Эмиграция - 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lada

Well-known member
шедевр в каком именно месте?

я не уточняла) и не грузила человека нюансами со стеклами или, скажем, новоделом в несвижском замке. Она такого раньше в Беларуси не видела, а таких библиотек и супермаркетов в ее Миссисипи нет до сих пор) она уехала гордая за страну, в которой родилась, с книгой "Я - гражданин Республики Беларусь"))), той, которую школьникам раздают, ну и пусть) человек счастлив и американской семье это будет рассказывать и показывать

это ностальгия

еще какая

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Magda, так я и говорю, что это личное восприятие и привычки. И объективные плюсы большого города, по сравнению с маленьким. А если сравнить Минск с Вильнюсом, к примеру, уже такого не будет

Magda

Well-known member
И объективные плюсы большого города, по сравнению с маленьким. А если сравнить Минск с Вильнюсом, к примеру, уже такого не будет
В Вильнюсе, на минуточку, всего 500 тыс населения. И магазинов не меньше чем в Минске, а озелененности на порядок больше.

Танюша_

Magda, ну вот. А в плане шоппинга, как по мне, ещё лет 5 назад Минск проигрывал

Goldenflow

Well-known member
я нежно люблю Минск и мой отпуск в прошлом году прошел шикарно
понравились рестораны в которых была
город красивый и удобный для жизни
очень огорчает уплотнение, даже в моей Чижовке понатыкали домов один к другому, причем все это уплотнение на мой взгляд ведется хаотично, не учитывая облик района
Раньше разрабатывался район в целом- дома и школы, магазины и тп
сейчас все на взятках кмк

Magda

Well-known member
удобный для жизни

В Минске
1) беда с парковками (около домов, офисов, всего), при том все только усугбляется в новых Ылитных районах
2) вся автодорожная среда построена на конфликтах: пешики-велосипедисты, пешики-авто, авто-велосипедисты.
3) беда с загазованностью.
4) учичтожаются зеленые насаждения
5) строятся новые кварталы, не разбит ни один новый парк в новых огромных районах.

Да, в Минске хорошо с шоппингом. И с сервисом сносно.

Танюша_

Goldenflow, приехать погулять в Минск - я очень люблю. Жить... даже не знаю. Вчера сестра рассказывала: дочка плохо говорит. Отправили на комиссию. Для комиссии куча врачей. На комиссии говорят: да, говорит плохо, но мест в логогруппах нет. Вопрос, нафига весь этот цирк?

Goldenflow

Well-known member
В Минске
1) беда с парковками (около домов, офисов, всего), при том все только усугбляется в новых Ылитных районах
2) вся автодорожная среда построена на конфликтах: пешики-велосипедисты, пешики-авто, авто-велосипедисты.
3) беда с загазованностью.
4) учичтожаются зеленые насаждения
5) строятся новые кварталы, не разбит ни один новый парк в новых огромных районах.

Да, в Минске хорошо с шоппингом. И с сервисом сносно.

мне как жителю мегаполиса все эти проблемы знакомы, только в мегамасштабах, велосипедисты конфликтуют и нагличают, очень много инцидентов на Манхэттене, их сбивают, они сбивают
Минск на этом фоне выглядит маленьким и комфортным
пункты 4 и 5 очень огорчают, но опять же на фоне Нью Йорка новые районы красивые

Magda

Well-known member
новые районы красивые
Эмм, какие?

мне как жителю мегаполиса все эти проблемы знакомы, только в мегамасштабах
Ну вот как то Европа идет в противоположную сторону от создания мегаполисов. И жилые кварталы там не выше 7 этажей, и парковки есть, и площадки детские отдельно от машин.
В Варшаве 1.7 млн жителей (в Польше 30 млн человек).

DSoul

Начинающая Ведунья
была летом в Германии. В воскресение магазины там не работают. я даже подумать не могла, что в Германии народ может переть из магазина столько, остаяв в кассу минут 30-40
ой, в TKMAXX там очереди постоянно как в мавзолей :)))

А если сравнить Минск с Вильнюсом, к примеру, уже такого не будет
я не впечатлилась Вильнюсом вообще, грустно там как-то
может и красиво в одном месте, около костела из красного кирпича, но всё....для меня он неопрятный, полуброшеный какой-то
аппендикс Европы :) похожее ощущение было в Будапеште у меня

Goldenflow

Well-known member
Magda, мне на фоне вот такого лббой минский район красивше
o.jpg

Magda

Well-known member
на фоне вот такого лббой минский район красивше
как на мой взгляд на фото район как район. Думаю, в Нью Йорке и похуже можно найти , да в любом городе.
Я просто ничего не вижу красивого в наших новых муравейниках, ну вот совсем. Наверное, кому то нравится на вид, на вкус и цвет. :))

DSoul

Начинающая Ведунья
мне на фоне вот такого лббой минский район красивше
Нью Йорк это отдельная тема, хотя подобные гетто есть везде в штатах
меня всегда пугали такие узкие прямоугольные окна с москитками, грязнущие...

Каменная горка хуже.
да ну наааа
ты просто там не была

Mahima

переименовалась:)
город красивый и удобный для жизни
смотря с чем сравнивать.
Вроцлав в разы удобнее. И красивее - новые районы имею ввиду, историческую часть не рассматриваю.
Новые районы лучше, потому что
Европа идет в противоположную сторону от создания мегаполисов. И жилые кварталы там не выше 7 этажей, и парковки есть, и площадки детские отдельно от машин.
Дома строятся реально красивые, а не наши панели.

Tanyaa

Well-known member
ничего страшного не вижу.
Каменная горка хуже.
ну не знаю, недавно пешком прошлась от метро, до Ома, который на Каменногорской, широкие улицы, тротуары, современные детские площадки,много магазинов всяко лучше старых спальных районов, ну да, деревьев мало, вернее маленькие они, лет через 10-15 будет зеленее однозначно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху