Эмиграция - 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Mahima, у нас тоже самое.лично из моего опыта

Есть родители, которые вот так же вовлечены: поездки, подарки, украшения, пару раз мебель собирали.
Есть. Которые не заглядывают в школу

Inna

Well-known member
Mahima, какое другое?
Ну вот попроси учителя: я буду кофе пить в кабинете, а родители прийдите и смотрите за детьми на переменах или тут урок рисования приходите листики разложить, повылезать трафареты, а потом уберёте, или приходите детям книги читать на уроке.
Много пошли бы?
Ну... может раз сходили бы...

Inna

Well-known member
Magda, я была в детском саду у детей такой. Да ну на фиг больше когда понимаешь что это больше никому кроме тебя не надо. Все только возмущаются потом.
Помню песок привезли для детей в песочницы. Воспитатель пап просила помочь поносить.
Только 1!!! Согласился.
А ножницы воспитательница просила купить. Один папа: моя дочка же вырезала какими то до этого? Вот ими пусть и дальше вырезает

lada

Well-known member
lada, почему слезу?

в том смысле, что ребенку сложно отказать) вот стоит он маленький со своим попкорном под дверью, а ты вынужден либо дать копеечку, либо показаться нехорошим человеком) не нравится мне это

Inna

Well-known member
lada, тут так красиво отказывают!
Спасибо, но не в этот раз. Но я очень благодарен что вы меня спросили

Mahima

переименовалась:)
а ты вынужден либо дать копеечку, либо показаться нехорошим человеком)
возможно, у них проще с этим делом:) здоровее.

Mahima, какое другое?
мы не поняли друг друга:))) у нас родителе йиспользуют вместо себя, как кошельки на все блажи.
Еще при этом всем не хватало туда ходить и смотреть детей:))) Учи сам, школу ремонтируй, еще и волонтерь - многовато, ИМХО.

Много пошли бы?
Ну... может раз сходили бы...
у нас, вероятно, маловато домохозяек и домохозяев:))) чтобы вот так куда-то ходить листики раскладывать.

и держать на себе инициативу боускаутства это другое????????
заставляют разве? Грозят всеми карами небесными, лишением премии, экзаменами?
Если НЕ заставляют - это не использование. Это то, что люди хотят делать и делают.

Inna

Well-known member
Mahima, вот поэтому в рб и не выйдет ничего такого.
Потому что куча отговорок : у них возможностей больше, культура другая, деньги другие, школы другие...

Mahima, много пап вы знаете в рб которые после работы, в выходные, в свои отпуска! Не на диване или в Гаграх , а с детьми чужими в том числе проводят своё личное свободное время?

lada

Well-known member
возможно, у них проще с этим делом здоровее.

не знаю, я не воспринимаю как нечто здоровое сам факт подобных поборов по домам-квартирам. Благотворительный счёт бросить в почтовый ящик и пусть каждый сам решает, помогать или нет.

Юлллса, вот где спасибо за комплимент :)
Я по возрасту не могу знать что такое комсомол.
Пионеркой была только
я тоже не была комсомолкой, а еще я не участвовала в ВОВ, но знаю о ней.

а, там уже выше сказали.

Ибо пионеров прямо готовили к вступлению в комсомол
"Радостным шагом с песней веселой мы выступаем за комсомолом, близится эра светлых годов, клич пионера всегда "Будь готов""

Inna

Well-known member
Юлллса, а я знаю как нефть добывают, как спасатели работают, как пожары тушат, как дайвингом люди занимаются, как ... как...
А реально ли я об этом знаю?
Узнать можно только попробовав.
На словах вкус то не почувствуешь

имя-как-имя

Well-known member
Mahima, вот поэтому в рб и не выйдет ничего такого.
А надо?
Мне вот как-то и не хочется, чтоб чужие папы проводили с моими детьми свое свободное время.
И ходить побираться тоже не хотелось бы совсем, хотя цели вроде и благие.

Inna

Well-known member
имя-как-имя, а мне хочется , мне нравится. Каждому своё и своё место на карте этого мира

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, а мне хочется , мне нравится.
Прекрасно. Но почему если не нравится и не хочется, то это - отговорки? Нравиться должно всем? :) Мне вот это вот все коллективное сто лет не нужно. Такой образ жизни для меня ужас ужасный.

Inna

Well-known member
имя-как-имя, ну тут же столько жалоб на школы, на брсм.
Значит не нравится. Значит хочется каких то перемен и изменений.
Но, при этом, чужими руками

natali6

Active member
хм, здесь ни малейшей вовлеченности родителей в школьные дела.все поездки проходят с учителями в обычное учебное время, мероприятия тоже проводят преподаватели, часто помогают старшеклассники. дочка ( добровольно) будет помогать проводить игры для будущих первоклашек. я не купила ни одного пособия и даже тетради. сдали около 30 долл в начале года и нам школа закупила и выдала все, вплоть до дневников. домашние задания есть, но их совсем не много, ребенок их чаще всего успевает сделать в школе. задания на уроках многоуровневые, кто-то решил один листик заданий, другой может решить три за это же время.
про адаптацию - очень мягкая, доброжелательное отношение, помощь и первый год - другие критерии оценивания.
недавно дочка сказала - как хорошо, что мы учимся июнь))))

Inna

Well-known member
natali6, а где это?

В 3 штатах где жили везде сопровождающие родители звались в поездки.
Старшеклассники учатся в отдельной школе. Или на класс выше? Да, у нас тоже такое есть.
А в калифорнии в очень рейтинговых школах поборы совсем «не детские». Тысячи долларов тратятся

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху