Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Y-lana

Life is a dance, a song..
в начальной школе охрана стоит, но как-то они запоминают нас что ли... но меня никто не останавливал, только подсказывают, где ребенок сейчас, в данный момент находится, так как их переводят периодически из кабинета в кабинет.

а вот в лицее у старшего - по чипованной карте вход и выход. эту карту делают в самом начале учебы и на все время. фиксируется все... каждый вход и выход... прогулять невозможно чтобы никто не узнал.... Пару лет назад вообще закрывались двери и войти и выйти было невозможно во время учебного дня. но возмутились родители и двери открыли, но по карте вход и выход и все эти передвижения фиксируются. родители войти не могут просто так, надо созваниваться с учителем. но я вообще-то еще не пробовала туда ходить. мне вроде как не надо. все вопросы решаются по телефону или через дневник. у них электронный дневник. бумажного нет. есть приложение к андройду, в общем, им и пользуюсь. там отражены все события в школе, оценки, прогулы и вообще все)))). код доступа есть отдельно у родителя и ребенка. учитель видит как часто родитель заходит посмотреть))) тоже контролирует интерес родителя к успехам своего ребенка)))). ну как-то так. мне оч.нравится подход. прямо балдею от лицея. ехала за этим, давно не видела такого подхода к детям и к учебе. ой, не описать как здорово. дети в школу идут... нет, бегут.... с радостью. малой вообще плачет, если заболел и в школу не надо.

BabuschkinHaus

Well-known member
Пару лет назад вообще закрывались двери и войти и выйти было невозможно во время учебного дня.
Вот и у нас так хотят сделать, мотивируя безопасностью детей. А чем именно в таком случае возмущались родители?

Y-lana

Life is a dance, a song..
у нас все же взрослые дети уже. это лицей. (не знаю о каком возрасте у вас речь). но родители возмущались тем, что дети не могут выйти в магазин на перемене и купить поесть. да и вообще свежим воздухом подышать)))) (все знают каким свежим воздухом они зачастую дышат за углом)))). но запрет сняли и двери открыты сейчас. это я из расказов учительницы знаю. не сталкивались мы, что понятно)).

у нас детей развозят на спец школьном автобусе. вход через рецепцию с охраной. записи прихода-ухода обязательно.

juniko

self-made woman
У нас вообще все жестко и серьезно везде. Охрана, пропуска, родители и взрослые не допускаются.

ARROW

Все в жизни связано!
У нас тоже охрана(оплачивается родителями),войти можно по записи по паспорту,выйти ученики в течении школьного дня не могут сами по себе,надо согласие классного.Тоже электронный дневник.
У старшего в ВУЗе вход и выход по электронному пропуску.

Неждана

New member
Младших детей (4-7 лет) родители заводят в классы (для малышни отдельный вход), остальные заходят в школу сами. После уроков родители ждут детей на школьной территории (огороженной) - площадка возле входа. Младших "сдают" родителям, без письменного предупреждения, что ребенка заберет другой человек, ребенка не отдадут.

Занятия с 8-30, школа открывается в 8-15. Обычно дети до 8-30 на улице (кроме маленьких). Потом школа закрывается, на переменках дети гуляют на огороженных площадках школьных. Ребенок не может выйти из школы без разрешения учителя, и один домой, в случае чего, не пойдет.

Это я писала про начальную школу, до 12-12,5 лет.

Пару лет назад вообще закрывались двери и войти и выйти было невозможно во время учебного дня.
У нас так же.

В старой школе был кто-то типа консьержа-помощника, можно было позвонить в дверной звонок, он открывал - ну а дальше по ситуации.

В новой школе закрывается не только дверь школы, но и калитки, т е запирается вся школьная территория.

juniko

self-made woman
Тоже электронный дневник.
В Москве - это полный отстой, слепленый на остатки от сворованных денег, криворукими студентами. Сама система дебильная, никогда не грузится, и вечные проблемы.
Но всех заставили на него перейти в обязательном порядке.

ARROW

Все в жизни связано!
juniko, странно,у меня все нормально работает.И сайт то федеральный вроде,нет?

juniko

self-made woman
И сайт то федеральный вроде,нет?
у нас - московский. Все-все услуги, загс, штрафы, поликлиники, и тд. подвешены на один вход, а потом через 3 окна - вход в дневник. Дебилизм полнейший. Самая быстрая загрузка - 15 минут, а он еще и виснет постоянно.

И-ра

New member
В Москве - это полный отстой, слепленый на остатки от сворованных денег, криворукими студентами. Сама система дебильная, никогда не грузится, и вечные проблемы.
Про криворуких студентов - это вы зря. Часть этого сервиса белорусские программеры лепят по аутсорту. Ну, те, которые в разы лучше китайцев и индусов.

А у нас ливень! Такое событие! Затопило город, 2 утонувших, и это всего лишь ливень на полчаса :(

juniko

self-made woman
И-ра, мое мнение, как пользователя этой системы неизменно - за российские рубли сейчас работают только неудачники.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
на Кипре народ тоже набрал доступных кредитов, понастроил дома, а теперь пытаются их сдать, так как не тянут выплаты

Неждана

New member
Танюша_, ты, наверное, немножко темой промахнулась:) тут про школы сейчаас говорят, это в соседней темке домами меряются:)))

Умка

New member
в школе, куда Владка ходит (второй класс) пока только 30 мин 2 раза в неделю ислам. но для не мусульман это не обязательный урок
а ваша дочка посещает эти уроки?
а еще у нас в городе очень популярны репетиторы по исламу. их с руками и ногами для своих детей все берут.
зачем?? если смысл - просто заучить наизусть. или там еще надо как-то ориентироваться и отвечать на вопросы?
дети в школу идут... нет, бегут.... с радостью. малой вообще плачет, если заболел и в школу не надо.
вроде раньше писали, что не все гладко у младшего было в школе. значит, адаптировался уже?

В новой школе закрывается не только дверь школы, но и калитки, т е запирается вся школьная территория.
а если надо встретится с учителем/директором? а если надо забрать ребенка пораньше в этот день?
мысли о тюрьме...
Затопило город, 2 утонувших,
как такое могло произойти?(( где они утонули?

Неждана

New member
а если надо встретится с учителем/директором? а если надо забрать ребенка пораньше в этот день?
мысли о тюрьме...
Встретиться посреди учебного дня?

Вообще-то тут встречи планируются заранее. Т.е. просто отловить учителя и начать беседы беседовать - нонсенс.

Надо забрать пораньше - заранее предупреждаете, ребенка выпустят.

Для экстренных вариантов есть у всех телефоны. Звонки у дверей, в конце концов.

Лично у меня нет ассоциации с тюрьмой, скорее с нормально организованным механизмом. Я не очень понимаю, зачем нужен постоянный открытый доступ родителей в школу, мне вполне достаточно тех вариантов, что у нас есть.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху