Эмиграция - 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Mahima, есть места. Но не везде далеко не везде. Но мне странно, сначала впихивать всеми правдами в ылитные гимназии, а потом возмущаться домашками

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Лучик, потому, что оно привозное. Плюс, за последние годы подорожало на 30%. Ну и дома с тонкими стенами и тонкими окнами. Или топишь или мёрзнешь и сырость

Magda

Well-known member
Мой ребенок учился в началке в обычной школе
Никто не плющил детей. В гимназии ушли 5 человек где то, остальные не парились
Ну согласитесь, половина здесь инициатива родителей, а не школы. У нас 3 балла положительная оценка, никого не дрючат. Учись как можешь.

Далее в рб ипешник электрики получает столько же или больше чем средний программист. Ну как и в Канаде.

Mahima

переименовалась:)
Но мне странно, сначала впихивать всеми правдами в ылитные гимназии, а потом возмущаться домашками
ну да:) есть такое.
Но вообще люди сравнивают там и тут. И там, как я понимаю, и в хороших школах с большего обходятся без многочасовых домашек.

Magda

Well-known member
Mahima, в средних и высших школах хороших там нагрузка высоченная. Больше чем наша средняя, имхо.

Mahima

переименовалась:)
Отзывы очень разные опять же. Вопрос в эффективности. В результате.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Могу сказать, что есть ещё особенности менталитета. В Европе в меньшей степени, в США в гораздо большей, принято хвалить, а критику выдавать очень завуалировано. Что о детях, что на работе. Очень часто народ не понимает, что есть серьёзные проблемы

Малинка

Well-known member
Но мне странно, сначала впихивать всеми правдами в ылитные гимназии, а потом возмущаться домашками
Если вы про меня, то я не впихивала в гимназии, откуда вы это взяли? были обычные рядом с домом. И меньше всего меня домашки в школе волновали, меня волновало отношение моей дочки к ним и негатив на этой почве. А сейчас нет домашки - нет негатива.

Magda

Well-known member
Малинка, не, не о вас, я про вас ничего не знаю, но явление это не редкое

Малинка, очень огромное количество детей вокруг меня в обычных школах учатся безо всякого напряга 11 лет. Да не отличники, но им и их родителям это не надо.

Малинка, я могу ещё раз написать, отлично, что вы с дочкой нашли свой классный вариант

Coraline

Jones
Goldenflow, Я тут тоже недавно пребыла в маленьком афуе. Но молчу :))) Только ВОТ где мне уже белорусская школа, честно. Мечтаю, чтобы он поскорее уже выучился.

Goldenflow

Well-known member
lakshmi, не во всех кормят
И не во всех съедобным кормят
Мой носил с собой в младшей школе, хоть и кормили там. В средней школе не ел совсем. В Нью Йорке еда бесплатная для всех но не для всех она съедобна.
Сейчас в другой школе ест за деньги и мог бы три обеда съесть , говорит что вкусно
Интересно что в Нью Йорке подготовка к тестам интенсивная и бесплатная. Там где я сейчас вообще нет истерики в школе по поводу контрольных штата а к тестам типа ЕГЭ готовят за деньги. За пропуск школы надо отрабатывать в субботу. За плохие оценки за деньги брать переэкзаминовку

Inna

Well-known member
Малинка, в чем брсм пугает?
мои в бойскатах-герлскаутах.
и мусор собираем, и в походы ходим, и что то там стругаем, и по домам ходим продаём всякую фигню в 3 дОрога, и перед магазинами тем же занимаемся.
вовлечённость в это родителей большая.
детей тоже.
но ничего. нам нравится.
мои в младшей школе.
вернись в рб уверена, реветь будут привыкши тут балду гонять.
я вообще не интересуюсь их школьной домашкой. даже не уверена есть ли.
вроде есть.
их ответственность. хотя мои лоботрясы ещё те.

про еду. в нй все еда бесплатна. в других штатах только малоимущим. меня за...ло собирать им каждый день ссобойки: это ем это не буду.
даю что-то типо перекуса: фрукт или печеньки, а ланч покупают.
есть вегетарианский выбор.
со страхом жду лета и лагеря где еду надо давать с собой.
что давать....

Малинка

Well-known member
Inna, потому что идеологическая армия бездельников. Или вы опять к розжигу темки :))) подводите?
Моя один раз конфеты продавала для школьного бэнда. Очень ей понравилось). Вот тоже, кстати. В Минске мне бы в голову не пришло отпустить дочку ходить продавать конфеты по квартирам, понятно по каким причинам. А тут пожалуйста, шестиклашки вовсю бегают по району и это нормально.

Inna

Well-known member
Малинка, вы меня с кем то путаете.
Если я для кого то как красная тряпка действую, то это уж никак не значит что я конфликт разжигаю.
Я ни к кому лично не обращалась. А если это кто то примеряет на себя, то какие вопросы ко мне?

Спросила про брсм потому что не знаю что это и как это.
Но если это типо пионеров, бойскаутов, то мне стало интересно почему не нравится вам.
Да, это не для каждого. Моей подруги сын хотел но папа отказался. Это вовлечение родителей большое.
Притом без стабильного расписания.
Но моим детям нравится. Поэтому мы с мужем так же вместе с ними и в походы, и мусор по паркам собираем, и в дождь по лесам мокнем. И впихиваем всякую ерунду людям.

Малинка, дети сами не бегают одни не продают . Всегда где то рядом родители.

Goldenflow, ну да, некоторые не очень симпатично выглядят :)
Но там же на сколько я поняла мексиканских блюд много.
А у них все мешанина.

Goldenflow, если честно не знаю как у моих детей в нй еда выглядела.
Но ели что-то 2 раза в день :)

Малинка

Well-known member
Малинка, дети сами не бегают одни не продают . Всегда где то рядом родители.
Это у вас. У нас дети одни. А в Минске я и сама б с детьми не пошла бы. Мало ли на кого напорешься.

И я ничего не говорила про розжиг конфликтов, это вы что-то путаете.

Watch and wait

Well-known member
А в Минске я и сама б с детьми не пошла бы. Мало ли на кого напорешься.
мы конечно не в Минске,но в Беларуси,ходим колядовать ,а это ещё хуже,ладно продавали бы что полезное,так орём песни и клянчим всякие вкусняшки))).Дети у нас колядуют и одни,если взрослым лень в этом участвовать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху