Эмалировка ванн

Diana_

New member
Делюсь опытом своей мамы. Полгода - и все отлично после эмалировки. Сколько платила - не знаю, гарантию давали - срок приличный. Поговаривают, что лет на 5 хватает. А у моей сестры немного раньше облезла - огромными такими кусками, потом снова эмалировали. Тем, кто не планирует ремонт капитальный - хороший выход полежать в воде и не поцарапать кости. :biggrin: По поводу закрашивания - у нас такого не было, и с травами мама купается, и без трав.

Klubnika

New member
У меня опыт и эмалировки ванны и акрилового вкладыша, так что есть что сказать по теме. Вначале, около 4 лет назад, ванну мы эмалировали. Просуществовало это дело около года и стало некрасиво отслаиваться. Тогда решили поставить вкладыш, реклама как раз только появилась в ва-банке.... Не дёшево это, конечно, было, но ванну менять дороже вышло бы. Так вот, ничего не ломается и не бьётся, моется легко, вид красивый, ванна теплая очень приятная, вобщем остались очень довольны. Если бы знали раньше про такой вариант, то никогда и не эмалировали бы, а сразу ставили вкладыш. Так что рекомендую. Проверено на собственном опыте. :derisive:

Lepka

Active member
Поднимаю темку! Оч актуально.. Новая ванна и вкладыш в моем случае - излишество, мне бы привести ванну в порядок года на 3. Кто сталкивался с надежными мастерами по эмалировке?

МамаВик@

Счастливая обладательница
Моя мама эмолировала ванну где-то 6 месяцев назад. Все супер! Единственное, здесь писали, что сохоен 1 сутки. так это бред. Чтобы не облазила раньше ремени - наджо ждать суток 5. А так в целов все ОК1 Красивенько, чистенько

SlonoPotam

New member
хотел написать про вкладыш, а уже есть этот совет.
Кстати, а по чём нынче эмалировка?

анжо

Заблокирован
есть еще один дядечка наносит эмаль на ванны,раковину,поддоны в душе на все где можно с гарантией Удалено модератором

Nasten

New member
Дайте пожалуйста телефончики в личку, если кто знает хороших мастеров по эмалировке ванны, а ещё лучше по вставкам (пока не нашла ни одного мастера по вставкам). Буду ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ благодарна!!!

Медвежка

Well-known member
И мне скиньте, пожалста телефончик мастера по эмалировке! А то у нас совсем страшная ванна, поменять возможности нет -- квартира съемная. Тока насчет 5 суток -- расстроилась я :-( у нас даж умывальника нет, и деть в маленькую ванночку уже не помещается. Даже не знаю, как мы сможем обходиться без ванны 5 дней...

Дарьюшка

New member
Не проще ли купить новую ванну , у нас новостройка-ванна осталась неудел, кому надо пишите в ЛС

Сьюзи

New member
Мне тоже очень актуальна эта тема. Девочки, у кого есть положительный опыт установки вкладышей, поделитесь телефонами мастеров в личку. Ну и цены тоже интересно узнать.

LoTan

Member
Мне тоже, если можно, в ЛС телефончики хороших мастеров по эмалировке ванн. Спасибо.

Naev

smart lady
поделюсь опытом...

мы впервые покрасили ванну 7 лет назад. Краска не продержалась и года и стала отходить огромными ровными кусками, гарантийные претензии предъявить было некому... стали красить во второй раз - пришёл мастер посмотрел ванну и сказал, что всё исправит и ванна будет как новая! исправить исправил, но краски налил стока, что когда ванна стала подсыхать проступили бороздки и подтёки.... краска продержалась 8 месяцев :resent:
опыт 3ий, позитивный. Мастера подсказала мне подруга, он уже красил ванну в их квартире и у родителей... Работал очень долго -шкурил, зачищал, отдирал старую краску, где получалось, и снова покрасил. Дело было 4 года назад, только пару недель как заметила, что в двух местах начала трескаться краска...
теперь вот думаю о вкладыше, что-то не хочется снова красить...

вывод - ищите проверенного мастера и лично контролируйте процесс...

p.s. окрашенная ванна действительно легко красится (от травки, красителях в геле для душа или пилинге и т.д.), но также легко и моется :) от любых пятен спасает отбеливатель для белья ...

Mindalka

Я сама!
Девочки, дайте кто-нить мне тоже в ЛС телефоны проверенных (желательно) мастеров по эмалировке ванны.

Cuckoo

New member
Девочки, пожалуйста, помогите. Ванну все таки решили эмалировать (квартира съемная) но мастера нет, если не поможете телефоном проверенного человека - будем звонить по телефонам из "Ва-банк" - а как вы понимаете ожидать чего то хорошего от них не приходится (если только сильно повезет). Сделать это нужно срочно, потому что в старую ванную я не полезу (тот самый случай, когда ванну не то что не чистили, но наверное не мыли).
Всем заранее спасибо.

Anutka

New member
Cuckoo,
я тоже в начале января искала мастера здесь, а потом оказалось, что его объявление есть в "Ва-банке" (то, где написано "Опыт работы - 9 лет"). Результат - конечно это не новая ванна, есть подтеки как после краски, хотя белизна впечатляет! Первую неделю очень чувствовались мелкие песчинки в эмали, но сейчас как-то "отшлифовалось":). А еще пришлось для ребенка купить резиновый коврик, потому как "каток" еще тот.

Джульен

Дважды счастливая мама!
Девочки, скиньте адрес мастера по эмалировке ванны, очень нужно, бо ванная в ужаснейшем состоянии.

Сверху