Magda, у нас интересная истоия с американцами. Они уехали в 1985. Понятно, что тогда было в стране. Сначала, кажется в 2005, туда в гости съездили свёкры. Им демонтстрировали тостеры с микровалновками, будучи уверенными, что мы о таком не знаем. Через год приехали американцы. Естественно, что их поразил Минск, магазины (при чём не по сравнению с Чикаго, а со старым Минском)и пр. Реально обстановку оценивает только их сын, который постоянно матается в командировки и в Минск, и в Киев и в Питер. Понятно, что всё меняется. Он только смеётся с того, что при отсутствии машин народ стоит и ждёт зелёный свет.
А так, я приезжаю в Минск и мне ноавится. Но не потому, что Минск вот нереально крут, а потому, что сравнение столицы в 200 тыс населения и 2 мл. Естественно в пользу второго. И по размерам магазинов, моллов и пр. Плюс разница в климате, соответственно в парках или просто «пройтись пешком» тоже в пользу Минска. Ну и главное, мне в Минске многое вкуснее просто потому, что это больше моё. Я к этому привыкла. Мой свёкр был в шоке, когда продавец в магазине с готового мяса срезал весь жир и выкинул в мусор.