние, да), одно время в доставке ЕО были дешевле персики инжирные, но сейчас в цене сравнялись.

Parole

Well-known member
А почему клубнику не везли, а выбрасывали? А голубику? Не знаю
Видимо есть причина. На этом "колене" есть свои сложности и риски.

Еще нормальные, но подешевле овощи и фрукты - последний ряд слева перед ангарами с рыбой, через ряд от сухофруктов.

Да, тоже заметила это

Coraline

Jones
Кстати об экономии :)))

ЦУМ прислал - каждый четверг и субботу августа, а также 23 и 28 августа - скидка 25 процентов от 5 рублей. Если кто-то предпочитает рассрочку, напоминаю, что в ЦУМе при рассрочке на 2 месяца сохраняется скидка.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Я обожаю именно молдавские персики)

Parole

Well-known member
ЦУМ прислал - каждый четверг и субботу августа, а также 23 и 28 августа - скидка 25 процентов от 5 рублей.
Подтверждаю. Купила со скидкой то что могла и не покупать, вернее собиралась подумать... Но скидка же ))))

Magda

Well-known member
Продавцы- да, обычные люди. А те кто ставит наценку 200-300% и есть перекупы. И не важно, что они скупают тоннами- ягоды или огурцы.

Сволочи однозначно. Хотят деньги за работу. Ну вы то тут честные. работаете за бесплатно или за копейки или за некие честные деньги.

Так давайте потратьтесь на машину, бензин, свое время, риски, и обеспечьте людей всем этим по честной цене.
Офигеваю от этой логики. Если бы можно было легко продать в три раза дороже то фермеры бы давно уже сами бы возили. Только нет этого. А у большинства самосборов и фермеров цены не особо ниже чем на рынке. Обеспечить связь между производителем и покупателем точно такая же работа как и у производителя.
Дорого, не покупайте, так работает рынок. Честная цена это та, за которую товар продается.

Вшивые блохи. Узнаваемо а что

. Всех вывести дустом и конечно же сразу полегчает и тем кто собирает производит (им некому будет продать) и тем кто покупает (им негде будет купить).

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Нелюбовь к спекулянтам (они же барыги) у нашего народа в крови. С этим ничего не поделаешь.
Давайте не зафлуживать тему, а?

Анаско

Active member
ну какой воск...домашние яблоки тоже такие бывают (у нас на даче такая яблоня есть), они сами воск выделяют или как это правильно называется
И у вас до сих пор хранятся прошлогодние яблоки?

Последнее редактирование:

Sonador

Active member
Девочки, куда податься за куклами LOL? где их сейчас можно найти по нормальной цене?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху