Эмиграция - 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Полно - это в Москве в метро. У меня был культурный шок:))
Так жить нельзя.

DSoul

Начинающая Ведунья
Mahima, конечно, не по московским меркам :)
Была на днях в Москве! Красота на красной площади неописуемая!!!
А в метро в 8,30 вспоминала форумчанку, которая писала, что в Москве меньше людей в метро чем в Минске.... Вот уж язык без кости такую ересь писать

и сколько на том Невском туристов и местных?
Ап том и речь. Минск - не особо туристический город.

Я уже привыкла к московскому и питерскому метро. Как там Ежик в тумане говорил:"Я в реке. Пусть река сама несет меня"))) Кстати хочу отметить, что указатели у них гораздо удобнее, чем у нас! Мне иногда жалко наших туристов. И я не про латиницу, нет. Я про броскость и понятность ориентиров.

kid_a

Playing The Angel
Мне иногда жалко наших туристов.
До мне и себя иногда жалко. Недавно занесло на Тракторный завод, надо было сесть на автобус от метро. На платформе нет ВООБЩЕ ничего. Две стойки "улица такая сюда, улица сякая туда". И начинаешь в голове крутить... Лицом по направлению поезда из центра, значит, на левую часть улицы, чтобы сесть на автобус в сторону центра - надо идти налево... А кто карты города не помнит или у кого с пространственным воображением не очень?

В Москве с навигацией все стало сильно лучше в последнее время.

juniko

self-made woman
Кстати хочу отметить, что указатели у них гораздо удобнее, чем у нас!

В Москве с навигацией все стало сильно лучше в последнее время.
Девочки, вы сильно заблуждаетесь. :)
Уже куча фоток и рассказов везде, как плохо с этой навигацией. Москвичи жалуются, что надо идти "по привычке, не глядя", иначе заблудишься в полностью известной станции.
Во время ЧМ это было что-то кошмарное, когда толпы туристов не могли выйти из метро в центре. ПРосто не понятно, где выход. Навигация только кириллицей.
ПРедставьте, что в центре куча народа спрашивает на всех языках мира в метро - "как выйти?"

kid_a

Playing The Angel
Девочки, вы сильно заблуждаетесь.
Нет, Юль, в данном случае заблуждаешься ты. Я в Москве за последние полгода была трижды, потому знаю, о чем говорю не понаслышке. Там стало СИЛЬНО лучше, чем было 10 лет назад, когда я в Москве жила. В центре новые схемы повесили, где какие выходы, к какому транспорту. За всю Москву, конечно, отвечать не могу, но где бывала, видела новые схемы.
А вот в Минске с навигацией полная задница. Номера автобусов не указаны НИГДЕ, пока не выйдешь из метро. Выходы указаны только к улицам - на белорусском. Причем это нормально: указать выходы к одной улице в две стороны... Туда Притыцкого, сюда Притыцкого. Везде Притыцкого, иди, куда хочешь...

Я не говорю, что в Москве идеально. Я в Мюнхене была, вот там здорово. Без языка, без ничего можно легко разобраться, куда выходить надо...
Но в Москве лучше с навигацией, чем в Минске, и лучше, чем было раньше.

juniko

self-made woman
kid_a, стало лучше после ЧМ. До этого была совсем ж.
Во время ЧМ все прочувствовали всю навигацию и её отсутствие. Ну то есть по сравнению с тем, что было, может и стало лучше. Помню славный город Саратов, в котором на вокзале не было воообще ни одного указателя. На мой наивный вопрос "где расписание электричек?" обидно громко ржали и спрашивали из-за какой границы я приехал, у них всегда электрички ходили как получится, бо мост всего один, а желающих много.
Ну и в Москве отдельная песня - вокзалы. Если Белорусский еще более-менеее, то Курский - это ........ ВЕзде шлагбаумы и проверки, выход к перронам только за 10 минут до поезда, причем вход только в 3 вагонах. Весь поезд стоит в очереди в эти несчастные 3 входа, чтобы попасть за 10 минут. А до этого на КАЖДОМ пероне, у КАЖДОГО выхода - охранник!! и запертые двери. Везде.
Не успел за 2- минут из хвоста добежать до выхода с перрона - всё! Тупо стой час, пока не придет другой поезд. Перелезть через турникет нельзя, там стоит охранник и сторожит турникет. Открыть его он не может.

Я когда смотрю, сколько мужиков работает на тупой охране турникетов, понимаю, почему поля не паханные и работать некому. Ну и куда деньги уходят.

kid_a

Playing The Angel
kid_a, стало лучше после ЧМ. До этого была совсем ж.
но стало же :)

Белорусский вокзал и Павелецкий вполне нормальные. Только меня бесят рамки на вход в вокзал. Приехала электричка - и все на эти 2 светилки толпой... Бррр... О какой безопасности вообще речь!? Видимость...

DSoul

Начинающая Ведунья
По моему, белорусский вокзал не изменился после ЧМ. Как был страшный, с этими рамками и сканером для сумок, так и остался. Обслуживающий персонал с магазине на перроне обозленный, нас начал выгонять за 12-15 мин до закрытия, стоят с таким видом, как будто я им денег должна

И я, чэсна, не увидела никаких свежих обозначений из выхода из метро. Я всегда, выйдя из вагона, подожду пока поток схлынет и спрашиваю, в какую сторону мне выходить

juniko

self-made woman
На курский съездите для полного кайфа ощущений. Там 3 ряда рамок. И перрон закрыт. И никаких указателей. И табло как в СССР - черное с зелеными квадратиками.

kid_a

Playing The Angel
DSimona, перед чм изменился. Рамок ещё год назад не было. Перед чм доделали площадь, а то была стройка мерзкая. Оно и сейчас все выглядит не очень, но лучше, чем было.

На Курском не была лет 15, не знаю, как оно там.
На Павелецком добавили идиотские рамки и навигацию на полу.

Но вот что-что, а указатели на автобусы и троллейбусы в Московском метро висят уже очень давно. Они не сильно заметные, но очень полезные, в Минске мне таких (хотя бы таких) очень не хватает

DSoul

Начинающая Ведунья
kid_a, рамки были там последние 5-6 лет точно, с тех пор как я в Москву несколько раз в год стала ездить

Таблички с номерами автобусов есть у нас точно, как из стеклянных дверей выходишь.

kid_a

Playing The Angel
DSimona, на платформе нет.

Рамки для чемоданов не было на Белорусском раньше. На выходе с обычного поезда точно. Может, с аэроэкспресса и стояли, но при выходе с обычного поезда чемоданы точно не сканили

DSoul

Начинающая Ведунья
kid_a, ну вот в четверг мы вышли из поезда и пошли прямо по перрону и направо в ворота вышли, все так шли.

kid_a

Playing The Angel
На входе на перрон. Мы на радиальную бегаем - это прямо. Светят, не когда с поезда, а на поезд.
А вот на Павлике почему-то светят тех, кто с электрички идёт.
Я хз, где тут логика

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Девочки, у меня огромная просьба!
Прошу вас стать добрыми феями в эти предпраздничные дни для детей, которые находятся в заключении.
Многие из них несправедливо осуждены, тем более на такие огромные сроки (в среднем 10 лет)
Пусть они в этих сырых стенах ощутят поддержку со всего мира. Им будет приятно получить иностранную открытку от неравнодушного человека.
Если кто готов поучаствовать в данной акции, я вышлю имена и адрес куда отправить послание - ОТКРЫТКУ. Можно одному человеку, можно нескольким - на ваше усмотрение и добрую волю.
Заранее спасибо всем откликнувшимся :thank_you:

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху