Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Goldenflow

Well-known member
juniko, конечно, разные люди бывают. Я просто сегодня вскипятилась в очередной раз - походила по магазинам, в автобусе проехала. В автобусе есть место для детской коляски или инвалидного кресла. Две коляски легко могут поместиться. Но почему надо коляску ставить так, чтобы никто больше рядом пройти не смог, это для меня каждый раз загадка. И ещё ребёнку позволять эту коляску туда-сюда елозить по салону.

картинка
ниёркское метро
сидят две китаянки, торбы на скамейках разложили, людям сесть негде
заходит африканоамерикансквя тетка, захотела сесть а негде
просит сумку убрать с сиденья, тем более за такое свинство положен штраф
китаянки сидят - нихт фиршиейн, сумки на месте
аа каааак пасть раскроет, как заорет- сумку убрала, и эхом - мать, мать....
до китаянок дошло вмиг- не только сумки но и сами убрались за секунду

это я сдаю ноу хау как себя вести)))

Y-lana

Life is a dance, a song..
сидят две китаянки, торбы на скамейках разложили, людям сесть негде
вчера в машине по радио слышала, что в гданьске проводят акцию: уставшие сумки))))) я так смеялась. они призывали фоткать уставшие сумки вместе с хозяином и выкладывать на каком-то ресурсе)).

Inna

Well-known member
про сумки. у меня был случай, когда несла тяжёлую сумку. там была посуда. зашла в автобус. я её на пол не стала ставить. могли спокойно разбить. плюс пол был грязый от слякоти. пачкать её не хотела. поэтому поставила на сидение. сама стояла. не хотелось держать тяжёлую вещь на коленях. народа особо много не было. но мест особо свободных тоже.
И зашла женщина одна. Не пожилая. И стала пытаться сесть на это сидение, где стояла моя сумка. Не говоря не слова. Села. И на меня так подняла глаза и давай на повышенных тонах меня отчитывать.
Я ей ответила, что бы она считала, что сама сижу на этом сидении и сумка у меня на коленях.
Но там такая дама была... РОт на весь автобус раскрыла.
Я как-то теряюсь когда лично с такими встречаюсь. Пришлось забрать и держать тяжёлую сумку в руках.

по поводу афроамериканских тёть...
МНе как-то редко встречались интеллигентые женщины данного цвета кожи.

Я их как-то побаиваюсь афроамериканских барышень. Большинство наглые, громкие, на понтах. Большинство одето очень несуразно. Молодые мужчины с цепями, как у нас новые русские ходили.
я стараюсь избегать общения с ними. но у нас их немного. Мы как-то по пути заехали в район где они живут в боьшинстве. Так там полицейские на каждом шагу. Так неуютно и стрёмно было. Уехали быстро. По НЙ как-то смелее гулялось в таких районах :) Но я и без дете была
Вот уже в возрасте они становятся потише. И по приятнее. Но всё равно я их как-то побаиваюсь.

Последнее редактирование:

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
На громкую фразу «на следующей станции ВСЕ выходим!!» с нами вышли полвагона, правда потом метнулись назад.

повеселили)))))
вот это дисциплина у полвагона, а нужные дети небось не все вышли)))

Умка

New member
На громкую фразу «на следующей станции ВСЕ выходим!!» с нами вышли полвагона, правда потом метнулись назад.
это класс!!))))))
это я сдаю ноу хау как себя вести)))
все правильно. с такими - только по-ихнему!

mira_j

Well-known member
Читаю я вас, читаю... Сама на переезд, вероятно, никогда не решусь... Но скажите, есть где-то "земля обетованная"?? Где люди живут цивилизованно? Куда даже если и приперлись (а они ж уже везде приперлись, где жить комфортно, да?) страшные/агрессивные африканские тетки/мужики или упоротые мусульмане/исламисты, в общем "понаехавшие" (негры, арабы, русские... да неважно кто), как и "аборигены" в абсолютном большинстве ведут себя ... прилично? Где в обществе минимум агрессии, или нищеты, или коррупции и пр.пр.? Штаты, Франция, Германия - очевидно, нет. Канада? Швеция с сотней тысяч "свеженьких" сирийцев - еще да или уже нет? Новая Зеландия с Австралией?..... Так не бывает, да? Нужно просто сравнивать страны/города между собой: ситуация получше/похуже? Не надо заморачиваться абстракциями, типа культуры, - для проживания значение имеет только материальный уровень?

Goldenflow

Well-known member
в Австралии вместо понаехавших- флора и фауна, не всегда дружелюбная
Новая Зеландия- пожалуй, но там видимо понаехавшим трудно пристроиться, поэтому то их и мало

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Goldenflow, в Австралии очень жёсткое законодательство относительно беженцев и никакой псевдо толерантности.

mira_j

Well-known member
Танюша_, Goldenflow, мужу нравится (теоретически) Новая Зеландия (не знаю почему, никогда там не был). Всегда говорит, что там самая ядовитая живность и много :)
Igra, у мужа есть амер.гр-во... Дочке 10, уговариваю ее учить англ., чтоб свалила отсюда. А сама? Разговоры... :resent:

Y-lana

Где люди живут цивилизованно?
люди везде просто люди. главное - это цивилизованная власть на мой взгляд.

Вчера ездила в управление по делам иностранцев. Там запарковаться просто нет возможности цивилизованно)))). заставлено машинами все пространство. ну и народ паркуется не только на отведенной парковке, но и в пределах километра по всей территории. ну вот, нашла место, как мне показалось, приличное. запарковалась и пошла по своим делам. правда краем глаза заметила машину полиции, но спешила и оставила все так как есть. знака не увидела, как потом выяснилось. В общем, когда вернулась, на стекле обнаружила бумажку "ценную" от полиции. Мандат называется)). В нем вежливо сообщалось какие пункты правил я нарушила, а их оказалось 2 сразу, и вежливая надпись, что в данном случае я освобождаюсь от уплаты штрафа, и могу считать это предупреждением)). и чтобы больше я так машину не ставила. Я упала!! Поблагодарила мысленно полицейских за вежливое предупреждение и поехала дальше. Больше так не буду, честно)).

Последнее редактирование:

mira_j

Well-known member
главное - это цивилизованная власть на мой взгляд.
Вы правы, думаю, это абсолютно необходимое условие.
Но
люди везде просто люди
разные группы "людей" (этносы и т.п.) все же имеют отличия др. от др. Возможно, то, о чем я спрашиваю, - это "менталитет"?? :) "Внутри" одного "менталитета" будет всяческое разнообразие типов людей, но "менталитет" "менталитету" - рознь?

Y-lana

но "менталитет" "менталитету" - рознь?
рознь - факт. объяснить разницу не могу, вернее это дискуссионная тема, для долгих часов обсуждений. и тут каждый принимает решение самостоятельно: какой менталитет ему ближе. но закрытость в наше время считаю пережитком прошлого)). разные культуры вместе - вполне себе современная реальность. ничего ужасного не вижу в том, что сейчас все перемешано.... здесь, конечно, НЕ в РБ)). вчера в этом отделе по делам иностранцев была свидетелем, как мой сын болтал с китайцем по английски бойко. и получила удовольствие от наблюдения. мне нравится так жить.

скажем так - в век глобализации невозможно получать только дивиденды от нее, есть отрицательные стороны в виде разницы культур и того, что нам трудно смириться с чем-то. но это неизбежно. Нельзя получать только хорошее, у каждой палки есть два конца. просто надо понять, что плохое тоже есть, и его нужно минимизировать просто. Ведь всем нравится интернетом пользоваться, но не нравится то, что доступность информации привела к тому, что люди узнают, что где-то лучше живется и стремятся туда уехать. Одно без другого невозможно. Но я так думаю, никто от интернета не откажется уже.

mira_j

Well-known member
закрытость в наше время считаю пережитком прошлого)). разные культуры вместе - вполне себе современная реальность. ничего ужасного не вижу в том, что сейчас все перемешано...
О да, звучит мультикультурализм прекрасно :) Хуже когда "понаехавшие" начинают качать свои "права" :(
Мне оооч.понравилось чуть выше
никакой псевдо толерантности

Y-lana

Хуже когда "понаехавшие" начинают качать свои "права"
ну да, я считаю это как раз дело властей - урегулирование всех этих ситуаций. европа по-разному решает эти вопросы, где-то хорошо, где-то хуже, не все получается, но в целом ужасов не вижу. Я лично не вижу. И никто из людей, которых я лично знаю, не рассказывал мне о них. Я только читаю ужасы в статьях...причем обычно непонятного происхождения)).

mira_j

Well-known member
ну да, я считаю это как раз дело властей - урегулирование всех этих ситуаций.
Кстати, еще раз про власть. Я совершенно не сильна в политике, но... Очевидно, что скоро африканское/арабское меньшинство в Европе скоро чисто количественно станет большинством. Что тогда станет с этой демократической властью, основанной на мнении большинства?..
Я только читаю ужасы в статьях...
Поэтому после интернетов-телевизоров мне и становится страшновато :) Хоть здесь на форуме можно живых людей послушать :)

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
mira_j,взглядом туриста))) мне кажется, что в Европе можно найти места без псевдотолерантности)) и без засилия мигрантов, но это для интровертов)))
в мелких населенных пунктах благополучных стран Европы:
- австрийские крохотные городки ( в Хальштадте и др. видели только сильно обеспеченных и культурных китайцев и темнокожих туристов);
- в деревушках Франции (Прованс))), Германии, Нидерландов, Польши и т.д.

Но там и европейцам не местным влиться непросто, думаю.
ИМХО-ИМХО

Я мужа уламываю на карту поляка: раньше кричал, что да никогда я патриот-белорус, а сейчас как-то подзадумывается.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
многое будет зависеть и от страны и от конкретного города. Польша с этой проблемой не столкнулась

Y-lana

Очевидно, что скоро африканское/арабское меньшинство в Европе скоро чисто количественно станет большинством.
мне это совсем неочевидно.) это как правило очевидно для русскоязычной прессы. она как раз в пследнее время занята раздуванием мыльного пузыря. и даже 1 млн. беженцев не станет для германии большинством. Это дело обыкновенной математики, хотя я в восторге от того, сколько же людей умеют читать, но не умеют считать.))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху