Эмиграция - 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

FialCa

Well-known member
Юлллса, мы когда то обсуждали этот мамский синдром в какой-то теме. Постоянное патрулирование и контроль

Coraline

Jones
Verun4a, Нет, я спрашивала не в применении, что Вы по своей работе искали. Просто интересно, кто востребован в Австралии, есть ли там какие-то особенности в этом.

Лучик

Well-known member
А еще друзья в Штатах рассказывают про tiger moms, просто монстры по описанию

Goldenflow

Well-known member
почитала. "Наседка" по-нашему, так?)
Это типа еще хуже
Это как патрулирует всё и вся. Включая учителей в школе и преподов в универе

А я ещё ,в процессе изучения языка, встретила фразу hovering over the children - смысл примерно тот же)
Да они так и говорят hovering helicopter parents

А еще друзья в Штатах рассказывают про tiger moms, просто монстры по описанию

Это в основном китайские мамы

Goldenflow

Well-known member
и что делают китайские тайгер мамы?
Да за двойку можно и палкой по спине получить
Мы в самолете видели как мама врезала ребёнку который с первого раза не понял, у нас челюсти отвалились а мама чхала на америку с ее правилами
Ни и в общем дисциплина железная

Parole

Well-known member
Goldenflow, ааа, а то я подумала что это та, которая порвет любого приблизившегося к ее детенышу на небезопасное расстояние. Ну или типа того.
А это, оказывается направлено на самого детеныша

Shokoladka

Well-known member
Про тайгер мам, у нас, видимо, в мини-садик как раз такая китайская мама ребёнка приводит. Воспитательница показала спину её малыша - вся синяя, ему на вид не больше 2 лет. Собирались соц.службу вызывать, но потом вроде передумали.

Shokoladka

Well-known member
Танюша_, это частный садик в Минске

Parole, я не поняла почему, она сообщила руководству, а что там дальше - то ли с мамой говорили, то ли что. Только как, мне не понятно - ни мама, ни ребёнок по-русски ни слова не говорят.

Watch and wait

Well-known member
Воспитательница показала спину её малыша - вся синяя, ему на вид не больше 2 лет. Собирались соц.службу вызывать, но потом вроде передумали.
вам показала?

А вообще ,конечно,после прочтения возникло непреодолимое желание поламать китайские руки китайской маме.

MamaPoliny

Well-known member
У нас как то воспитатель на пояснице мальчика увидела синяки сразу доложила заведующей, вызывали родителей обоих в сад на беседу с психологом и завой. На первый раз решили обойтись без служб со стороны.

Shokoladka

Well-known member
Watch and wait, Да, говорит, вы не смотрите, что китайцы такие милые, спокойные, приветливые. С детьми они жёстко и показала спину мальчика

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху