Эмиграция - 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lada

Well-known member
Я думаю, что если бы подруга сходила в супермаркет в Барановичах, а не в Минске, то.... эффект тоже был бы разный. )

скорее всего) это ее так Грин в Кунцевщине впечатлил) конкретно рыба и колбаса)))
ну, и она не в Нью-Йорке живет, в штате Миссисипи) с Урала, короче)))

Magda

Well-known member
и она не в Нью-Йорке живет, в штате Миссисипи) с Урала, короче)
Ну вот как то так...Я раньше в Вильнюс приезжала, глаза по на лоб лезли :))
З.Ы. выбор замороженной рыбы на порядок лучше сейчас в Минске. И по цене тоже. :))

lada

Well-known member
про рыбу сказала, что вот красной у них завались разной, еще телапия и еще одну называла плюс креветки, на этом все, всяких рыбных соленостей и копченостей нет вообще

DSoul

Начинающая Ведунья
Еда и правда безвкусная в штатах, в общем. Морепродукты конечно не в счет :)
выпечка - просто достижение в развитии пищевого пластика и гуаши :)))

а колбас, насколько я помню, и правда выбор скудный. Варенка жутчайшая

May_be

просто поболтаем
Примеры, которые радуют:) Дочка мне прислала, поудивляться. Сколько видов картохи да персиков, пример её обеда в той кафешке " здорового питания"...

Последнее редактирование:

DSoul

Начинающая Ведунья
Я не парюсь органик не органик.
ну и ценник реально разный! одно дело полгаллона молока за 80 центов, а другое за почти 4 долл
здорОво питаться это роскошь в штатах, доступная определенному проценту населения

Goldenflow

Well-known member
DSimona, может конечно в Бруклине
Рашен стайл
Но колбаса Мортаделла , особенно телячья- можно родину продать
Сосиски тоже с минскими крахмально соевыми молочными не сравнить

DSoul

Начинающая Ведунья
Goldenflow, ну нееее, Бруклин это отдельная страна! даже не сравнивай!!!!!!

Помню приехали как-то в НЙ на машине к друзьям, крутимся на Брайтоне, ищем дом, и остановились не перед пешеходным, а чуть заехали на него. И тут бабулька, собиравшаяся переходить, как давай авоськой лупить по капоту, типа "куда прешь"! я охренела. Это было первое мое знакомство с "нашими" и Брайтоном :)))
больше возвращаться туда мне не захотелось вообще

Goldenflow

Well-known member
http://www.netcostmarket.com/departments/seafood-caviar/
Наш с Инной любимый магазин

Выпечка вкусная только у русских и у французов. Остальное довольно мерзкое на вкус и сахара тонны

DSimona, после Брайтона у меня всегда стресс, благо русские магазины ге только на Брайтоне
Но и не на Брайтоне сервис конца 80.Хотя продукты шикарные

May_be

просто поболтаем
В некоторых комплексах не разрешают держать дрмашних питомцев , вообще
У меня разрешают но... 500 долл разовый взнос при подписании аренды плюс 50 долл ежемесячно за каждого питомца. Так что мы решили котика не заводить. Плюс ветеринарная страховка плюс расходы поверх страховки.

А с правильным питанием в Америке как раз получше чем в РБ, надо знать куда ходить. Но недёшево конечно

Просто любопытно что они ели дома что не могут найти злесь?
про питомцев дааа.., печалька :(

А про еду--- им банально пока всё не знакомо, надо осмотреться и найти " свои" товары. Пока просто читают составы, а там ГМО да сплошь добавки.
Дома по простому питались, дочка старается максимально правильно: овощи-фрукты, постное мясо, кисломолочка, крупы цельные..
Ну и пока по впечатлению очень дорого показалось. Говорит, на двоих в супермаркете купить перекусить по простому на пару дней-- 70 баксов, не меньше выходит. А учитывая как мало они едят по количеству, так в Минске это десятка была :)).
Осматриваются, короче говоря.

*** В Чикаго живёт брат мужа, так начал бороться с лишним весом, как только попал в Америку, еле сдерживает там аппетиты ))) . Ему всё оочень вкусно и дешево. В Минске наоборот уже ничего в рот взять не может :))) Так что это дело субьективное.

Ну а его жена в данный момент в Минске с их мини-детьми. Прилетела их одеть-обуть. Накупила чемодан Шаговиты, Свитанка.. Потому что " в тех Америках всё пластмассовое, дорогое и плохое.."

Но тут уже я в полном ауте, даже обсуждать эту тему не хочу )) лежу в обмороке, подрыгивая ножками. :)))) Потому что лично я наоборот своим детям тут даже носков-трусов не покупаю, они у меня практически полностью одеты-обуты из США онлайн, в качественные известные марки.

Каждому своё до такой степени, что караул )))

Goldenflow

Well-known member
May_be, ну конечно плохое
Я подругам пару раз в год большие посылки с детским отсылаю, именно потому что здесь все плохое и дорогое.

Но вот Милавицу я люблю больше местных брендов

Inna

Well-known member
May_be, очень вкусный и разнообразный фастфуд. Поэтому и ваш родственник борется с весом.

Обувь я тоже детям в Минске покупала

Goldenflow, а мне ещё у китайцев выпечка ничего такая показалась. И у корейцев. Hmart. Там пробовать можно. Я там ходу и пробую :)

natali6

Active member
хм, а я в 6pm))))
мои знакомые затарвались в Минске детскими колготками старинного образца, чисто хб с пузырями на коленях. других не признавали.

May_be

просто поболтаем
Обувь я тоже детям в Минске покупала
хм, а зачем..? Ведь есть как чисто американские, анатомически правильные и просто прекрасные, признанные в Европе марки-- Педипед, Стрид Райт и другие, так и самые лучшие европейские, итальянские и пр.-- Примиджи, Суперфит, Экко и прочее разнообразие. Разработанные ортопедами, кожа без хрома и прочей химической дряни, фурнитура без аллергенного никеля и т.д.
Ну какая Шаговита рядом встанет, зачеееем..?

А Свитанок, я как то однажды купила сыну футболку, в сад сказали завтра принести чисто белую без принта, а у нас не нашлось такой.
И как я плевалась, обнять и плакать.. Мало того, что она стоила как сет маек с распродажи какого нибудь Джимбори или Чилдренсплейс, так после первой же стирки она растянулась вширь и по диагонали тааак, что просто на выброс, все швы вкривь-вкось.. Я такого в жизни не видела. Даже муж смеялся :))

Ой, не-не.. Вот по поводу одежды обуви в США-- это моя тема :))) там ситуация уникальная. Больше нигде в мире нет таких распродаж, под 90%. Я к маме в Германию вожу детей каждое лето, так мне там по сравнению с США онлайн-- " дорого" :))
А у жителей на месте, как я читаю " мамские" форумы американок ( по теме детского барахла- вычитаваю отзывы и зырю там реальные фото из магазинов и на детях фасоны новых коллекций на сайтах)-- так ещё есть купоны, скидки по карте покупателя и т.д.

Поэтому когда жена брата приехала из США сюда Шаговитой закупаться, мой мир больше никогда не будет прежним..:)

хм, а я в 6pm))))
мои знакомые затарвались в Минске детскими колготками старинного образца, чисто хб с пузырями на коленях. других не признавали.
наверное, мальчикам под шортики надевать. Ещё с сандаликами советского образца стильно смотрится. Их по сей день в наших магазинах продают. Для тех самых любителей :))
Я в наши дни в садике таких мальчиков встречала.

Хотя как раз колготки я дочке изредка покупаю, наши научились хорошо делать разные.
Но не те самые х.б , конечно, хотя и их продают в ассортименте.

Тут , как в случае мной выше описанным, многое решает -- к чему человек привык. Что считает правильным и хорошим :)

Inna

Well-known member
May_be, по чем вы обувь покупаете детям?
Онлайн покупками я уже перестала увлекаться. Джинсы, майки, шорты - 3-5 долларов стоковый магазин недалёко. А если что то красивое и необычное надо - это алиэкспресс. Мне тут одежда примитивна. Нет такого что есть на алиэкспресс.
А про обувь. Мои снашивают любую обувь за месяца 2. Мне проще поехать в волмарт ( не дорогой магазин) и купить им кроссовки там. В Минске покупала российскую обувь нарядную и кое что марко. У меня уже психологический барьер. Я уже в жизни не куплю детям что то за 50 баксов, как это делала когда жила в Минске.
Да и сидеть покупать обувь онлайн... не-а. Пусть дети сами меряют и решают будут обувать или нет.
У моих мальчишек по паре кроссовок, пара нарядных туфлей и шлёпанцы. 3 пары обуви. Больше им и не надо

Вернее я покупала раньше разную. А она так и оставалась не обутой. Поэтому в обуви сейчас у них есть только то, что они носят. А это 90 процентов кроссовки

По поводу одежды тут. Тут все дети одеты очень просто. Я смотрю фото детей в Минске знакомых - это небо и земля на сколько по разному одеты дети.

Последнее редактирование:

Goldenflow

Well-known member
хм, а я в 6pm))))
Может аллергия или ноги сильно потеют. Наша воспитательница в Минске простла чтобы я купила эти страшные колготы, ибо в модных у него ноги потеют потом на улице мерзнет
Но когда переехали то я не покупала страшные, вроде нормально вме. Еще американским подругам привозила гродненские колготки для детей

natali6

Active member
Наша воспитательница в Минске простла чтобы я купила эти страшные колготы, ибо в модных у него ноги потеют потом на улице мерзнет
воспитатели их нежно любят, потому что очень легко надеваются.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху