Эмиграция - 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igra

БЫТИЕ
А защищать - это всегда кулаками, оружием? Только драка, только хардкор?
Конечно же нет. Но и этот вариант глупо отрицать. Пока мы живет в мире, где торговля оружием самый прибыльный бизнес, в мире, где наращивается вооружение, формируются новые и новые военные базы. Пацифистский мир еще не наступил. Это лукавство, когда кулаками и игрушечным оружием нельзя, а стимулировать военные конфликты, участвовать в них, продавать оружие можно.

ну да...если кругом агрессивные настоящие мужчины-защитники, надо как-то успокаиваться. Они же могут в настоящемужском раже решить защитить свою семью, напав на твою.
Кстати, а почему ТЫ хочешь оружие? А муж? Ты что ли защищать дом/семью собираешься?
Кругом нет никаких таких мужчин, да и защищаться, возможно, не придется.
Но это деревня, доступность постороннему в твой дом намного выше, чем в городе. А я городской житель, побаиваюсь этой деревенской доступности)
Ну и это вряд ли в сторону людей, скорее, собак каких или бешеных лис)
Муж равнодушен к оружию, так что защищать буду я, да:)))

Mahima

переименовалась:)
Это лукавство, когда кулаками и игрушечным оружием нельзя, а стимулировать военные конфликты, участвовать в них, продавать оружие можно.
как-то странно. Я, как отдельно взятый человек, никакие военные конфликты не стимулирую, участия в них не принимаю, оружием не торгую. Более того, я это все не считаю нормальным. Поэтому как родитель все же имею кое на что право, я думаю.

Но вообще да - эта мысль очень четко прослеживалась в фильме "Боулинг для Колумбины". Фильм-анализ стрелков в школе Колумбайн.
Родители работают на заводе по производству ракет - оружия массового уничтожения. Почему же детям нельзя пострелять, убив всего человек 20..

Собственно, в этом фильме речь, кмк, шла именно о том, что уровень агрессии в американском обществе очень высок. И отсюда множество преступлений с применением оружия. В Канаде, при так же большом количестве оружия на руках, преступлений с ним в сотни раз меньше - другая среда.
Кругом нет никаких таких мужчин
ой...они же перемещаются..сегодня нет - завтра вот он. Защищает себя или идею свою какую-то...
Муж равнодушен к оружию, так что защищать буду я, да
:))) собственно, все верно, ИМХО. Кому нравится - тот и делает.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Mahima, всё же стремление убивать и получать удовольствие от убийства - вариация нездоровой психики. И отношения к ракетам, иргам с оружием и пр. не имеет

Mahima

И отношения к ракетам, иргам с оружием и пр. не имеет
ну как всегда - палка о двух концах и мотивация. А охотников как сосчитать? Они здоровы? Ведь им же реально нравится весь процесс.

И я все равно не думаю, что игра именно в войну - это гендерное врожденное. Я думаю, это результат влияния среды.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Мы на корпоративе прекрасно постреляли друг в друга на лазертаге. Отношения даже улучшились:) Может, не стоит все на свеnе доводить до крайности - нет пистолетам даже в игре, и точка?

Igra

БЫТИЕ
как-то странно. Я, как отдельно взятый человек, никакие военные конфликты не стимулирую, участия в них не принимаю, оружием не торгую. Более того, я это все не считаю нормальным. Поэтому как родитель все же имею кое на что право, я думаю.
А что странно? Как отдельно взятый человек, ты и делаешь, я полагаю, как считаешь нужным, нет? Как родитель, имеешь право, как и другие родители имеют право разрешать своим детям играть в то, во что хотят(при условии ненарушения ничьих прав). Но когда начинаются навязывания, осуждения, то это уже ваша агрессия, как ни крути, а это она, родимая:)
ой...они же перемещаются..сегодня нет - завтра вот он. Защищает себя или идею свою какую-то...
А это повторяющийся сарказм не агрессия думаешь?)

Ты там, кстати, ссылку в диалогах или где выкладывала, я почитала, у меня те же ощущения - нет универсального портрета человека, способного расстрелять людей рядом. Это целый букет случайно сложившихся черт характера и обстоятельств.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Mahima, и уж не гендерное, имхо. Банальный пример из жизни: неблагополучная семья со всеми атрибутами. Милая девочка, которая в 3 годика горько плачет, а в 5 замучала пару котят, при чём изощрённо.
И обратный пример: подавляющее число мужчин, прошедших войны, не становятся убийцами-маньяками после. И у кучи ещё и постравматический синдром. То есть, им плохо от того, что они делали

Mahima

Но когда начинаются навязывания, осуждения, то это уже ваша агрессия, как ни крути, а это она, родимая
ну...запрет на убийства в обществе - тоже агрессия?
А это повторяющийся сарказм не агрессия думаешь?)
это не сарказм был совсем.
Я очень боюсь этих вот защит, потому что что кому в голову зайдет защищать, от кого и какими методами - большой вопрос.
Это целый букет случайно сложившихся черт характера и обстоятельств.
ну ведь вполне определенных черт и обстоятельств. Характерных.

Igra

БЫТИЕ
ну...запрет на убийства в обществе - тоже агрессия?
Ты шутишь? :)

ну ведь вполне определенных черт и обстоятельств. Характерных.
Каждая из них и даже набор вполне спокойно не складываются ни во что плохое в большинстве случаев. А вот в некоторых складываются.

Mahima

Igra, как мне показалось из статьи, именно набор складывается очень вероятно. Сходятся звезды.

ну почему...Человеку хочется слиться/проявиться, а его в тюрьму за это:))) агрессивные органы правопорядка.

ARROW

Все в жизни связано!
А подушку бить,кстати,в порыве злости психологи совершенно не советуют уже.
Сначала подушка,потом сестра,потом бабушка...

DSoul

Начинающая Ведунья
ты вот специально намешиваешь в кучу совершенно различные состояния?
не совсем понимаю, что я намешиваю
Но если проблема остается, раздражитель раздражает, то подушка и любой другой слив не спасет. И даже может идти по нарастающей.
о чем то неконкретном говоришь. Есть случаи, с которыми надо работать, верно, но есть случаи разовой ситуативной агрессии, где у меня реально это поднимается к оппоненту.

а женщины могут защищать?
А защищать - это всегда кулаками, оружием? Только драка, только хардкор?
могут и женщины, если хотят
защищать это не всегда с кулаками, а с кулаками как один из вариантов

с агрессией не все так просто и плохо. Она разная бывает, и разным целям служит
это да. это мощная энергия и люди на ней горы свернуть могут. И да, с ней необходимо что-то делать, иначе она уйдет в тело, станет направленной против себя, деструктивна, вызывая усталость, депрессию и потом либо психосоматика, либо срыв крыши

Я очень боюсь этих вот защит, потому что что кому в голову зайдет защищать, от кого и какими методами - большой вопрос.
это правда, как и то, что за других никто не может отвечать, а что тогда? жить и боятся

вот я так не думаю и приветствую подушки, и считаю, что если б не они, то сестра и бабушка были б быстрее мишенями.
с ребенком делаем, в случае травматичной ситуации в школе, например. Вывожу его на злость и агрессию, проясняю на кого, с чем связано и он предлагаю несколько способов для ее слива.

Последнее редактирование:

Coraline

Jones
Статья в тему, должны ли быть мужчины агрессивными :)

"Мальчики не плачут". Почему мужчины тоже страдают от токсичной маскулинности
Читать полностью: https://lady.tut.by/news/relationship/612911.html?vk&crnd=91042

К теме эмиграция имеет отношение, потому что не про наших мужчин :))), но все равно, ПРОСЬБА к модераторам - перенесите, пожалуйста, в Психбеседку. Тема достаточно интересная, но к топику уже не относится.

MamaPoliny

Well-known member
Подушка шалость на фоне:

Шнобелевскую премию в 2018 году получила группа ученых, доказавшие связь между куклой вуду и чувством справедливости
В научном журнале The Leadership Quarterly они опубликовали доказательство гипотезы, что если завести куклу вуду, похожую на начальника, и начать ее мучить и тыкать булавками, то чувство справедливости восстанавливалось быстрее.
https://www.novayagazeta.ru/news/20...mezhdu-kukloy-vudu-i-chuvstvom-spravedlivosti

Igra

БЫТИЕ
Бить подушку...для меня это всегда было что-то мало адекватное. Как малышам, ударившимся о стул, говорят - побей стул. Если мне хочется побить начальника, то именно его, а не подушку или в куклу вуду потыкать булавками:) Но поскольку мы люди цивилизованные, то я сдерживаюсь и свою энергию как-то сублимирую, перерабатываю, отвлекаюсь в конце концов и оно улетучивается-таки, без всяких подушек не застревает навсегда во мне, я предпочту проанализировать и расположиться в заданных условиях максимально комфортно для себя. Мне просто не хочется бить подушку, я себя чувствовала бы глупо, а это не помогает решить вопрос))

Goldenflow

Well-known member
Не помню в этой ли теме обсуждали женоподобных п....в и настоящих мужиков
Ну вот например, чем не настоящие мужики , небось из этих женоподобных в узких джинсах пытались сделать настоящих мужиков, а их за что то под суд
https://news.tut.by/society/612678....dium=relevant-news&utm_campaign=relevant-news

Mahima

небось из этих женоподобных в узких джинсах пытались сделать настоящих мужиков
они уже пришли в эту армию "настоящими мужиками".
А так-то да - защитники. Умеют с оружием обращаться. Только я бы им его не доверяла.

ARROW

Все в жизни связано!
Igra, вот и у меня так же.
И странно для меня выводить ребенка на агрессию,а не выводить из нее......

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху