Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Inna

Well-known member
Ypsilon,тут немного разное. я не веду речь о понаехавших. Я о тех территориях, где люди жили давно. Где родились они и их родители. И волей каких-то событий, эти территории были объеденины в 1 страну. Вот живут они живут... И понимают, что не семья они. А чужие они друг другу. ЧТо не хотят больше быть одной страной. Хотят другие законы, хотят других героев, хотят другог будущего.
Имеют ли они право стать самостоятельными или же, если уж так получилось, что их соединили когда-то, они обязаны оставаться всё то же одной страной?

kid_a

Playing The Angel
Inna, а можно эту Крымнаш агитацию в другой теме развивать? Пожалуйста. Ну, оффтопик же...

Inna

Well-known member
kid_a, прочему про Крым? Вообще мы про Турцию. Но да, под такое подходят многие страны и конфликты.
Ну, не по теме, значит больше не буду. Просто статья очень впечатлила. А тут разговор про беженцев как-раз вёлся

Lilac

and Lilium
Мне эти беженцы, у которых мы интервью брали, шлют теперь запросы на дружбу в фб, у меня только большой вопрос, как они меня нашли, у меня в профиле открыто только место проживания, это ж надо было найти ещё. У одного из них фотки в маск.костюме с оружием.

Солнцева, сочувствую.

k_ja_ra

Well-known member
Мне эти беженцы, у которых мы интервью брали, шлют теперь запросы на дружбу в фб, у меня только большой вопрос, как они меня нашли, у меня в профиле открыто только место проживания, это ж надо было найти ещё.
Ого.
А народ яшчэ і фоткі з відэа направа-налева выкладвае.
Людзі самі сабе злыя бураціны.

Неждана

New member
Я с беженцами новой волны не сталкивалась, только от соседки наслышана, которая работает в азиле...пересказывать не хочу, т к из других уст.
Расскажу про тех, с которыми сама сталкиваюсь. Добровольцы пытаются их языку научить - смех сквозь слезы, нихрена им не надо. Они обязаны посещать языковые курсы - ну да, ходят, но их же не заставишь учиться. Есть такие, которые сами хотят, но не очень таких много. В основном - необразованные, не желающие учиться люди, которые считают, что им и так все дадут, а если не дали еще - то нужно подождать. Сейчас, говорят, уже есть такой закон, по которому беженцев службы должны обеспечить работой - после курсов, т е работают программы по их трудоустройству (это не первый год вроде уже). Т е вовсю помогают адаптироваться к жизни... скоро будет у них больше прав и плюшек, чем у простых голландцев(((

Еще просто подбешивает то пренебрежение, с которым говорится о стране, приютившей их(((( Не все, конечно, но... паршивая овца все стадо портит(((

ARROW

Все в жизни связано!
Малой отколол кусок переднего зуба.
ой,у меня такая история была в 13 лет,а второй передний сколола под корень-туда сразу штифт и зуб сделали.
отколотый наращивали несколько раз-темнеет пломба со временем и ее видно
плюс со временем зуб все больше и больше рассверливают,чтобы укрепить пломбу,у меня последний раз даже трещина пошла
жалею,что не сделала 2 передних одинаковых сразу,было бы меньше проблем и эстетически более красиво

Inna

Well-known member
пломба по цвету отличается.
это вообще ужас.... ну как так вообще можно было...

у меня в минске лет 5 тому назад пломба выпала из переднего зуба. и она большая была. я поша в одну стоматологию. а там - только коронку. никакая пломба держаться не будет.
Как то на передний зуб и коронку я ставить вообще не хотела.
Пошла в другую. Спрашиваю можно ли что-то сделать? В итоге то ли виниры это называется, то ли ещё как... не помню. нанесла на целый зуб. В итоге ничего вообще не видно. Зуб как зуб.

juniko

self-made woman
я прочитала оригинал. Что там другое?

Sixteen migrants, including three children, were killed by guards as they crossed into Turkey over the past four months, according to the Syrian Observatory for Human Rights, a monitoring organisation.
16 человек, включая 3 детей были застрелены при попытке перейти границу...
вот что бывает, когда не видят ошибок в переводе.
В оригинале было слово «застрелили» но как и с распятым мальчиком надо ж нагнать.... побольше эмоций и негатива. И несётся неумение
А других расстреливают
бы расстрел нелегалов
ТОгда давайте всех перестреляем.

сколько экспансии и агрессии, и все это на пустом месте. Только потому, ч то с английским.... завал. Всего одно слово перевели неправильно и все... Судный День

Некоторым особо активным участникам в борьбе за победу коммунизма с гнусными империалистами-злодеями... посвящается.
Дорогая передача!
Во субботу, чуть не плача,
Вся Канатчикова дача
К телевизору рвалась.
Вместо чтоб поесть, помыться,
Уколоться и забыться,
Вся безумная больница
У экранов собралась.

Говорил, ломая руки,
Краснобай и баламут
Про бессилие науки
Перед тайною Бермуд.
Все мозги разбил на части,
Все извилины заплёл,
И канатчиковы власти
Колют нам второй укол.

Вот те раз! Нельзя же так!

Мы не сделали скандала —
Нам вождя недоставало:
Настоящих буйных мало —
Вот и нету вожаков.
Но на происки и бредни
Сети есть у нас и бредни —
И не испортят нам обедни
Злые происки врагов!

Это их худые черти
Мутят воду во пруду,
Это всё придумал Черчилль
В восемнадцатом году!
Мы про бермудские кошмары
Сочинили ноту ТАСС...
Но примчались санитары
И зафиксировали нас.

................

.........
Все почти с ума свихнулись —
Даже кто безумен был,
И тогда главврач Маргулис
Телевизор запретил.

...............

Пусть безумная идея —
Вы не рубайте сгоряча.
Вы помогите нам скорее
И накажите главврача!
С уважением, дата, подпись.
Отвечайте нам, а то
Если вы не отзовётесь,
Мы напишем в "Спортлото"!
Вот бы побольше врачей Маргулисов.

Inna

Well-known member
не поняла вас совершенно.

В оригинале было слово «застрелили»
в оригинале было слово убили. если уж вас интересует дословный перевод. 16 мигрантов включая 3 детей были убиты....

а то что вы писали...
и потом...
навыдёргивали мои цитаты из разных постов совершенно про разное. вы хоть читали полностью беседу или же увидели фразу и давай сюда её.

Что к чему... если вы сами понимаете что написали, объясните пожалуйста доступнее.
абы устроить тут какое-то показательное выступление и начать про мой английский абы что нести?
или в оригинале ничего про убийство не было? вам показалось, что там написано, что их встретили, к врачу отвели, детй накормили.. ? Увы, их убили.

Некоторым особо активным участникам в борьбе за победу коммунизма с гнусными империалистами-злодеями... посвящается.
я рада что вас интересует поэзия. Но она какая-то... Хотя да.. вам подходит
у меня нет ни с кем борьбы. Всего лишь человеческое сострадание. И неприятие происходящего. Страшно, что вам это странно.

Inna

Well-known member
ARROW, ко всем есть человеческое чувство жалости. другой момент на сколько оно может быть к человеку, который сам своё здоровье гробит, а потом об этом всем рассказывает?
Если бы женщины понимали, что их предназначение детей растить и учить их чему-то доброму, а не брать в руки оружие и идти убивать (не важно как и куда. пусть даже в ту же армию), может быть и дети были бы куда добрее.
А пока мы свои малышам покупаем сами оружие и своим примерам показываем, что это нормально... и мы переживаем за профессиональных убийц больше, чем за убитых детей...

Ладно. Это совсем не по теме.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху