Эмиграция - 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DSoul

Начинающая Ведунья
У каждого своя страховка и разные роды.
это правда, зависит и от клиники, и от страховки, и от штата.
у меня вообще не было страховки изначально, когда начали беременеть, я ее приобрела, потом опять отказалась :)
И они вдвоем начали купонничать
это ни разу не мое
это вторая работа, тронуться можно в итоге

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Я вообще поняла, что кроме качества продуктов есть ещё и просто привычки.

Magda

Well-known member
Igra, в ждановичах тоже есть корона. И в Молодечно. Но по сравнению с минском крайне бедно.
Вряд ли выбор в них мог так восхитить американку.

lada

Well-known member

белоруску) но уже и американку отчасти)
ее тут многое восхитило. Человек вернулся в Америку в полном восторге от исторической родины)

Последнее редактирование:

DSoul

Начинающая Ведунья
в ждановичах тоже есть корона. И в Молодечно. Но по сравнению с минском крайне бедно.
Вряд ли выбор в них мог так восхитить американку.
слуште, давайте тогда сравнивать деревню с деревней, а то прям и восхититься нечем в рб, или американцы как будто с другой планеты :)))
в реднековских деревнях тож свои особенности, как и в наших местечках

про обувь, кстати. В штатах я максимум покупала шлепки и кроссы, остальное везла из РБ. Постоянно получала массу комплиментов, поэтому и платьишками закупалась у нас, но редко это было что-то отечественное. Это было давно и такого выбора наших производителей и ассортимента не было.

В Европе можно купить классную обувь на очень хороших скидках, Италия и Германия рулят для меня

Magda

Well-known member
а то прям и восхититься нечем в рб
Сойдемся на том, что я невнятно излагаю, а вы может быть просто подзабыли русский язык.
Я не написала, что в РБ восхититься нечем.
Я написала, что в Минске в Грине или в Короне выбор действительно богатый, и понятно, что человека из глубинки (даже американской) он может восхитить.
А вот в Барановичах (город можно выбрать любой) выбор бужет весьма скромный, и поэтому он не восхитит человека из глубинки.
А где нибдуь в Радошковичах, так просто шокировать по-плохому.
И это все довольно таки логичные и вполне понятные вещи. И имеют место быть в любой стране.
===
ее тут многое восхитило
Моего американца постоянно восхищало количество людей/покупателей в Короне на Кальварийской в любое время. когда бы он не приехал. Он говорил, вот это бизнес.

lada

Well-known member
Magda, у моей в целом сравнение Беларуси сегодняшней и Беларуси 10 и 20 лет назад, она именно так и приезжала. Причем 10 лет назад приезжала зимой с тремя маленькими детьми, фактически ничего не видела, а сейчас летом и одна, насмотрелась, отнастольгировала ну и насравнивала от души)

Magda

Well-known member
у моей в целом сравнение Беларуси сегодняшней и Беларуси 10 и 20 лет назад
Ну в плане шоппинга Минск просто подпрыгнул на другую высоту за 10 лет :)).
Ну а других позитивных изменений мне как жителю не видится. Остальные изменения скорее негативные.
А ваша белорусская американка что еще отметила?

DSoul

Начинающая Ведунья
Сойдемся на том, что я невнятно излагаю
сойдемся
А вот в Барановичах (город можно выбрать любой) выбор бужет весьма скромный
почему? гипер завален всем

И это все довольно таки логичные и вполне понятные вещи. И имеют место быть в любой стране.
так я и предлагаю сравнивать город с городом, деревню с деревней

Magda

Well-known member
почему? гипер завален всем
нет, простите, объективно выбор мяса, рыбы, молочки, включая сыры, меньше на порядок чем в Минске. Да даже и не в Минске, а именно в 2 гиперах Минска.
В малых Коронах Минска выбор скромнее, за пределами Минска просто скромный.

Лапа

Well-known member
Ой блин, я была летом в Германии. В воскресение магазины там не работают. И вот прихожу я в понедельник вечером, а магазины работают блин всего до 20.00, а там очередь Евроопт обзавидуется и все с тележками, которых я давно не видела. В смысле я даже подумать не могла, что в Германии народ может переть из магазина столько, остаяв в кассу минут 30-40

Magda

Well-known member
Лапа, я так думаю (предполагаю), что в связи с ограниченным временем работы магазинов немцы реже там бывают чем мы и поэтому затариваются на бОльшее время. У нас многие ходят в гиперы/суперы каждый день. Ну а что, магазины, считай, шаговой доступности и работают до 23:00.

lada

Well-known member
А ваша белорусская американка что еще отметила?

дороги, сервис (да-да))), все, говорит, такие вежливые и улыбчивые), Минск красивый, строится, центр европейский, это мы на Тбилисобу сходили), замки в Мире, Несвиже, национальная библиотека просто шедевр)

Танюша_

Лапа, у нас некоторые магазины в воскресенье тоже не работают. Хотели всем сделать выходной, но сами магазины возмутились. И в будни работают до 20.00

Лапа

Well-known member
Magda,да мне это все понятно, просто мне, разбалованной даме, увидеть такое и еще блин простоять в этой долбаной очереди, потому что я привыкла еду на неделю не покупать, было сродни шоковой терапии:))))

национальная библиотека просто шедевр)
шедевр в каком именно месте? за экономию на стеклах их просто на кол посадить надо. но вот если говорить о работе самой библиотеке, в частности с детьми и школами, то выше всяких похвал. Там уже 3 год ведется клуб юных профессоров на белмове, и просто занятия по разным ьтемам, все за копейки и интересно

Танюша_

Magda, у нас интересная истоия с американцами. Они уехали в 1985. Понятно, что тогда было в стране. Сначала, кажется в 2005, туда в гости съездили свёкры. Им демонтстрировали тостеры с микровалновками, будучи уверенными, что мы о таком не знаем. Через год приехали американцы. Естественно, что их поразил Минск, магазины (при чём не по сравнению с Чикаго, а со старым Минском)и пр. Реально обстановку оценивает только их сын, который постоянно матается в командировки и в Минск, и в Киев и в Питер. Понятно, что всё меняется. Он только смеётся с того, что при отсутствии машин народ стоит и ждёт зелёный свет.
А так, я приезжаю в Минск и мне ноавится. Но не потому, что Минск вот нереально крут, а потому, что сравнение столицы в 200 тыс населения и 2 мл. Естественно в пользу второго. И по размерам магазинов, моллов и пр. Плюс разница в климате, соответственно в парках или просто «пройтись пешком» тоже в пользу Минска. Ну и главное, мне в Минске многое вкуснее просто потому, что это больше моё. Я к этому привыкла. Мой свёкр был в шоке, когда продавец в магазине с готового мяса срезал весь жир и выкинул в мусор.

Goldenflow

Well-known member
белоруску) но уже и американку отчасти)
ее тут многое восхитило. Человек вернулся в Америку в полном восторге от исторической родины)

это ностальгия придаёт флёр

это что-то новенькое
для меня молочка рбэшная рулит вез всяких но, американское молоко это просто белая вода

да ладно, есть нормальное молоко
а вот в Минске попила молочка жарким летом, магазинного и чуть не окочурилась
как раз перед обратным вылетом произошло
как долетела вообще не помню

Magda

Well-known member
потому, что сравнение столицы в 200 тыс населения и 2 мл. Естественно в пользу второго. И по размерам магазинов, моллов и пр. Плюс разница в климате, соответственно в парках или просто «пройтись пешком» тоже в пользу Минска
Мне кажется, это все равно личное восприятие, кто то любит большие города, Минск, кстати, один из самых крупных в Европе, и растет, и ИМХО, это плохо. Чем выше плотность населения, тем менее комфортно жить.
Нигде в Европе я не видела, чтобы строились 20 -этажные жилые муравейники в городах. А у нас растут такие как грибы.

Плюс, если летом "пройтись пешком" в пользу Минска, то месяцев 6 в году, когда у нас в городе слякоть, вот я не уверена. :))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху