Эмиграция - 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Parole

Well-known member
а как можно эмигрировать
Вы про слово эмигрировать? Я не хотела бы начинать разбираться в том что означает это понятие, если Вы про это
Я про тех людей которые живут не на Родной земле. Не имееет значения каким образом они это сделали. Ну для меня, во всяком случае

я говорю о тех, кто мечтал и мечтает. Но мечта не совпадает с «проще».
ну да, мечтать можно по-разному.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Хотя да, многие сейчас дают пмж

MamaPoliny, большенство стран при принятии гражданства имеет процедуру отказа от предыдущего гражданства

Parole, я про статусы нахождения в другой стране: виза, внж, пмж, гражданство

MamaPoliny

Well-known member
MamaPoliny, большенство стран при принятии гражданства имеет процедуру отказа от предыдущего гражданства

Не сказала бы,что большинство..ну да ладно.
У подруги в германии сын 14 лет осенью отказался от бел.гражданства (остался на немецком папином), интересно, как теперь въезжать будет в гости к бабушке с дедушкой.

Танюша_

Но интересно другое, есть ли в РБ упрощённая процедура получения гражданства для бывших граждан или общие основания?

MamaPoliny, ради интереса, у мальчика было два гражданства или двойное?

Goldenflow

Well-known member
Parole, евреи в США довольно мощно поддерживают своих. И с языком помогают и с работой, иногда и получше гос программ.
В Нью Йорке еврейская община вторая по численности после Израиля. И это практически государство в государстве. Своя полиция, своя скорая, свои школы и мирской суд у раввина.

Inna

Well-known member
Танюша_, увидела у вас новую запись. Поздравляю! Вы отважная женщина :)

МОМ

Well-known member
Мой бывший коллега уезжал в Израиль и сменил гражданство сразу. Через два года вернулся. Говорил, что не подошел климат.Начался диабет. Директор был евреем и другом, он взял обратно и помог. Но коллега лет семь не мог получить белорусское гражданство. Ему нужно было для занятия определенных должностей и чтобы дети смогли на бесплатном учиться. Но долго мыкался.

Magda

Well-known member
Parole, Канада хороша тем, что лёгкие условия для переезда, не надо прям знакомых,или работа заранее, к тому же гос поддержка переехавших очень сильная. И медицинская и подготовка к поиску работы, составление резюме, подготовка к собеседованиям. Все бесплатно.
Понятно, что надо хорошая профессия, язык, начальная сумма на жизнь. И пробивность определенная.
У меня знакомые после переезда бесплатно месяц жили по каучсерфингу у нескольких хозяев, пока искали себе жилье

Мне кажется для беларусов такая сказка только Канада или Польша с картой поляка

МОМ

Well-known member
Пароле не может поверить, что многие уезжают не к кому - то,а просто не хотят жить здесь. Едут туда,где на данный момент лучше условия и куда проще. Канада, Австралия, да хоть Ямайка.
У меня знакомая девушка - программист поехала на Кипр работать. Русскоговорящих было много, но все, в основном, общались в своих семьях, никто не горел особо общаться. Она очень тяжело прожила этот год. Вернулась в Минск, вышла замуж и поехала с мужем в Норвегию работать. Там родила ребенка. Насколько знаю, они и сейчас там живут. И, кстати, в их городе русских практически нет, но вот там она от этого не страдает.

Coraline

Jones
В РБ как раз требуют отказаться от предыдущего гражданства, чтобы получить белорусское. Как вариант, можно жить по виду на жительство.

Лучик

Well-known member
Parole, я в практике много работаю с эмигрантами, очень мало кто уехал к друзьям/родственникам. И да, многие «крутили глобус», потом читали в интернете, подписывались на тематические группы, и принимали решение.
Мы с мужем также подумываем, на первом месте стоит климат страны, затем остальные пункты. Точно про друзей/знакомых не думаем. Но это еще и склад характера, нам привычнее расчитывать только на себя.

Parole

Well-known member
Пароле не может поверить, что многие уезжают не к кому - то,а просто не хотят жить здесь. Едут туда,где на данный момент лучше условия и куда проще. Канада, Австралия, да хоть Ямайка.
Это не так. Я писала не про это. Я не писала что едут к кому то. Я не спорила что едут потому что хотят уехать. Конечно хотят уехать. Странно было бы если бы это было наоборот.....
И вот именно потому что хотят уехать
Едут туда,где на данный момент лучше условия и куда проще. Канада, Австралия, да хоть Ямайка.
Именно это я и писала
Обычно выбирают между тем куда можно получить правильную визу и проще будет на первых порах
Едут туда где в данный момент будет проще с основанием/легализацие (у каждого они разные). и где будет проще.
Чем Ваши "проще" отличаются от моих "проще". И у всех они разные эти проще.

В последний раз. .... Я написала в ответ про обычно выбирают между Канадой и Австралией. Я написала что выбирают между разными странами. Едут туда куда им (каждому) проще.
У меня ощущение что разговор перешол в русло: Я - "Этот стол зеленый" Мне - "нет, этот стол зеленый и твердый"
За сим все. Видимо я совсем коряво пишу, если уже по сотому кругу одно и то же. Поэтому закругляюсь.

MamaPoliny

Well-known member
MamaPoliny, ради интереса, у мальчика было два гражданства или двойное?

Знаю,что у ребенка кроме немецкого есть и итальянское гражданство, вроде Германия разрешает двойное гражданство со странами ес, а как с белорусским затрудняюсь ответить. Процедуру отказа от бел.гражданства проходила через посольство рб в берлине.
Я как то в понятия и их различия буквально недавно вникла и то масса вопросов юр.характера.

Танюша_

MamaPoliny, я читала, что РБ забирает гражданство в 14 или 16 (не помню) у таких детей автоматом, если они не отказались от второго.

Танюша_

Goldenflow, согласно этому куску из законодательства, то может
Утрата гражданства Республики Беларусь ребенком в возрасте от 14 до 18 лет допускается только с согласия ребенка, выраженного в письменной форме и нотариально удостоверенного;

Goldenflow, дети имеющие двойное гражданство или должны отказаться от второго гражданство в определённый срок или потеряют гражданство РБ

Goldenflow

Well-known member
Танюша_, это когда так стало?

а я читаю так что ребенок до выйти из граданства может только совместно с родителями

Танюша_

Goldenflow, что именно?

Goldenflow, это для детей с двойным гражданством и/или при смене гражданства

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху