Эмиграция - 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Parole

Well-known member
Танюша_, блин. Вы уехали как? Работа? Кто то уехал потому что там родные. кто то потому что туда уже уехал кто то из знакомых и рассказал что сейчас в этом месте есть такая программа

типа всем врачам бесплатные курсы языка, стажировка в больнице, бесплатное подтверждение диплома и прочие плюшки (я о таких вещах). Таких программ много, но они временные. Условно говоря, через год с теми же данными можно не получить ничего.
Я не знаю как Вы считаете но это все равно все работа. И конечно все временно. Нет ничего постоянного
Я всего лишь написала изначально в ответ про "обычно выбирают между Канадой и Австралией"..... Что обычно выбирают между тем куда в-принципе могут эмигрировать и на основании этого где это будет сделать проще всего.
И для разных людей это будут разные страны

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Parole, мы вообще не эмигранты, как таковые.

Да, обе вещи про работу. Но между ними огромная разница

Parole

Well-known member
мы вообще не эмигранты, как таковые.
И конечно все временно. Нет ничего постоянного
ну да. Сейчас уже не то время когда навсегда с одним чемоданом и без вариантов.
Я писала исключительно про то как в-принципе выбирают куда ехать в определенный момент те кто решил куда то ехать в этот определенный момент
В частности по спорту, как в той статье с Австралией.

Но между ними огромная разница
между любыми вариантами огромная разница

Танюша_

Parole, при чём тут чемоданы? Есть эмигранты, есть экспаты.
Вот я говорю, что выбирают очень по-разному. И вся эмиграция про работу. Только миллиардеры могут эмигрировать не думая о о работе. У нас, в местных группах, каждую неделю вопрос от новичка «ездила к вам отдыхать, теперь хочу переехать». То есть вообще, движущая сила «мне понравилось»

Parole

Well-known member
Танюша_, я не понимаю о чем спор. И спорить не хочу
Я говорю про тех кто уезжает. Они могут остаться, могут вернуться. Сейчас все имеют этот выбор. Сейчас практически любой человек который куда то уехал по работе ли по воссоединению с семьей и т.п. и т.д. может в любой момент решить где ему жить. Были времена когда этого выбора не было. Но я не про это
Я про возможность жить где то легально. И это проще делать по уже известному пути
То есть вообще, движущая сила «мне понравилось»
Причем здесь это? Я же и пишу что

вопрос легализации когда ни родственников ни приглашения на работу ни какой грин карты или карты поляка становится сложным.
Я про большинство

Честно, я не понимаю о чем спор
повторюсь. Я все еще про то что выбирают между Канадой и Австралией... а я думаю что выбирают между тем куда хочется и где есть возможность легально остаться. Что в этом не так?

Танюша_

Parole, мне кажется, вы не совсем понимаете о чём говорите. Дело не в вернуться или не вернуться. Дело в том, на каком основании получена виза для пребывания и работы в стране. У экспатов и эмигрантов это разные принципы. И тут принципиальный вопрос не в том, кто может вернуться, а в том, кто может остаться.

Parole

Well-known member
Танюша_, еще раз. Я понимаю о чем говорю.
Дело в том, на каком основании получена виза
Я про это и пишу

Я про возможность жить где то легально. И это проще делать по уже известному пути
Честно. Уже не интересно.
У меня ощущение что Вы меня не читаете

Танюша_

Parole, тогда мне не понятно, почему вы смешиваете эмигрантов и экспатов

Parole

Well-known member
Танюша_, это Вы смешиваете. Я вообще никого ни с кем не мешала.
Я всего лишь написала про людей решающих куда им уехать в данный момент. В силу разных обстоятельств. И в энный раз повторю, что написала в ответ про выбирают между Канадой и Австралией. И написала что выбирают между тем куда могут в-принципе легально уехать. ВСЕ. Что едут туда где конкретному человеку будет проще устроиться. И у разных людей это разные места. И это не значит что через какой то период времени все может измениться
Дальше не вижу смысла в этом разговоре.
Либо мы о разном либо.... не знаю

Танюша_

Parole, явно о разном. я с вами частично не согласилась. По крайней мере большинство моих знакомых уезжали и выбирали страны по иному принципу

Танюша_

Parole, часть уезжало не куда, а откуда. А куда особо не выбирали. Была в этот момент программа в Австралию - в Австралию, в США -в США... многие потом сменили страны. Не сразу, спустя давольно значительное время. Некоторые ехали примерно так, как сейчас с картами Поляка. Рассматривая Польшу, как старт, а не цель эмиграции.
Некоторые ехали экспатами, но стали эмигрантами.

Parole

Well-known member
Не совсем понимаю что я писала не так. Кто куда может тот туда и едет. Туда где ему будет легче устроиться. и про карту поляка и про Австралию и про США. И про то что кто хочет и ему нравится тот остается а кто то может дальше искать где лучше и ехать дальше или возвращаться.....
Были времена когда это было не так.
Ну да ладно.

Танюша_

Parole, обобщённо, примерно так. Всё верно вы пишите. Эмиграция - баланс между куда хочу, куда могу, где перспективнее. Иногда все три вещи - одна страна, иногда три страны в разных концах света. Есть люди, которые годами играют в гринкард, хотя имеют возможность свалить в другую страну проще и быстрее. Но им надо в США.
А как в другие времена было?

Parole

Well-known member
А как в другие времена было?
А в другие времена кому то, обычно евреи, разрешали уехать на историческую родину. Быстро продавалось все и с парой чемоданов люди уезжали, понимая что могут больше никогда не увидеть своих родных.
Второй вариант те же спортсмены/представители искусства. На выезде просто не возвращались в номер гостиницы и тоже понимали что больше никогда не смогут вернуться....
К счастью сейчас не так

Танюша_

Parole, описанные вами варианты точно так же попадают под ваше определение «куда проще». Ссср выпускал в Израиль - ехали в Израиль, хотя могли мечтать об Австралии ;-)

Parole, кстати, сейчас вернуться тоже не так легко. И смена гражданства, и просто бытовые обстоятельства

Понятно, что не как в ссср, но нюансы есть

Parole

Well-known member
это основное. Дальше, как и пишу, при желании и если было проще то ехали туда куда было проще. Просто в те времена было проще туда. И не только. Я и пишу что все меняется.

хотя могли мечтать об Австралии ;-)
могли. А мечтали ли мы не знаем. Как и не знаем сколько из тех кто мечтал туда не попали.
Мечты вообще понятие растяжимое. Можно мечтать и ничего для этого не делать

Интересно, как в РБ вернуться, если сменил гражданство?

Не все меняли гражданство. Многие как раз не меняют сейчас

Танюша_

Parole, я говорю о тех, кто мечтал и мечтает. Но мечта не совпадает с «проще».
Parole, а как можно эмигрировать и не менять паспорт?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху