Эмиграция - 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Юлллса, В Минске как.. Летом никого нет - все на даче. Осенью по большей части хреновая погода - все дома :)))) Мы сегодня вышли погулять.. Ну, на полтора часа хватило - и ведь еще не холодно, но сыро, блин, неприятно, лужи под ногами.. Так что теплая осень и весна, пока еще не начался дачный сезон - вот и все люди :)))

Goldenflow

Well-known member
Goldenflow, моя старшая приехала и говорит: туризм - зло. Город огромный, а такое впечатление, что мы все дни ходили по нему всем самолётом и согласно купленным билетам.
Это они постоянно друг на друга натыкались

а туристы меня трохи бесят
это я уже в Ниеркца превратилась
https://addisongroupnyc.com/venues/monarch/annoying-things-tourists-do/
пункты 10,9,8 просто доводят до белого каления )))
особенно пункт 9!
но вообще нью йоркцы всегда охотно помогают туристам найти дорогу , даже людям без языка
всегда громко спросят есть ли кто вокруг, кто говорит по русски, по китайски, по испански

Coraline

Jones
Goldenflow, У нас подстанция Скорой рядом, часто ездят с сиренами. Я привыкла, не замечаю :) В полной тишине у меня, наверное, какая-то тревога срабатывает.. очень часто просыпаюсь, рано встаю и не могу уснуть потом. Мне кажется, если тихо - значит, случилось что-то непоправимое :)))

Coraline

Jones
Юлллса, Не, я имею в виду выходные больше. Летом очень сильно заметно, что все на дачах :)))

Goldenflow

Well-known member

Coraline

Jones
Goldenflow, Это фото такое :))) Тут просто поставили елки чуть не в середине ноября... НО НЕ НАРЯДИЛИ еще :)))) Зрелище да, пипец :) Когда нарядят, будет повеселее :)))

juniko

self-made woman
А я приезжаю из Ниёрка и думаю- а где все люди?
Мы также из Москвы приезжаем. Минск похож на вымерший.

Ну Москва вечно толкается и толпится. В метро утром можно войти иногда только в 3-4 поезд, то есть первый пришел - спустился с толпой на перон, второй - подошел к середине платформы и тд. :)
На дорогах вечные пробки, поэтому или такси по выделенке, или покупай электромобиль :)
Даже в 2-3 ночи никогда не видела пустынных улиц, хотя по отдаленным районам я не гуляю.

С другой стороны, как в Германии, все мамы с детьми часто на детских площадках, то есть мелкий парк, в нем площадка и там куча детей.

Когда мы были с детьми в Хельсинки, то мелкий все время спрашивал "Это действительно столица? А почему так мало людей?" Но потом сказал, что в такой тихой и спокойной столице он бы хотел жить.

Мне Хельсинки тоже пустой был. Хотя в Стоккмане народу много. А вот на улицах мало.
В Стокгольме - толпы. Примерно как в Питере.

Coraline

Jones
Хельсинки - да, тоже пустой :) А в Питере я в первый раз увидела, что такое - настоящая ТОЛПА в метро :))) Минску такое и не снилось, честно говоря, и слава Богу :))) В Москве, думаю, не лучше, но в Москве я как-то с утра не ехала из спального района, когда все едут на работу, а в Питере пришлось :) Ты просто втискиваешься в поток и тебя несут, можно даже не переступать ногами :))) Днем, кстати, ехала в Москве из Алтуфьево в центр достаточно спокойно, даже сидя :)))

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Сегодня подумала, что на острове более заметны глобальные изменения климата. А ещё тут достаточно часто мелкие землетрясения 3-5 баллов. Но я как в анекдоте: в тот день спал. Все обсуждают, как тряхонуло. А я один раз отголосок землятресения чувствовала - в Минске, длелетт 16 назад. И самое прикольное, я почувствовала, потому, что на стуле качала ь. А свёкр во сне «услышал» что тряхнуло

juniko

self-made woman
Coraline, если сравнивать метро, то в Минске людей больше. Даже в час пик, в Москве поезда идут достаточно часто и больше 5-10 минут не задержишься.
В Минске, по нашим ощущениям, толпа в метро всегда, не зависимо от времени суток, и это тоже очень удивляет.
Про спальные районы не знаю, не ездила, но поезда приходят не полностью забитые, значит не все так плохо.

Землетрясение 4-5,5 балов мои мелкие чувствовали чётко, как кровати качаются.
Ну а я видела, как на меня "падала" стена. незабываемо.
Шкаф тоже прикольненько так, нападает.

ARROW

Все в жизни связано!
Segen, все мои нынешние соседи, побывавшие в Минске говорят, что там нет людей на улицах. «Большой, чистый проспект без людей!»

Ага,так и есть.Муж был недавно,тоже в глаза бросилось.
Даже в Воронеже постоянное движение.
Про Варшаву молчу.

IrishN

Active member
Девушки, ищу информацию, какую сумму можно получить из-за границы не от родственников без декларирования. Может, кто владеет информацией

DSoul

Начинающая Ведунья
Не знаю, в Минске на проспекте полно народа. Конечно, смотря в какое время там быть. В 4 утра наверное нет людей.

Тот, кто говорит, что в Минске на проспекте много народа, видимо не бывал на Невском. :)))

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Юлллса, я была на Невском, но быда, видать, в такое вреия, что с Минском разницы не увидела

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху