Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lilac

and Lilium
Anzhi, ну вот мы в деревушке живём. Это пока ты в своём домике, то с кем не сталкиваешься. С немцами в том числе.

Y-lana

Life is a dance, a song..
у вас лагеря по типу лагеря в Кале есть?
нет...но пока. как раз весной должны принять первую партию. но не буду спорить с очевидным. германия в этом отношении делает много. надо признать, что на себя взяла практически все. под Мальборком приняли украинцев из донецка. но там речь идет о малом количестве людей.

mira_j

Well-known member
взглядом туриста))) мне кажется, что в Европе можно найти места без псевдотолерантности)) и без засилия мигрантов, но это для интровертов)))
Угу, я как раз млею от всего шведского - те еще интроверты; но не хочется "перепутать туризм с эмиграцией" :). Из впечатлений, когда мы там были, самые не айс - шумные-наглые арабы и негры, еще цыгане (?), просящие милостыню :(

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Y-lana, не только Германия. В той же Греции большие лагеря и местные переселяются.
На Кипре вон тоже высадились, но вопрос в числе. Когда их много в одном месте - вот тогда проблема.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
я как раз млею от всего шведского - те еще интроверты; но не хочется "перепутать туризм с эмиграцией"

Есть очень смешной (ну мне был очень смешной, а вообще там хватает всякого))) сериал Лиллехаммер или Я хочу в Норвегию

там в том числе масса эпизодов с издевками над толерантностью норвежцев (ну почти шведы))), при том что снимали норвежцы)
http://www.kinopoisk.ru/film/665654/

miss_fluffy

разведываю
Австралии очень жёсткое законодательство относительно беженцев и никакой псевдо толерантности.
в австралии другое: мульен китайцев и столько же малазийцев, не менее наглых , чем сирийцы и прочие определенного цвета кожи

Поэтому после интернетов-телевизоров мне и становится страшновато
все что пишут в интернете, новостях и близко не идет с тем, что есть на самом деле. Первое слишком преувеличено.

Но скажите, есть где-то "земля обетованная"??
для меня сейчас таковой является Словения. Та мифическая страна, которую я искала))))) НО там для нас один бооольшой жирный минус: там обязательны прививки. А так это чудо а не страна. вы почитайте про нее. Мы читали и офигевали.

Танюша_, а расскажите про семьи на Кипре, киприотские, как они детей растят, на что внимание обращают, в чем особенности воспитания, сколько в среднем детей в семьях, какое положение в обществе занимают пожилые люди ( в порядке уважения младшими) . И знаете ли вы греческий? Или учите? И учат ли дети? Говорят ли?

Последнее редактирование:

mira_j

Well-known member
и даже 1 млн. беженцев не станет для германии большинством. Это дело обыкновенной математики
Германия, да, большая, хотя и едет туда мигрантов на порядок больше... А в ту же маленькую 9,5-млн. Швецию в 2015 приехало ~150т беженцев (сирийцы в основном). Это ~1,5% +к тем ~10(?)% арабов/африканцев и т.п., которые уже там (miss_fluffy, поправьте меня, если что). Мне кажется, это много. И еще приедут, и рождаемость у них в порядке.

все что пишут в интернете, новостях и близко не идет с тем, что есть на самом деле. Первое слишком преувеличено.
Пишите побольше "вести с полей" :) Про Швецию я готова читать все подряд, особенно реальные отзывы :)

для меня сейчас таковой является Словения. Та мифическая страна, которую я искала))))) НО там для нас один бооольшой жирный минус: там обязательны прививки.
Прививки - единственное, что вас остановило? Или вы выбрали Швецию, п.ч. вы там раньше уже пожили?

miss_fluffy

разведываю
Прививки - единственное, что вас остановило?
они единственное, что нас пока останавливает)) Ну разве что у мужа появятся хорошие знакомые в Министерстве здравоохранения))) За несделанную прививку штраф до 500 евро, а потом суд))
поправьте меня, если что
примерно все так плюс минус
Про Швецию я готова читать все подряд, особенно реальные отзывы
так нравится эта страна?
Или вы выбрали Швецию, п.ч. вы там раньше уже пожили?
по чистой случайности все получилось и первый раз и второй))) суждено наверное было с нее стартовать)
Вот полезла слушать как разговаривают на голландском)))) МАММАМИА!!!! Неудивительно, что приезжие годами не могут его нормально выучить)))Шведский по сравнению с ним отдыхает) НО! Это совсем ничего по сравнению с греческим!!!!!!!Вот посмотрите сами:
Где находится гостиница..? Пу врискетэ то ксэнодохио..;
Сколько стоит номер в сутки? Посо стыхизи то доматьо тын мера;
Вы можете дать мне номер на другом этаже? Борите на му досэтэ эна доматьо с ало орофо;
У вас есть номер с кондиционером? Эхетэ доматьо мэ эркондысьон;
Я уезжаю/Мы уезжаем/- Фэвго/фэвгуме/
Дайте, пожалуйста, ключ Достэ му, паракало, то клиди
Поменяйте, пожалуйста, постельное белье Паракало, алакстэ та аспроруха
Разрешите позвонить? Боро на тылефонисо;
сегодня Симера
завтра Аврио
Спасибо за хорошее обслуживание Эфхаристо я тын пэрипииси

mira_j

Well-known member
так нравится эта страна?
Обожаю :) Интерес зародился, конечно, с Астрид Линдгрен :) , Но всё, что я позже узнавала, мне нра :) И менталитет, да :) Какие они интроверты, тормоза, какие у них правила стояния в очередях и т.д. и т.п. И язык даже, хоть и немецких корней :)fie:), приятный. Красота там какая. Климат не айс, и кофе этот дешевый из фики :)

miss_fluffy

разведываю
а с каким климатом вы сравниваете? Весь февраль тут было небо голубое, темпа от +3 до -2, ветра почти нет, мы наслаждались. Тут я почувствовала разницу с белоруской погодой.

и кофе этот дешевый из фики
можете пояснить? Что значит кофе из фики? И скажу, что кофе НА фике может быть разный и очень вкусный))

mira_j, а вы были в Швеции?

mira_j

Well-known member
miss_fluffy, Север все-таки :) Была бы Швеция на юге, может, я б давно решилась и махнула туда :)))

Мы там были чисто туристами, так что моего очарования Швецией пока ничем не перешибить :)

А кофе - тот, который вода-водой, который они пьют литрами :)

Танюша_

miss_fluffy, в среднем 2 детей, растят... ну обычно растят, дети как дети. Мои учат в школе греческий, но пока не понимают особо. Я так вообще знаю слов 10. Семьями часто в выходные сидят в ресторанах и кафе - 3-4 поколения, общаются, смеются

Oris

тик-так
они единственное, что нас пока останавливает)) Ну разве что у мужа появятся хорошие знакомые в Министерстве здравоохранения))) За несделанную прививку штраф до 500 евро, а потом суд))
купите в РБ отметки о прививках и езжайте. Шучу наверное, но не уверена..

miss_fluffy

разведываю
так что моего очарования Швецией пока ничем не перешибить
мне кажется что запросто перешибете Словенией)) вот там природа порисовала!

Танюша_, а расскажите про школьную систему? Что учат, как много задают, может какие то особенности выполнения домашки, оценки?

купите в РБ отметки о прививках и езжайте. Шучу наверное, но не уверена..
пока вынашиваем эту мысль))

Танюша_

miss_fluffy, мои дети в британской школе, а не в греческой. 13 лет учатся, оценок как таковы нет, есть уровни.Задают не очень много

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху