Эмиграция - 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

IrishN

Active member
Девочки, сейчас в Польше, может, праздники какие?
Неделю назад просила выставить счет за коляску, до сих пор не прислали. Два дня дозвониться не могу.

ARROW

Все в жизни связано!
IrishN, нет,нет никаких праздников.В школу сегодня дети пошли,может из-за этого...

Inna

Well-known member
May_be, а почему Лос Анжелес?
У них есть работа, язык?
удачи вашим детям!

https://www.govorimpro.us/forum.php#...B8%D0%BA%D0%B5
ужасный форум. И "старички" там ужасные.

http://www.greencard.by/community/forum/forum49/
куда приятнее и душевнее.

May_be, просто если есть язык и перспективы, или они настроены в кино и мир богемы пробраться тогда понятно почему ЛА.
А так... да, красивая природа. Но хуже чем чуть более южный Сан Диего и его окресности.
Дорого, пробки, огромная концентрация всех и всего, что затрудняет поиски с работой.
Да и сам город... ну, не красив. природа скрашивает определённую убогость. Есть шикарные районы. Но... не про нашу честь , как говорится :)
Я просто стравниваю Силиконовую Долину и Техас.
Тут просто найти работу. первую работу за не большие деньги найти вообще дело 1-2 дней.
А в калифорнии, где бешенные деньги, где всё стоит так дорого, устроится на минималку не так уж и просто. Людей прям манит эта калифорния. Готовы жить в любых условиях но там.
У нас уже больше года прошло как мы оттуда уехали. Никакого сожаления.
И назад ни за какие каврижки.

это к чему я всё написала... если вдруг ваши дети решат что ЛА не та америка о которой они мечтали и они захотят пожить в другой америке и техас им приглянется - помогу чем смогу :)

Последнее редактирование:

May_be

просто поболтаем
Inna, спасибо огромное!
Но пока ЛА именно та Америка, о которой они мечтали :) На данный момент в восторге. С нюансами, конечно :))
Но у дочки вообще ощущение, что она дома, на своём месте.
Так удивительно, у неё даже снова завились в кудри волосы, которые постепенно распрямились в Минске с возрастом.. :) Хотя, конечно, стресс присутствует, без этого никак. И у меня тоже, спать перестала, подсознательный стресс какой то )))
Не смотря на все их видео-отчёты и заверения, что всё отлично и они счастливы.

Основная проблема в данный момент -- жильё. Пока у них нет ничего ( пресловутой кредитной истории, и ты пы необходимого , чтобы им доверял официоз.. ) не доступен выбор желаемого и приходится довольствоваться малым- сняли пока комнату в частном доме.
А в остальном они у меня большие молодцы :)
И с большими амбициями.
У них, слава Богу, всё благополучно, они не бежали " от плохой жизни".
ЛА был выбран осознанно, не только из-за климата ( хотя это, конечно, тоже вау)
Потому что там дорого, а значит и денежно :) , а значит и перспективно.. Ну и кино, это как раз и есть их тематика. Иначе ехать не было смысла, конечно..
Язык тоже знают оба, зять у меня литовец, а дочка говорит ещё получше.
Работу за небольшие деньги искать не планируют, им надо за большие :)))) Очень надеюсь, всё задуманное получится.

В общем, молодые, смелые, активные , успешные.. Всё будет хорошо ;))

Но страшно мне, блин, так далеко упорхнула моя птичка от гнезда.

Муж постоянно, ещё задолго до этого начал, озвучивает тему и нашего переезда. Но мне кажется, я не решусь, соприкоснувшись с реальностью..

Спасибо большое за ссылку! Будет мне чтиво на досуге :))

Inna

Well-known member
May_be, ну... дорого не равно денежно. Просто там больше тех у кого есть ДЕНЬГИ :)
Но, если у них нет детей, то почему бы и не пожить в ЛА. Это прикольно. А если кино их тематика, то самое место :)
Все минусы вылезают уже имея детей.
Ещё раз удачи вашим детям. Надеюсь у них все получится.
А работу пока не нашли?

DSoul

Начинающая Ведунья
Америка в фантазиях туриста и америка как место жительство - совершенно разные страны :) чтобы решить, хочешь ли ты там жить, нужен нехилый life experience там.

May_be, Удачи детям вашим.! ЛА конечно место и правда дорогое, но если есть хорошая подушка, то почему бы и нет?
Когда мы приехали в сша, денег было у нас ну очеь мало :)))

Inna, как дела у вас? Давно не писали...

Inna

Well-known member
Inna, как дела у вас? Давно не писали...
да не знаю что писать... вот спамлю в теме собаки и коты.
размножились мы четвероногими в 2 раза больше чем детей :)
работа, детские кружки, дом, двор... занимают всё время.
может найду время и напишу ещё про пару штатов. мы уже вышли на цифру 20.
пока не забыла надо написать :)
а так... вроде как всё "устаканилось". вроде как почувствовала себя дома.
нет такого непонятного чувства которое куда-то пихало, как было в калифорнии.
на определённые годы мы с жильём и местом определились.
но вот... иногда грустно что все друзья остались в РБ. а тут как-то туго с близкими людьми. с американцами мы никогда близко не сойдёмся. и с нашими русскоговорящими как-то так складывается не очень. вроде знакомых много.
но иногда возьмёшь телефон в руку и думаешь кому позвонить, а позвонить особо и не кому, хотя в телефонной книжке хватает телефонов.
ну вот как то так :)
а с остальным всё нормально. :)

Последнее редактирование:

May_be

просто поболтаем
Inna,
кстати, по теме четвероногих.. В США , в ЛА это ведь сложно- иметь собаку? Дорого, хлопотно? Ну там, надо, например как в Германии, получить письменное согласие всех соседей..? Или какие ещё сложности, если есть питомец?
Моя дочка несколько лет назад подобрала на улице выброшенную кем то несчастную и почти умирающую псинку в ошейнике, выходила, долго и тщетно искали её прежних хозяев и в итоге это её собака. Член семьи. Дворняга. Планировали взять с собой, уже оформили справки и заказали место в самолёте, но всё же удалось оставить собаку погостить ( не впервые на время путешествий) в частном доме родителей зятя. Иначе представляю, сколько бы им прибавилось проблем сходу.
Но они её намерены в любом случае забрать. Скорее всего осенью привезёт друг, который летит в ЛА.
Поделитесь опытом, какие проблемы их ждут с собакой?
Или в США с этим? Сложно ли с собакой снять жильё, или они к питомцам более..френдли?:)

По поводу работы, мои не ищут в прямом смысле. Они ищут, будут налаживать, так сказать рынок сбыта своих услуг :) Они производят видео в формате 360, зять когда то сам разработал технологию, ещё до спец.гаджетов :)) и в РБ первый и единственный по сути этим занимался ( все заказы стекались к нему) и достиг успеха ( это видео " присутствия", когда можно поворачивая экран вверх-вниз-в любом направлении,через него видеть снятое место, словно ты там находишься. Пол. потолок, движущихся людей.. Ну там, прогуляться по музею или дому, побывать на концерте и повертеть головой и пр. Как в комп. игре, только видео) Ещё разрабатывает приложения. А дочка монтирует и т.д, то есть работают вместе. Ну и обычные клипы- рекламу, ролики, передачи какие то и т.п. они тоже снимают очень круто, были востребованы. Поэтому , изучив там конкурентов, они не боятся :) Ну и если что, то как раз в ЛА просто быструю подработку найти несложно, на потоке начинающих актёров (видео-визитки, портфолио..)

Ну а накрайняк, не дай Бог, конечно, дочка работала после ИнЯза админом на рецепшен в Хилтоне и её примет на эту должность любой отель данной сети и не только. Ещё флористикой увлекается, училась этому хобби у мастеров, делает клёвые композиции и букеты..
В общем, они уверены что не пропадут.
Но мне от этого не менее волнительно :)
Они совсем недавно приехали, всего 2ю неделю там и пока осматриваются.
Ищут съедобное в магазинах :))) С этим тоже туговато на первый взгляд показалось, со здоровой едой. Питаются в какой то сети здорового питания, фермерский рынок нашли и ты пы. Следят за здоровьем и фигурой, так говорит-- заколебалась читать составы на упаковках, нечего купить поесть, как прочитает :))))) Пока сложится продуктовая корзина, то даже тут и то затык.

Ну ничего, прорвутся!

Инна, пишите почаще! Мне так нравится читать Вас в теме, раньше так много интересно рассказывали. О буднях :) Спасибо!

Goldenflow

Well-known member
В некоторых комплексах не разрешают держать дрмашних питомцев , вообще
У меня разрешают но... 500 долл разовый взнос при подписании аренды плюс 50 долл ежемесячно за каждого питомца. Так что мы решили котика не заводить. Плюс ветеринарная страховка плюс расходы поверх страховки.

А с правильным питанием в Америке как раз получше чем в РБ, надо знать куда ходить. Но недёшево конечно

Просто любопытно что они ели дома что не могут найти злесь?

lada

Well-known member
Просто любопытно что они ели дома что не могут найти злесь?

моя подруга от минских супермаркетов в удивлении и восторге))) говорит у них в Америке) такого нет))))))))рыбные и колбасные ряды фоткала и отправляла мужу.
о как) но это я не про здоровое питание, а вообще)

Inna

Well-known member
May_be, как вам сказать про дорого ли ... ну вот если просто корм покупать, то вполне нормально.
Но если начнёт болеть... просто визит к ветеринару обходится в сотню-вторую-третью. А операции или какое то лечение вполне себе перевалит за тысячи.
Страховка... я не решила для себя этот вопрос. Тут тоже все осень и очень скользко. Как и в страховке для людей.
Но, на 1 животного наверное стоит купить. Это не так уж и дорого.
Да, с собакой не везде можно снять жилье. С животным снять жильё будет дороже.
Но все решаемо.

Про еду. Я не парюсь органик не органик. Органик это яблочко с червячками, с вмятинками. А когда лежит круглое наливное яблоко без изьян где написано органик - то в это верится с трудом. Вот так относительно всего.
А состав да, читать стоит. Но мои дети едят в школе, на разных др... я не могу сделать им идеальное правильное питание.
Поэтому как есть.
Да, в Беларуси мне все вкуснее :) но там нет такого выбора зелени и овощей по адекватной цене, как тут. А мне это важно.
В ла живет вторая Армения. Армяне открыли свои пекарни(очень вкусно у них и не дорого), магазины. Русских магазинов хватает.

Goldenflow

Well-known member
lada, я наверное в какой то другой Америке живу ))) а ваши в той Америке голодают

Inna

Well-known member
Я сладкоежка.
Когда я захожу в американские магазины - я плачу :) там такая выпечка, что это не просто не вкусно, это катастрофически не вкусно.
Кулинарии в магазинах... они совсем не сравнятся с кулинариями в РБ. Наверное, будь я американкой, мне было бы вкусно. Но... :(
А так, если самим готовить, то все есть. В большом выборе и разнообразии. И куда более доступно по цене нежели в рб. Не в плане дешевле, а соизмеримо зп - цена.

Goldenflow, ты разбалована вашими кулинариями и русскими магазинами. У тебя другая Америка. Я в твоей америке впадаю в гастрономический экстаз :) у меня трясутся руки и я хаотично бегаю по магазину со словами: мне надо все!!! :)
Видела бы ты наши русские магазины и цены там.... берёшь просроченный торт. Он как сухарик уже :) ешь и радуешься :)

Inna

Well-known member
И не только я показатель вкусно-не вкусно.
Мои дети по сути американцы больше, чем беларусы. Они были в Минске 2 лета назад. Но они до сих пор вспоминают как там вкусно было :)
И самое вкусное для них мороженное это мороженное из русского магазина. И тортики тоже. И творог.

Inna

Well-known member
Goldenflow, китайский? У американцев прилавки скуднее.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху