Эмиграция - 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Parole

Well-known member
В Канаде медицина бесплатная для резидентов
круто.

А насколько строго у вас относятся к неплательщикам налогов? Люди которые потеряли работу как долго могут стоять на бирже труда с получением пособий?

Ypsilon

In velo veritas
В Англии та же песня: медицина бесплатна для всех резидентов страны вне зависимости работаешь или нет. Стоматолог оплачивается, но тут зависит от дохода. Обычный базовый прием с чисткой раз в 6 месяцев стоит 16-18 фунтов или около того. Лекарства по рецепту стоят 8.40 фунтов даже, если реальная цена лекарства без рецепта будет 30-40 фунтов. Все хроники, типа люди с диабетом, получают необходимые лекарства бесплатно.
По поводу статьи на тут.бай... буду сидеть на попе ровно, никаких контрактов никому отправлять не буду. Пусть сначала уведомят по месту прописки, что я - тунеядка
А вообще я пребываю в некотором шоке от беларуской реальности... маминой собаке срочно понадобилась операция. В итоге за все анализы, операцию и ночь в стационаре заплатили 900 рублей, плюс сейчас дома уколы, лекарства и капельницы еще на 200 рублей. И с одной стороны, я понимаю, что в той же Англии это было бы намного дороже, но в данном случае я о том, что вот как в такой ситуации среднестатистической семье найти 600 долларов в срочном порядке, чтобы спасти четвероногого члена семьи?

Parole

Well-known member
А вообще я пребываю в некотором шоке от беларуской реальности... маминой собаке срочно понадобилась операция. В итоге за все анализы, операцию и ночь в стационаре заплатили 900 рублей, плюс сейчас дома уколы, лекарства и капельницы еще на 200 рублей. И с одной стороны, я понимаю, что в той же Англии это было бы намного дороже, но в данном случае я о том, что вот как в такой ситуации среднестатистической семье найти 600 долларов в срочном порядке, чтобы спасти четвероногого члена семьи? ��
нереально. И 600 это еще немного. А если учесть что до сих пор на всю страну нет ни одного аппарата МРТ и для того чтобы поставить диагноз люди везут своих питомцев в другие страны то для многих это вообще невозможно.
И самое странное что у нас нет практики страхования домашних животных.
Насколько я понимаю, то у вас это само-собой разумеющееся или нет?

среднестатистической семье найти 600 долларов в срочном порядке, чтобы спасти четвероногого члена семьи? ��
Договор рассрочки оформляется, если я правильно понимаю.

Ypsilon

In velo veritas
Parole, в Англии страхование животных, как и людей - дело необязательное, но большинство людей страхует животных на всякий случай, ибо, если что-то случится, суммы будут измеряться в тысячах фунтов.
А ситуация с животными в РБ стала намного лучше за последние лет десять, но все равно еще очень далека от той, какой хотелось бы ее видеть.
По поводу рассрочки я как-то не подумала. Хорошо, если такой вариант есть.

Parole

Well-known member
Хорошо, если такой вариант есть.
Скажем так, о нем можно спрашивать. Но думаю что не во всех клиниках такое возможно.

И на самом деле, все эти законы о тунеядцах и т.п. это все от бедности. Тупо нет денег.

Goldenflow

Well-known member
Мне чтобы завести котика или собачку маленькую и шоб не лаяла, надо заплатить 500 одноразовый взнос и 50 ёжемесячно. Мне дорого это.

Parole

Well-known member
Goldenflow, зато хоть какое то регулирование животных и их рождаемости. А не так как у нас - никакой ответственности, хочу - беру, размножаю, не хочу - выбрасываю и новую возьму....

Goldenflow, А куда платятся такие такие суммы?

Goldenflow

Well-known member
Parole, управляющей компании. За это она расставила столбы с урнами и мешочками для какашек

Parole

Well-known member
Goldenflow, это типа нашему ЖЭСу? За 500 это должны уже быть именные столбы ))))) Как скамеечки в парке
У нас не многие вообще платят за своих животных, думаю. Тоже, наверно, считают это глупым законом.
Правда ни столбиков ни пакетиков ЖЭС и не устанавливает

Видимо на отлов все деньги уходят

Лапа

Well-known member
Igra,нет денег, нет домашних животных, все просто. А пока проще при любой с питомцем проблеме выкинуть его на улицу

Igra

БЫТИЕ
Лапа, снимите розовые очки.
Голденфлау живет в многоквартирном доме в большом городе, как я понимаю. И это не гос.закон, а конкретной управляющей компании.
В сша выбрасывают животных тоже, и много.

Лапа

Well-known member
Igra,США далеко, а РБ вон за окном. Откройте сайт любой зоозащитной организации, где пристраивают бездомышей. И волосы у вас встанут дыбом. Кого просто выбросили, считай повезло, некоторых еще и поколечиили или вообще привязали, уменьшая шансы на выживание. Откуда все эти животные на улице? Рептилоиди занесли?

Goldenflow

Well-known member
Parole, п главное котик на улицу какать не ходит, но плата одинаковая :(

Igra, я за 9 лет жизни в большом городе видела бродячих котов однажды. Собак бездомных не видела вообще ни разу

Кнопочка

Active member
Да ну, это издевательство и нарушение прав человека. Опять не здоровая середина.

В чем нарушение прав? Речь идет об арендном жилье. Есть арендодатели, которые вообще не селят с животными, также как и в РБ. Тоже нарушение?

Goldenflow

Well-known member
Ну и вроде на улицу можно не выбрасывать, можно в приют сдать
Хотя я не знаю как это работает, но взять из приюта котика поимерно так же хлопотно как и усыновить ребёнка
В Реднекии в деревнях не то чтобы выбрасывают животных, просто или не в курсе что их нужно кормить или самим жрать нечего.Прекрасно помню американскую программу на российском ТВ про animal police вроде

Ypsilon

In velo veritas
Мы свою собаку в Англии покупали, так как дом небольшой, поэтому мы хотели кого-то не очень большого, порода значения не имела. В итоге, после почти года безрезультатного, потому что как ни позвоним, все собаки в местных приютах уже зарезервированы, решили купить. Но Англия в этом смысле - очень особенная страна, я бы сказала одна из лучших в плане защиты животных.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху