Эмиграция - 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Inna

Well-known member
По поводу дорого или нет содержать животных.
2 визита к ветеринару. 1 коту анализ. Собаке прививки. + Еда.
Итого за август около 1000 долларов на 6-х....

В следующем месяце тренеру 750 заплатить надо. Плюс опять прививки... :(

Можно, конечно, кормить самой дешёвой едой, прививки делать не у ветеринара, а поискать какую клинику где может быть будет дешевле ( но там не лечат а только стерилизация и прививки), к ветеринару не водить а лечить сам как можешь или не лечить. Тогда будет бюджетно.

Да, мои едят не плохой корм, но средней ценовой категории. Test of the wild.

Inna

Well-known member
А, ещё витамины, кальций и для суставов овчарке. Но это же тоже не все покупают и это не является для многих необходимостью

Goldenflow, надо будет белорусских носков закупить. У мальчишек кошмар как ноги потеют

Goldenflow

Well-known member
Inna, белорусские рвутся после пару стирок, резинки вылазят и хлопок уже не чистый а с большой примесью
Купи лучше в НМ , вечные и вроде нормально переносит

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Польскія пані, ці вядома ўжо, што ў вас будзе з гандлем 30-31.12? Будуць крамы працаваць?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
ARROW, дзякую! Цяпер з вашымі забаронамі гандлю па нядзелях трэба думаць, ці не застанешся галодны)))

Irinka-22

КГ-5
katia-ka, так 30 -это последнее воскресенье месяца, должно всё работать.

DSoul

Начинающая Ведунья
Я с женской обувью в США не подружилась. Не знаю кем и для кого она разрабатывалась

malu

Active member
А, ещё витамины, кальций и для суставов овчарке. Но это же тоже не все покупают и это не является для многих необходимостью

Goldenflow, надо будет белорусских носков закупить. У мальчишек кошмар как ноги потеют

Все хорошо в белоруских носках, только садятся непредсказуемо после сушки. И на мальчика 38р сложно купить что-то не белое, досаточно яркое, и под кроссовки. Тоже посоветую посмотреть носки в НМ. Для потеющих попробовала бы тонкие спортивные отводяшие влагу и не 1 пару обуви, а 2-3 - чтобы отдыхала и проветривалась.

Про выпечку. После Минска американский свежий хлеб мне как пирожные. В Whole Foods или Trader Joe, тут надо пробовать, в каких магазинах вкусно пекут. Заводские кубики, конечно, на любителя, но тоже не так плохи, если внимательно смотреть составы. Еще мне очень нравятся маффины для завтраков. Обычные Минские торты не менее "натуральны", чем амереканские. Молочка и яйца в РБ однозначно проигрывают (я сравниваю с теми, что в штатах подороже, но не зашкал типа 6 яиц от счастливых кур за 10*$). Вот мороженое да - мои могли по 2-3 пачки съесть за день, благо в борьбе за цену пачка уже далеко не гост-овских 100гр. Творог тоже проиграл в заочной битве с пенсельванским :).

Я в общем тоже, покупаю экко и геокс
Американское разваливается за один сезон и вообще

В америке есть УГГ и кроксы, остальное на мои ноги не садится ни в РБ, ни тут. Детская обувь - мне она привычнее, но на мальчика - атас, колоды несгибаемые, даже кроссовки (из тех, что не Найк и иже с ним, местные). Я, конечно, некупила чемодан всякого разного, но это скорее ностальгия. Приятно было поковыряться в одежде для себя, привезла Зару и Калинку. Зару около дома банально негде мерить :).

Ой, не-не.. Вот по поводу одежды обуви в США-- это моя тема там ситуация уникальная. Больше нигде в мире нет таких распродаж, под 90%. Я к маме в Германию вожу детей каждое лето, так мне там по сравнению с США онлайн-- " дорого" )
А у жителей на месте, как я читаю " мамские" форумы американок ( по теме детского барахла- вычитаваю отзывы и зырю там реальные фото из магазинов и на детях фасоны новых коллекций на сайтах)-- так ещё есть купоны, скидки по карте покупателя и т.д.
Не знаю. Я с удовльствем прилеплю купон, но дешевле 30-40 за пару у меня редко выходит. Зимние так и дороже, хоть и носится пару раз в сезоне, а на следующий нога вырастает. Дочке привезла ботинки из Минска - Мембрана на овчине. Те же 40, но я их в руках повертела, обсмотрела все. Онлайн - всегда рулетка.

Inna

Well-known member
Не пробовала пенсельванский творог, но какой не покупала - кошмар кошмарный. Хотя... я ж забыла :) к нам не привозят творог из России или Литвы :) и все колбасы и твороги продаваемые в русском магазине как русские, сделано в Пенсильвании :)
Как по мне одно и тоже как и в рб

Goldenflow

Well-known member
А я привезла платте Калинка, дык мне комплименты делают посторонние и спрашивают где такое купила)))

Goldenflow

Well-known member
May_be, магазин Хол Фудс отличается завышенными ценами
В Трейдере Джо тоже есть органик но значительно дешевле
А креветки которые я купила в этом спекулятивном магазине были сильно с душком, пришлось выкинуть

May_be

просто поболтаем
А я привезла платте Калинка, дык мне комплименты делают посторонние и спрашивают где такое купила)))
моя мама живёт в Германии и любит носить шляпы. Так это то, что она постоянно тащит из Минска. Новые шляпки каждый приезд :) К слову, их у нас и правда неплохо делают и по составу и фасоны интересные.
Ну и вообще тоже любит прошвырнуться по нашим крупным магазинам, какое нибудь платье прикупить. Дескать " не как у всех и все меня спрашивают, где купила" ;)))

Так что " у соседа всегда трава зеленее" ;)))

malu

Active member
--- вооот, моя дочка про это заведение говорит, что там еда вся нашлась :) Это магазин как супермаркет, да? Чем отличается от " обычных"?

Я не люблю сдавать, поэтому играть в рулетку с обувью не для меня. Мне важны наличие супинаторов, хорошая анатомическая стелька - выбираю как себе. А я без проблем ношу балетки балетки средней цены, а таких же видом сбоку за 20*ноги отваливаются. Ну и лично мой опыт - хорошие товары не стоят копейки даже на распродажах (если это не последняя утоптоная примерками пара без коробки).
Whole Foods - сеть супермаркетов, ориентированных на здоровое питание (органик и все модные суперфуды). Год назад ее выкупил Амазон и она стала потихоньку попсесть. Не все там стоит своих денег, но иногда у них хорошее сочетание цена/качество. У еих же есть кулинария, где можно купить обед (по типу шведского стола, платишь за вес без разницы листья салата или баранина).

Не пробовала пенсельванский творог, но какой не покупала - кошмар кошмарный. Хотя... я ж забыла :) к нам не привозят творог из России или Литвы :) и все колбасы и твороги продаваемые в русском магазине как русские, сделано в Пенсильвании :)
Как по мне одно и тоже как и в рб
В РБ я первый раз столкнулась с проблемой купить свежее молоко (и это не только мое наблюдение). Твороги даже с большим срококм годности быстро прогоркают (как дегевое американское молоко) - за сутки-двое. В целом у меня давно ощущение, что в Минске продукты чуть подтухшая изначально. Даже если их потом по-модному запаковали.

Еще бы. Тут нормальные вытачки и лекала у одежды от 200+. Калинка очень конкурентна, если удачная модель.

May_be

просто поболтаем
Ну и лично мой опыт - хорошие товары не стоят копейки даже на распродажах
Поверьте, стоят! ;)) Вот я купила детские ботинки за 16 и через пол часа их цена стала 73. Цена показатель чего, в этом случае..? :)) Комп. программа Амазона так работает, это маркетинг. Товары вообще ни при чём, цена- абсолютно не показатель. В случае с именно США. Я же об этом :) У вас там уникальная ситуация с ценами. Немножко умеючи.
Вот я люблю смотреть по TLC программу " купономания"-- моя прям тема :)))

Goldenflow

Well-known member
malu, в РБ молочка производится в антисанитарнвх условиях)))
Даже стерилизованное молоко, скисает быстро и горькое
Сыры покрываются зеленой плесенью буквально за два дня
В общем мне в Минске нравится летом все растительное с рынка или с огородов, все вкуснючее и пахнет
Нравится пальцем пиханная колбаса с Комаровки у одной бабки, сало сама солю, свинина тоже лучше в Минске. Мороженое, Каштан и Люкс ( и то вроде стали химичить с шоколадом) творог ( не зерно а в маленьких стаканчиках который)
Ну в общем и всё

Поверьте, стоят! ;)) Вот я купила детские ботинки за 16 и через пол часа их цена стала 73. Цена показатель чего, в этом случае..? :)) Комп. программа Амазона так работает, это маркетинг. Товары вообще ни при чём, цена- абсолютно не показатель. В случае с именно США. Я же об этом :) У вас там уникальная ситуация с ценами. Немножко умеючи.
Так этот спорт это ж full time job, у меня на это ни времени ни охоты особой
Вообще уже насытилась вещами и понимаю людей которые не заморачиваются. И уже матрёшки которые едут с Брайтона на работу утром в метро вызывают улыбку. Все в метро шанелях и диорах, чуть ли не лейблом наружу, шоб усе видели.

malu

Active member
Только мне не нужны такие ботинки :). На те вещи, что интересны мне, такая халява редко случается. Я могу мониторить Угг, они будут стоить 100 вместо 160, если повезет - 80 (но за такую цену либо нет размера, либо есть вопросы по цвету/модели). Их ходовые валенки редко даже на 30% попадают. А покупать за 20 такое-же но не угг я не хочу - пару раз обжигалась и в итоге все равно не всотребованно остается, хоть и условно-бесплатно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху