Эмиграция - 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tanyaa

Well-known member
Сама молоко не пью, покупаю мужу и дочке всегда только цельное, называется отборное Борисовского завода Здравушка, по моему вкусу нормальное, во всяком случае кот пьет:)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Mahima, а нашей гречанке очень нравится. Говорит, что хотела бы так жить

Goldenflow

Well-known member
Goldenflow, верю. Но, мне, к примеру, в том же центре понравилось что через каждый квартал идет пусть небольшой но обязательно сквер со скамеечками с деревьями. Где можно присесть в жару. И это на фоне очень плотной застройки. Т.е. у них не возникло желание в такой дорогой части города впихнуть на их месте еще какую-нибудь высотку
Ну и да, это город чисто для урбанистов. Но архитектура у него есть и она местами красивая

совсем меня не прельщают эти скверы, там бомжи спят
и в жару я предпочитаю кондиционированные помещения
красиво пройти мимо, особенно весной когда все цветет, но не больше

Parole

Well-known member
Magda, сыры да, тоже не сыры.

совсем меня не прельщают эти скверы, там бомжи спят
а где не спят? ))))
Не мне, конечно, Вам показывать Нью Йорк, но все таки пару фоток вставлю, так сказать глазами туриста

Ну вот мне нравится и архитектура и зелень.

Goldenflow

Well-known member
Parole, это наверное очень раннее утро на Юнион Сквер
я там как раз работаю и такую пустынность наблюдаю только в очень ранние часы
начиная с обеда на этот кружок подтягиваются попрошайки, уличные танцоры , игроки в шахматы на деньги, харе Кришна, и просто всякие фрики
и все очень плотно

Parole

Well-known member
Goldenflow, ну вот на переднем плане в шахматы уже играют ))) Но там есть жизнь. И понятно что плотно будет, еще же толпы туристов.
Мы вот этим летом в Лондоне возле парламента вышли погулять, мне аж плохо стало от такого лоичества людей. Как по мне так там был ад ))) А людям нравится ))) Но справделивости ради стоит отметить что 2 улицы в сторону и уже никого.

Но это я про архитектуру именно. Мне понравилась. Он очень разный

Goldenflow

Well-known member
fixedw_large_4x.jpg

вот это более привычная картина

Goldenflow

Well-known member
Goldenflow, ну вот на переднем плане в шахматы уже играют ))) Но там есть жизнь. И понятно что плотно будет, еще же толпы туристов.
Мы вот этим летом в Лондоне возле парламента вышли погулять, мне аж плохо стало от такого лоичества людей. Как по мне так там был ад ))) А людям нравится ))) Но справделивости ради стоит отметить что 2 улицы в сторону и уже никого.

я теперь предпочитаю посещать европейские столицы зимой
с погодой везло а людей мало и гостиницы дешевле в разы
и билеты

Goldenflow

Well-known member
Parole, именно в этом зеленом парке красивом с сиду я предпочитаю не сидеть
я утром несколько раз решала пройтись через скверик, ну и больше не хожу
там бомжовская ночлежка
они днем освобождают скамейки, а ночью там у них отель мариотт
как то не хочется подцепить чего, и воняет мочой до кучи

biene

Well-known member
Ещё Пирс по такому же принципу строится, малоэтажная застройка на берегу Минского моря
Реклама красивая, а в реальности до моря там ехать на машине, потому что то, что якобы в шаговой доступности- болото а там где не болото- принадлежит Робинсон клубу. Транспорта там никакого нет. До электричек что на одну , что на другую станцию пешком вдоль дороги. Не говоря уже, что стоит на развилке трассы новой и куска старой. И там все в реальности очень плотненько застраивается и это еще они многоэтажки не построили. В общем за такие деньги, не знаю....

Parole

Well-known member
Parole, именно в этом зеленом парке красивом с сиду я предпочитаю не сидеть

Не мы тоже там не сидели. Это просто мы там жили рядом в гостинице от пресвитарианской церкви (очень занятное место). А это фотка со второго этажа продовольственного магазина. Как раз поглащали этот Ол фуд.

biene

Well-known member
Мои родные давно уехавшие первые лет 15 нам рассказывали как хорошо там, дешево (ну кроме коммуналки), удобно-вежливо-порядок и все такое. Последние лет 5 рассказывают как хорошо здесь (ну мы собственно и не жалуемся, нам хорошо :) ) и как дешево все здесь - конечно , особенно когда приезжаешь в отпуск ненадолго и с доходами в несколько раз превышающие даже выше среднего зарплаты, а уж в равнении со средними по стране так вообще... В общем тоже путают туризм с эмиграцией, но уже в сторону дома , из которого уехали :)

Parole

Well-known member
Что то мои никто не рассказывают ))) Вот на днях двоюродная сестра стала гражданкой. Счастлива ))

Mahima

переименовалась:)
Но это во многих и европейских городах есть и в намного больших количествах
я обратила внимание, что в Гданьске бомжей и нищих в разы больше, чем во Вроцлаве. Собственно, в последнем я их видела один раз, а в Гданьске, особенно в центре, прямо много раз.
Ну вот мне нравится и архитектура и зелень
а есть еще какое-то ощущение города, ИМХО. Вот при всех плюсах и минусах есть какое-то мое и не мое. Груз прошлых жизней, наверное:))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху