У нас пока все неплохо проходит. Шли в школу к конкретному учителю. В классе 2 ребенка не имело 6 лет на 1 сент – сентябрьская девочка и мой, октябрьский.
Класс сильный, разница в возрасте по крайним датам рождения – 1 г 3 мес. Ребенок сразу влился в коллектив, неплохо занимается по всем предметам.
С письмом сразу были небольшие проблемки, даже не проблемы, а так… средние успехи. Учитель сказала не обращать на это внимания, она прекрасно осведомлена о возрастных особенностях кисти. За 2 четверти рука очень окрепла. Я сама вижу: еще в сентябре-октябре она была вялой и неуверенной, сейчас чувствуется уверенный захват ручки и пальчики тверже стали. Сам рвется дома что-то писать, просит подиктовать ему. Вот сегодня с утра линейкой строчки поразлинеивал и начал все пройденные буквы (печатные, потом письменные) выводить. Дошли уже в классе, кстати, до гласных. Сейчас письмо – самый любимый предмет. У него начало получаться!
По технике чтения и скорости ребенок в рядах первых, по крайней мере, скорость на 2 месте в классе и он занимается 6 детьми в «продвинутой» группе (разные задания).
С математикой тоже неплохо получается, он сам много дома спрашивает и заставляет с ним задачки составлять
Болел ребенок 1 неделю, когда чуть не полкласса переболело. ТТТ
Отношение детей, наверное, слегка изменилось. Первое время было пару раз (я все выспрашивала, нет ли проблем), когда сыну дети говорили про то, что он маленький. Он еще и по росту самый мелкий, говорит, в плане роста было - «маленький». Давно уже этого нет. Мне кажется, что он на данном этапе отстоял право не называться «маленьким» Не знаю, но почему-то мне так кажется. Типа – я не хуже других, а в чем-то даже лучше, какой же я малыш? Дальше, что будет… посмотрим.
В общем, ни о чем я не жалею, а очень даже рада, что так все складывается! Дай Бог каждому такого Учителя, как у нас! Успехи сына в школе и отношение детей и т.д. и т.п. во многом это только ее заслуга.
Перед школой консультировались с психологом и потенциальным учителем, прошел тестирование в ДС, хотя был в средней группе (я психолога сама попросила). С медкартой были небольшие проблемы в плане подписывания завотделением, но они решились. Оформлять медкарту начали в марте. Прививки, кстати, сделали с опозданием – в 6 лет, за что влетело нашему педиатру, но она не сильно переживала по этому поводу. Документы в школу подали в числе первых.