Эмиграция - 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Mahima, не согласна. Нам вот тоже в первой школе сказали, что они не занимаются и не берут таких детей. И, я не знаю, как с этим в греческих школах.

Малинка

Well-known member
Ну не знаю... Если бы мы с какого-то перепугу решили вернуться обратно, то я бы не сильно переживала, как дети в школе будут именно учиться. Я бы переживала, как они бы окунулись в школьные реалии типа невежливого обращения учителей, да и учеников между собой, школьной еды, брсм, чего там еще, что я читаю в школьных страшилках. Ну и многочасовые домашки пугают, что ж.

Igra

БЫТИЕ
Вот именно так я и отношусь к историям.
В Австралии хорошо всем, но конкретной Маше плохо, в РБ лучше, Маша - исключение.
В Беларуси плохо всем, но конкретной Маше хорошо, Маша - исключение.

Мне показалось как-то так, нет?:)

Magda

Well-known member
Малинка, а что многочасовые домашка? Мне американские мои друзья говорят, что в средней и старшей школе нагрузка будь здоров, если дальше хочешь учиться.
В Минске нагрузка в единичных учебных заведениях, не переживайте. В большинстве все очень очень просто. Особенно когда родителей не парит аттестат медальный

Watch and wait

Well-known member
Малинка, как-то даже страшно стало после вашего резюме своего ребенка в школу отправлять). Я думаю,проблемы есть везде,но слава Богу они решаемы.

mart2010

New member
Вернуться всегда можно, а вот уехать не у всех получается. Имхо

Goldenflow

Well-known member
Малинка, как-то даже страшно стало после вашего резюме своего ребенка в школу отправлять). Я думаю,проблемы есть везде,но слава Богу они решаемы.

Просто вы в этом во всем живёте и толерантны. Мой во втором классе посещал минскую школу и был неможко в афуе. Причем все в принципе нравилось, кроме того что учитель орет, все бегают и дерутся и в туалете не закрываются кабинки

Verun4a

New member
Verun4a, а какая цена за аренду у вас? Так, средняя цена за односпальную? Трёхспальную?
Давайте я напишу не то, чтобы среднюю, а опишу квартиру, которую мы арендуем и цену на нее. Потому что имеет значение , квартира или дом, далеко или близко от сити. Мы снимаем двухбедрумную квартиру, которая по факту наша трешка. Находится не в центре, но не далеко. Много транспорта рядом, вся инфраструктура, очень хорошая начальная школа для дочки ( с высоким рейтингом) Дом новый, поэтому квартира новенькая. В квартире не было мебели, но была встроенная техника ( плита, духовка, посудомоечная, вытяжка и сушильная машина) , а также новая островная кухня. 2 ванные комнаты с душем, 1 маленькая, но отдельная лондри ( для стирки закуток, где есть сушильная машина, мы купили свою стиральную и еще есть получается четвертая раковина и место для хранения химии и швабры) . Встроенные большие зеркальные шкафы. Из мебели нам понадобились кровати и стулья по началу. Также есть большой балкон, где помещается гамак, место для сушки белья и 2 кресла для отдыха. На лифте прямо с этажа спускаемся на подземную парковку, где имеется 1 парковочное место , которое входит в сумму аренды. На крыше есть большая зона отдыха для жильцов с барбекюшницами, печкой для пиццы и столиками, качелями, туалетом. Все это с видом на сити.
Все это дело стоит в месяц 1780 австралийских доллара, что равно 1260 - 1270 американских.
Похожую квартиру, но постарше можно снять дешевле, а если еще и далеко от сити, то и намного дешевле. Мы выбирали не столько новую(хоть я "за" всеми руками) , сколько мы искали что-то рядом с хорошей школой и недалеко от работы мужа, чтобы не тратиться на бензин и время на дорогу. Но многие австралы живут далеко от работ в своих больших домах и ездят на работу больше часа , и не хотят менять на город свой дом. Таких большинство. Мы с мужем тоже посматриваем в сторону дома побольше, да подальше, хоть я всегда была а ля городская девочка, но Австралия со своей природой так и манит жить в доме.

Verun4a, вы в Австралии? Потрясающе! Я думала, Брисбен- это роман Водолазки на (только что прочитала)))), а тут такое- реальный человек из реального города))
Очень рада за вас! Всяческих успехов. Будете в Минске- заходите ;)
Спасибо за добрые пожелания! Да, я уже полтора года в Брисбене живу и очень счастлива, что так сложилось.

Малинка

Well-known member
Малинка, а что многочасовые домашка? Мне американские мои друзья говорят, что в средней и старшей школе нагрузка будь здоров, если дальше хочешь учиться.
Ну мне лично очень страшно опять в это все окунаться, слезы каждый вечер с домашкой, нежелание учиться, заставление ребенка идти в школу с утра. В канадскую моя старшая летит на крыльях. Я не знаю, как в американских, но в канадских школах даже старшеклассники дома не напрягаются, они почти всё делают в школе. И в универы идут не все поголовно, а умные. Есть, правда, школы с особой программой, где вкалывают будь здоров, там и прописи, и стихи наизусть, и зубрежка. Но в такие школы детей отдают, наверно, одни амбициозные (в хорошем смысле) наши люди и китайцы.
Но я все равно ж и говорю, меня учеба не пугает, я точно не зациклена на оценках в аттестате, нюансы вокруг учебы больше напрягают. Как-то пошутила, что когда поедем на родину на месяц, то детям придется ходить в школу, потому что по белорусским законам это обязательно. Плохая шутка получилась, старшая была в ужасе. Хотя с моей точки зрения, её бел.школы были хорошие, но ей изнутри, видимо, виднее.
Я вот изнутри могу сравнивать только институты. И тут тоже не в пользу нархоза, увы.

Magda

Well-known member
Малинка, если страшно, то и не надо окунаться. Я так думаю. Но и рассказывать, что прям в рб все перенапрягаются домашкой, странно. В обычных школах никого ничему не напрягают. Идомашку в первый год не задают.
Про Канаду и вузы по кругу ходим, но количество ВО в Канаде больше чем в рб. Так что по самых умных не надо тоже преуменьшать. Чтоб хорошо в Канаде жить, надо быть весьма образованным и хорошо зарабатывающим. Так что не зря и там стараются ВО получить.

Танюша_

Verun4a, спасибо. А примерно на жизнь сколько на семью?
У нас высокие траты за счёт школ. Жильё примерно как у вас. Может чуть дешевле. Но цены растут
Малинка, меня это пугает немного в меньшей степени по сравнению с тем, что вообще оставить без возможности поступления

Verun4a

New member
Малинка, у нас такие же ассоциации со школой. Моя правда только 3 класса начальной закончить успела в Минске, но уже четко понимает, какая разница. Хотя в Беларуси была чудесная первая учительница, каких мало, но...У нас начались каникулы - это самое печальное время! Она обожает школу, учителей, друзей и утром хочет прийти в школу хоть немного пораньше, потому как до трех дня ей мало этой школы. Там все устроено по-другому: само отношение к ребенку, его личности, его детству. Поддерживают, хвалят, никогда не унижают, какие-то проблемы решаются тет-а тет с родителем, причем тоже в довольно уважительной и терпимой форме. С уроками тоже все проще намного, но в старших классах обещают сильное усложнение. Тут такой принцип: у детей должно быть детство, а уже подросток сам решает, если хочет в универ, надо поднапрячься. Если в универ не хочешь, тоже не беда -пойдешь в местный техникум учиться на сантехника, откроешь свое ИП и будешь иметь все, не хуже того же программера.
Еще мне очень нравится то, что дети не носят за собой груз учебников и прочего. Все это храниться в школе в шкафчиках. Рюкзак у нас есть и его единственное назначение -носить ланч бокс каждый день и 2 раза в неделю - специальную тетрадь с домашним заданием, которое дается на неделю . Еще мы ежедневно делаем задания в специальной школьной программе на компьютере.

Малинка

Well-known member
Я рассказываю только свой личный опыт со своим личным ребенком. И поэтому страшно было бы лично мне. Извините, если это воспринимается как негатив про всю Беларусь, конечно это может задеть. Ну и я ж не в школьной беседке пришла делиться своим ценным мнением и всё лажать вокруг, а в темку иммиграции, где уместны сравнения имхо.

essay

New member
Verun4a, спасибо. А примерно на жизнь сколько на семью?
У нас высокие траты за счёт школ. Жильё примерно как у вас. Может чуть дешевле. Но цены растут
Малинка, меня это пугает немного в меньшей степени по сравнению с тем, что вообще оставить без возможности поступления

В Голландии аренда очень выросла за последние 3 года.
В Эйндховене в центре квартира с 3 спальнями от 1100 евро. Пустая. Плюс коммунальные. Ориентировочно 200.
В Амстердаме не в центре уже будет от 1700-2000 евро.
Поэтому очень многие вместо сьема покупают.
Ипотека 2% Но и цены на жилье растут. Дом/квартира в Эйндховене на семью с 2-3 детьми от 300тыс и выше. Чаще 400 тыс. Но в центре как раз живут больше иностранцы. Семьи голландские выбирают в пользу пригорода и мелких городков. Там уже аналогичные варианты 200 тыс будут стоить, если дом старый. А старых домов много. Недавно у мужа на работе коллега купил квартиру в Амстердаме на канале. Из двое, без детей. На просмотр квартиры больше 100 человек. Реально очереди. Делают день открытых дверей. И 100 человек по цепочке ходят в квартиру как в музей. Так вот он купил в районе 450 тыс. Они оба работают. Квартира маленькая. Но у людей мечта. Дому больше 100 лет.
Купить квартиру-дом в Амстердаме-Гааге без маклера практически нереально. Мафия. Недвижимость из-за доступной ипотеки как горячие пирожки.
Естественно, есть альтернатива - так себе районы. Где много социального жилья. Это дешевле. И есть очередь на съем социального жилья. В зависимости от города и семейного положения (матери одиночки, семьи с детьми - приоритет) люди стоят в очереди 1-5-7 лет.
Но потом можно снять за 300-500 евро. И жить там всю жизнь.

Танюша_

Малинка, хорошо, что делитесь. Тима мой вообще не для беларусской школы. Нам очень повезло, что мы переехали, ведь мы не планировали. А вот с 11-ницей меня уже волнуют немного другие вещи

Малинка

Well-known member
Я помню, как сама чуть не расплакалась, когда пришла на беседу с первой канадской учительницей и спрашивала, что мне надо сделать, чтоб дочери с учебой помочь и с английским. А мне учительница говорит: для этого есть учителя в школе, а вы ей мама, вот и выполняйте свою мамскую роль, а мы будем свою. Ну что-то типа такого. Девочки, не передать какие у меня были чувства тогда, еле сдержалась.

Verun4a, сто процентов согласна со всеми словами. И сантехник или электрик еще и побольше может заработать.

Танюша_

У моих хорошая школа. Но тоже с неидеальными момегтами. Имхо,местами они чересчур лояльны

Лучик

Well-known member
Танюша_, про Кипр, читаю девушек там, какие-то огромные счета у многих за электричество, до 1000евро за 4 месяца

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху