Эмиграция - 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

biene

Well-known member
Вот на днях двоюродная сестра стала гражданкой. Счастлива ))
Сколько лет в эмиграции? ;)
Но мои то тоже поговорить одно- а приехать пожить не летом в хорошую погоду пару недель, осенью-зимой-весной ...не, не приезжают и вернуться в нашу "красоту-дешевизну" тоже не спешат :)

lada

Well-known member
Сколько лет в эмиграции?

и сколько лет сестре?)
ностальгическое обострение с возрастом наступает. пока все молоды-здоровы-живы, жизнь и там, и тут в совершенно других красках

вернуться в нашу "красоту-дешевизну" тоже не спешат

почему, если чем-то восхищаешься, обязательно должен вернуться? жизнь то уже там устроена, семья, работа, дети, школы

Parole

Well-known member
Вот при всех плюсах и минусах есть какое-то мое и не мое.
несомненно.
Но при всей моей настороженности касательно этого города (ну там бетонный мешок и ужас-ужас, как у нас по телевизору любят рассказывать) он мне понравился очень. Сама не ожидала. Естественно как туристу.

остальгическое обострение с возрастом наступает
за 50.
Не не не у нее точно не наступит. Она уже по поведению и по образу мышления стала другая. Как то в нее Америка хорошо зашла ))). Как раз таки старший сын, программист, иногда пугает ее разговорами про вернуться назад (хотя он как раз и уезжал отсюда будучи ребенком)ю Но это уже его дело, с хорошими зарплатами программиста можно неплохо жить и здесь. Но я не думаю что он решится на деле. Хотя когда как ни сейчас экспериментировать и искать себя

Goldenflow

Well-known member
Parole, Нью Йорк умеет очаровать, влюбить в себя
но ежедневно очень тяжело

biene

Well-known member
очему, если чем-то восхищаешься, обязательно должен вернуться? жизнь то уже там устроена, семья, работа, дети, школы
Да никто и не говорит, что должны :) Ну просто они рассматривают варианты уехать в итоге с давно насиженного места там, но не в РБ :) А так да, и ностальгия и возраст т.д. и т.п.
А вообще я скорее про то, что они здесь уже туристы и восприятие у них как у туристов.

lada

Well-known member
Она уже по поведению и по образу мышления стала другая. Как то в нее Америка хорошо зашла ))).

моей подруге тоже хорошо зашла) она хорошо устроена, многого достигла, наш юмор уже не всегда догоняет.
Но говорит, за свою американскую мечту она расплачивается семьей, которая осталась здесь. За 10 лет, что она здесь не была, умерла очень близкая ей бабушка, потом мама, на похороны приехать она не смогла. Очень болен отец, который в Минске, и она не знает, увидит ли живым еще. Скайп и другие месенджеры это ерунда, живого общения не хватает. А так в Америке у нее все хорошо)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Жить в Минске дешевле. Поэтому у нас многие переезжающие по работе не берут семью

Касательно вождения, то водят больше по понятиям, чем по правилам. Сплошные там, односторонее движение, нельзя парковаться... да плевать

Parole

Well-known member
Поэтому у нас многие переезжающие по работе не берут семью
На Кипр? Друзья раньше жили там. Тоже по работе. Раньше все были с семьями там в основном.

Поэтому у нас многие переезжающие по работе не берут семью
Сдается мне что скорее "не очень то и хочется" ((( Но это только мое мнение

Танюша_

Parole, ну я говорю про конкретно своё окружение. Очень многие поприезжали с семьями, те, у кого дети ещё не в школах ещё более-менее, а так часто уезжают к школе или на две страны. Финансово выгоднее

Magda

Well-known member
Сдается мне что скорее "не очень то и хочется" ((( Но это только мое мнение
+1. Отъезд хотя бы на 1 год без семьи.... ну только в случае очень уж какой либо жесткой необходимости.

Финансово выгоднее
А это семья получается?

DSoul

Начинающая Ведунья
мы фанаты Минска и хотим вернуться, как только накопим денег)))
в общем-то и у меня с БМ была такая цель в свое время:)

Не покажете какое именно молоко?
лепельское, витебское и березовское

а какое у витебскмолока морожко пломбир!!!!! это офигеть, минское и рядом не лежало

Танюша_

Magda, это уж пусть они сами разбираются семья или нет.
Parole, многие жёны не имеют право нс работу, аренда за 4 года, что сы здесь, выросла на 30%. Многим банально дорого. То есть, переезд снижает уровень дизни. Поэтомв многие поработали и смылись обратно или мотаются между офисами

Танюша_

Magda, ну можем. Ну бывает, когда муж часто в командировках. Не всем подходит

Magda

Well-known member
Ну бывает, когда муж часто в командировках
если командировки типа капитан дальнего плавания, то это не совсем семья да.. Когда дома 2 недели, и 6 месяцев на корабле.
Если командировки по неделе, то нормалек..
Но осознанно разъехаться в разные страны на 1 год без серьезной причины.... Это уже separated в чистом виде

Parole

Well-known member
те, у кого дети ещё не в школах ещё более-менее, а так часто уезжают к школе или на две страны. Финансово выгоднее
ну мои тоже свалили оттуда как дело к школе подошло. Но не столько из-за денег сколько что то там с образованием их смущало. Но все равно сделали это вместе, семьей

лепельское, витебское и березовское
у них есть цельное молоко? Или Вы такими вопросами не заморачиваетесь?

морожко пломбир!
морожка, да, вкусное то что пломбир. минское тоже. У нас умеют делать пломбир

Танюша_

Magda, тут уж у кого как и когда. Очнь много вариантов. От 50/50, до он тут с частью детьми, она там с другим ребёнком. Ну и результаты разные. Н реально не всем выгодно, да и не все женщины готовы всё бросить и пару лет не работать

Parole, какое именно их смущало? Кипрское, британское или российское?

Magda

Well-known member
Танюша_, слу, ну я понимаю, ты про айтишников. Т.е. в принципе речь не идет о единственной работе. Можно остаться и в Минске, найти похожую работу и вместе жить... Если речь идет либо переезд, либо уволим.
В чем цель такого переезда одному из супругов?

Parole

Well-known member
Parole, многие жёны не имеют право нс работу, аренда за 4 года, что сы здесь, выросла на 30%. Многим банально дорого. То есть, переезд снижает уровень дизни. Поэтомв многие поработали и смылись обратно или мотаются между офисами
Ну вот те кто не может себе позволить жить семьей но хотят жить семьей, стараются получить перевод туда где смогут жить вместе. Ну так раньше было. Вот если и так хорошо, так да, отличная возможность

Parole, какое именно их смущало? Кипрское, британское или российское?
я не уточняла, давно это было. Этот ребенок уже и МГУ закончил и дальше в Европу уехал учиться ))) Но я вполне себе допускаю что британское они не могли себе позволить без ущерба для своего достатка и возможности жить вместе семьей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху