Эмиграция - 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Inna

Well-known member
Юлллса, так легко пристроить. Прям море желающих.
Вам, кстати, маленькая собачка не надо?
Полагаю, что не надо. Ну вот уже с августа она никому и не нужна. Хотя и до этого тоже она даже в деревне была никому не нужна.
А собачка действительно замечательная.

lada

Well-known member
Танюша_, ну вот на Кипре с целью охоты на змей и скорпионов разводили котов, у нас с целью охоты на мышей, к примеру. Но я не об этом.
Зоозащитничество, на мой взгляд, все больше приобретает какие-то извращённые формы. Ни одно животное не должно быть на улице. Но по большому счету именно улица их место. И как раз таки относительно спокойное отношение киприотов к уличным котам мне импонирует. Саморегуляция вида. А вот желание всех спасти настораживает) я в этом вижу нечто нездоровое)

Inna

Well-known member
lada, ничего что климат разный?
Не выживут коты и собаки на улице в климате с морозами. Они тоже испытывают голод и холод. И страх, и боль.
Саморегуляция вида?
Ну так и о людях можно сказать. Вы так о своей семье скажете?

Goldenflow

Well-known member
На улице место диким животным
Точнее им место в лесу
В нью йорке бегают еноты, их никто не усыновляет, а кошки не бегают, кошкам на улице не место
Хотя на Кипре возможно кошки на улице прекрасно себя чувствуют

lada

Well-known member
Inna, ничего. Про разный климат. И почему в холодном климате только котов и собак спасать надо?
Про семью и людей так не скажу. Люди и животные для меня разное.

Goldenflow, кого только не держат люди в своих домах, думаю, для кого-то и енот священное животное)

Последнее редактирование:

Inna

Well-known member
lada, ну так если вы считаете что ещё кого то надо спасать помимо котов и собак - спасайте. Кто вам мешает?

Inna, у меня нет отдельного жилья, к сожалению. Если я возьму еще и собачку к своей кошке, меня попрут.

Inna, пристроить в США гораздо проще, чем в РБ. Вы бы хотя бы попытались. В инстаграме куча страничек.

lada

Well-known member
Inna, я вообще никого спасать не собираюсь) высказалась по теме, всего лишь

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
lada, не так. Их выпустили изначально, они не были домашними. По крайней мере часть из них. При чём, по легенде, их завезли в 300 каком-то году (1000 кошек) в монастырь, после многолетней засухи, чтобы они охотились.

lada

Well-known member
Танюша_, ну так кошка в принципе дикий зверь, изначально) это человек ее приручил.
Где-то читала, что ДНК котов более чем на 90 процентов совпадает с тиграми. Так что прекрасно они в дикой природе выживают, те, кто сильнее.

Танюша_

lada, все дикие изначально. Просто это не результат бездумного выкидывания «надоел», хотя, думаю, и таких хватает

Goldenflow

Well-known member
lada, в Росии точно держат енотов дома
Даже сайт есть, часто крошки кусают хозяев и детей, но это пустяки

Inna

Well-known member
Юлллса, вы бы хотя бы попытались?
Это вы мне?
А давайте пытаться вместе. Это моя такая же собака как и ваша. Я ее тут пристраиваю, а вы мне ее сюда отправляете. Отправите?
Я не могу прыгать выше своей головы. Я благодарна что нашёлся угол для этих собачек. И я несу и буду нести финансовую ответственность пока она там. И даже если ее заберут то все равно пока могу.
Так легко помогать чужими руками давая советы.

lada, да, выживают. Как зайцы. Вот один к одному они выживают так же. Котов жрут даже их родственники, которые даже не тигры по размерам.

Танюша_

Inna, тут проблема даже не в том кто кого жрёт. Они тут через одного больные.

lada

Well-known member
Inna, понимаете, при всём уважении к вашей позиции, вот не уверена я, что вы творите благо для ваших котов. Может, им лучше было бы умереть стоя, чем жить на коленях) образно) а вы их с улицы в дом, лечите, воспитываете, к порядку приучаете, мучаете, одним словом) кто знает, как им было бы лучше) Вы же свои желания реализовываете, а не кошачьи)

Танюша_, и вот этих возможно больных народ ещё и с ручки кормить пытается, и детские ручки под нос котам суёт

Inna

Well-known member
lada, ага, точно. То-то двое из подобранных на улице когда видят открывающуюся дверь бегут сверкая пятками прятаться под кровать.
Наверное, на улицу опять хотят. Помнят, как там хорошо было

Mahima

переименовалась:)
Где в городе дикая среда?
У нас коты на улице не потому, то у нас они дикие в лесу жили. А исклбчительно по вине людей. И если родившиеся на улице еще хоть как-то умеют на ней жить, то выброшенные просто умирают.
Никто ж не предлагает отлавливать и спасать лисиц каких-нибудь, хотя им тоже холодно и голодно зимой.
В Испании в Торревьехе море котов на улице. Но - их кормят и там круглый год плюс 15. Кот не может переносить мороз без укрытия - он заболевает и умирает. Это ли не признак того, что ему не место на улице?
В общем, в наших реалиях слабым и больным не место. И люди друг друга топчут и выживают, откуда им вникать в проблемы котов. Они еще теперь активно топят приплод.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху