Эмиграция - 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DSoul

Начинающая Ведунья
Goldenflow, не видела тк их отлавливают.

Goldenflow, реднеки еще покруче наших деревенских жителей

Кнопочка

Active member
Parole, п главное котик на улицу какать не ходит, но плата одинаковая :(
Расходы на ремонт жилья после проживания с животными в большинстве случаев будуь выше, чем без них. Думаю, именно это берется в первую очередь в расчет, а не столбики и пакетики на улице.

Parole

Well-known member
Goldenflow, и за котика? Ну вообще... А птичка в клетке?

Ну и вроде на улицу можно не выбрасывать, можно в приют сдать
ну вот у нас нельзя. Эти приюты априори под завязку

У вас можно же? Тетя, помню, когда ее кошка (по неопытности тети, ну и тогда еще не совсем ее) котят принесла, то отдавали в приют и платили за это такие не очень маленькие деньги.

Расходы на ремонт жилья после проживания с животными в большинстве случаев будуь выше, чем без них.
Почему?
А семье с маленьким ребенком тоже снимать дороже?
Кнопочка, а если квартира своя а не сьемная? Или дом. Тоже надо платить куда то?

Кнопочка

Active member
Igra, я за 9 лет жизни в большом городе видела бродячих котов однажды. Собак бездомных не видела вообще ни разу

У нас недалеко лес и там очень много бродячих котов.
А собак сами жители ловят и ищут хозяев. Есть спец сайты даже для этого. У нас каждый день в группе объявления про собак, которых видели в районе такой-то улицы, обычно сразу с фото. А если собака дружелюбная, то ее часто ловят и у себя в гараже держат, пока хозяин не найдется (но это про потерянных животных)

Кнопочка, а если квартира в собственности или дом. Все равно куда то надо платить или нет?

Нет, не надо. Но квартиры регулируются правилами комплекса. Есть комплексы, не разрешающие держать животных даже в собственных квартирах. Это все до покупки надо узнавать. В отдельных домах такого нет.

Почему?
А семье с маленьким ребенком тоже снимать дороже?

Маленькие дети и животные это разное для меня. Как минимум глубокая чистка коврового покрытия после проживания с животными необходима, а иногда и замена, и от животных есть запах.

Малинка

Well-known member
А насколько строго у вас относятся к неплательщикам налогов? Люди которые потеряли работу как долго могут стоять на бирже труда с получением пособий?
Строго? Да тебя пособиями закидают просто))). А если серьезно, то пока ты работаешь, удерживается деньги в фонд занятости. Если уволят не по твоей вине, то полгода или год платят пособие по безработице 55% от зарплаты. Пособие на детей до 18 лет (на двоих примерно 900 долл., хватит на съем жилья, компенсация повышения стоимости бензина (!), бесплатное посещение спортивно-развлекательных центров и музеев,фуд-банки, другие (в разных провинциях по-разному). Короче, лафа. Но лучше работать :biggrin:.

Parole

Well-known member
то полгода или год платят пособие по безработице 55% от зарплаты.
а потом?

а если сам ушел потому что.... да много почему. И стал ездить в США и возить туда сигареты и бензин (все чисто теоретически) и таким образом зарабатывать не показывая доход?

Малинка

Well-known member
а потом не платят. А, есть еще страховка от потери работы. Ну это если уже сам застраховался.

ну можно работать за кэш, не платя налоги. Я думаю, много кто так делает.

Малинка

Well-known member
Если ты показываешь эти суммы в годовой декларации и они не превышают определенного лимита, то вообще вопросов нет. Но это же зависит от того, что за работа. Если ты оказывал услуги физическому лицу, то одно. А если работаешь на фирму, то это должно быть официально, потому что фирма свои часть налогов с зарплаты работника тоже должна платить. тут уже понятно, что за кэш - это нелегально.

Малинка

Well-known member
Parole, омг, вы меня троллите? :prankster:
Конечно, если ты зарабатываешь много, то налоги платить надо. Если немного и налогов платить не надо, то и не декларируйся. Для получения пособий надо обязательно заполнять декларацию. Естественно, писать там надо правду, но если проверить нельзя, то это уже вопросы на твоей совести.

Parole

Well-known member
Малинка, я не троллю.
Конечно, если ты зарабатываешь много, то налоги платить надо. Если немного и налогов платить не надо, то и не декларируйся.
Вся эта заварушка с законом о тунеядцах началась с того что в нашей стране сложился некий слой людей которые зарабатывают, много или мало государству неизвестно потому что они не показывают эти заработки. От слова вообще.
И поэтому его пытались ввести. Понятно что он был сделан на коленках, понятно что он не может работать.
Но думаю что
я когда тут рассказываю про наши тунеядские законы гражданам даже из бывших республик, у всех круглые глаза. Канадцы, кажется, просто мне не верят.
Вы же не рассказываете им что есть люди которые годами не показывают свои доходы.

Я всего лишь об этом

А смешных и непонятных законов хватает везде

Есть, но очень корявое страхование. В Белгосстрахе.

Я помню узнавала со своей собакой года полтора назад. Только породную только через клуб. Короче обычному домашнему любимцу не светит

Goldenflow

Well-known member
Parole, esli rabotaesh kak contractor to vse platezhi svyshe 600 godovyh tot kto tebya nanimal dolzhen soobschit ob etom v nalogovuyu. Esli rabotat na cash na chastnyh lic to mozhno ukryvat dohody. No voobsche glavnye neplatelschiki eto bogatye, v tom chisle i Trump
U nih massa lazeek i sposobov, glavnye stradalcy eto middle class.
Vse gromkie processy po sokrytiyu dohodov proizoshli tolko potomu chto kto to na kogo to nastuchal ili na firmu vnedrilsya stukach ( eto ne moi domysly a facty)

Малинка

Well-known member
Вы же не рассказываете им что есть люди которые годами не показывают свои доходы.
Я думаю, они и без меня это знают. В любой стране, мне кажется, такое есть. Вопрос в безумии тунеядского налога. Для богатых, скрывающих свои доходы, это копейки, это не имеет никакой воспитательной ценности. А у реально нищих крохи отбирать - за гранью. Поэтому и не верят, что существуют правительства, способные придумывать этот абсурд.

Coraline

Jones
Goldenflow, Собственно, как и тут :))) Для проверок все делают красиво, и поймать можно, только если кто-то настучит.

Малинка, Вот именно, такое есть везде. Так что это не оправдание "налогу" на тунеядство.

имя-как-имя

Well-known member
Вся эта заварушка с законом о тунеядцах началась с того что в нашей стране сложился некий слой людей которые зарабатывают, много или мало государству неизвестно потому что они не показывают эти заработки.
Ну и ничего лучшего не придумали, кроме как объявить работающих людей тунеядцами.

Ypsilon

In velo veritas
Вся эта заварушка с законом о тунеядцах началась с того что в нашей стране сложился некий слой людей которые зарабатывают, много или мало государству неизвестно потому что они не показывают эти заработки. От слова вообще.
поэтому правительство решило взяться за тех, кто в стране не живет и налоговым резидентом не является? С какого перепуга я должна показывать свои доходы там, где не плачу налоги? А там, где я эти налоги плачу, прекрасно осведомлены о моих доходах.

Mahima

переименовалась:)
В сша выбрасывают животных тоже, и много.
в США есть специальные службы помощи таким животным. Реально работающие.
Уродов хватает везде - их не отстрелишь. А вот как работает государство в этом вопросе - тут есть большая разница между США и кем угодно на постсовке.
Да ну, это издевательство и нарушение прав человека.
кроме прав, есть обязанности. Не можешь осуществлять обязанности - не требуй прав.
Содержание животных - это обязанности и по отношению к нему, и по отношению к окружающим людям. Поэтому да
нет денег, нет домашних животных
И, честно говоря, если бы у нас было так, сколько бы сэкономилось сил волонтеров, которые потом спасают выброшенок всех сортов. Деньги - лучший отпугиватель тех, кто заводит животных для просто так или для понтов.

С какого перепуга я должна показывать свои доходы там, где не плачу налоги?
и как при этом тебя можно считать занятой в экономике РБ:)))

Coraline

Jones
Ypsilon, Не показывайте никому и ничего, о чем Вы :) Плюньте и разотрите. Уже же нет "налога", они уже вертят-крутят, типа, сделать оплату неких "социальных благ". И то, на медицину посягнули, а врачи сами говорят, что крыша поехала, что нельзя так делать. Так что максимум, я думаю, будет увеличена оплата за ЖКХ, и то, с 2019 года обещают 100% оплаты для всех. Так что даже не думайте никому ничего слать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху