Эмиграция - 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Малинка, а в нашем доме в Минске ходят. А на Боровой вообще тусняки

МОМ

Well-known member
Watch and wait,у мужа в агрогородке на родине колядование-это традиция, целый год дети-подростки ждут.

и мусор собираем, и в походы ходим, и что то там стругаем, и по домам ходим продаём всякую фигню в 3 дОрога, и перед магазинами тем же занимаемся.
в брсм нет (ну может 2% от всех)
вовлечённость в это родителей большая.
детей тоже.
в брсм нет
это типо пионеров, бойскаутов
нет

DSoul

Начинающая Ведунья
Я бы переживала, как они бы окунулись в школьные реалии типа невежливого обращения учителей, да и учеников между собой, школьной еды, брсм, чего там еще, что я читаю в школьных страшилках. Ну и многочасовые домашки пугают, что ж.
я не вижу ничего страшного в том, что вы написали. Учителя разные Везде, как и отношения между детьми разные, как и в США и Канаде, к примеру...

Меня пугает в сша,к примеру, такое явление как буллинг, читаю и волосы дыбом. смотрю на фб ролики как родители наказывают детей за это и вообще как-то обращают пристальное внимание....

про брсм не знаю ничего, а еда у нас в гимназии вкусная, натуральная, никаких сосисок и junk food

домашка? ребенок в гимназии мой делает ее за полтора-два часа, но одним глазом параллельно в телефоне, а ухом в радио, бегая в туалет, на кухню и тыпы

поэтому для меня то, о чем вы пишете, не совпадает с реальностью

Mahima

переименовалась:)
Мне пугает в сша,к примеру, такое явление как буллинг, читаю и волосы дыбом.
как будто здесь его нет.
Но чего здесь точно нет - это даже попыток внедрить нулевую терпимость к данному явлению.

DSoul

Начинающая Ведунья
Вернуться всегда можно, а вот уехать не у всех получается. Имхо
вернуться многим очень непросто :)

как будто здесь его нет.
в таких масштабах думаю нет

Единственное, что не устраивает меня в наших школах, так это попытка сделать школьную жизнь центром всей жизни ребенка, да и еще и родителей подключить :) но я не включаюсь в это и школа это всего лишь школа, а на первом месте личные внешкольные интересы ребенка и семейное расписание

Goldenflow

Well-known member
DSimona, про буллинг улыбнуло
Что за видео такое, можно ссылку?

А у моего сейчас школа это центр интересов, добровольно
Там спорт, там друзья, там клуб по интересам, разве плохо?

Что меня пугает в америкагских школах- наркотики и прочая дрянь, и доступное оружие. В Нью Йорке в школе металлоискатели и сканнеры как в аэроплртах. Но все равно проносят пистолеты, ножи и наркоту.бывают изнасилования в туалетах
В общем поэтому мы и свалили из чудесного города. Хотя там есть свои прелести.
Но я не хочу каждый день отправлять ребенка в школу как на войну
Впрочем прогресс дошел и до Беларуси, к счастью пока не так массово

Последнее редактирование:

juniko

self-made woman
Про отсутствие буллинга в РБ - смешно.
Был, есть и будет.
Если к вам не прижимаются в метро ....

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
А мне кажется, что буллинг есть везде. Просто он где-то зашкаливает, где-то в более мягких вариантах

Inna

Well-known member
Юлллса, вот где спасибо за комплимент :)
Я по возрасту не могу знать что такое комсомол.
Пионеркой была только

DSoul

Начинающая Ведунья
Goldenflow, улыбнуло ну и ладно

наркотики и прочая дрянь, и доступное оружие. В Нью Йорке в школе металлоискатели и сканнеры как в аэроплртах. Но все равно проносят пистолеты, ножи и наркоту.бывают изнасилования в туалетах
да, забыла про это ))))
чет детские драки и ор преподов меркнет на фоне этого

Mahima

Я по возрасту не могу знать что такое комсомол.
я вас умоляю:))) по возрасту мы тут все не можем знать, что такое великая отечественная и кто такой Ленин. Но знаем:) Потому что все наше существование было пропитано этими понятиями.
Вы НЕ МОЖЕТЕ НЕ ЗНАТЬ, что такое комсомол, если были пионеркой и жили в СССР. Ибо пионеров прямо готовили к вступлению в комсомол:) и этот комсомол был везде, как и КПСС.

Magda

Well-known member
Это у вас. У нас дети одни..
Если не секрет.
С какого возраста, и можно просто входить в многоквартирные дома?
Мне как раз рассказывали, что с обязательным присмотром за детьми в Канаде также строго как в США.

Inna

Well-known member
Mahima, и что? Мне вполне нравилось быть пионером. Это было интересно.
Поэтому я и повела своих детей в бойскауты и герлскауты.
Считаю что такие организации нужны. И детям нравится. И это здорово.

Не знаю как устроено брсм, но бойскауты тут это все держится на волонтерах родителях.
Никто не обязан делать жизнь детей интереснее и насыщеннее если родителя по фиг. Тут это все на плечах родитеоей и волонтеров.
Организации сами всего лишь заставляют продавать всякую ерунду что бы иметь финансирование. Но, они содержат разные лагеря и пр. Так что то что герлскаут и бойскауты тут реально интересно это заслуга не столько организации. А простых пап мам

Mahima

Inna, а разве речь шла о том, нравилось вам или нет в пионерах?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху