Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kid_a

Playing The Angel
Если бы люди не указывали другим их якобы предназначение, весь мир был бы добрее.

Mahima

переименовалась:)
И если бы суды судили по закону...и много еще есть если бы..

Inna

Well-known member
Если бы люди не указывали другим их якобы предназначение, весь мир был бы добрее.
прям на столько масштабное бедствие, что оказывает огромное влияние на формирование мировоззрения мировой общественности? :)

Alena)))

Любима...
Мне то какая разница чья эта территория. Абы жители были довольны.
а если жители не довольны?
недавно ситуация была в Гдыне. Три беженца зашли в оружейный магазин, их у нас два на главной улице, зашли за патронами, значит оружие у них было, упрашивали продать им без разрешения, предлагали заплатить в несколько раз больше. Благо, продавцом магазин работает бывший военный, не продал, сообщил куда следует и забрали беженцев в главном торговом центре города. Исходя из всего этого могу судить, что большинство из них не едут сюда с благими намерениями, поэтому от меня не будет сочувствия в сторону убитых беженцев, мне дороже жизнь моей семьи.
Если что, можете смело считать меня расисткой... я не обижусь
+1

juniko

self-made woman
Какая молодежь пошла неграмотная и необразованная.... ну и что делать? я вот считаю, что все беды, увлечения телевизором, отсутствие сострадания к незнакомым людям, агрессивность- все это следствие отсутствия культурных интересов, когда телевизор и лента новостей заменяют книги, фильмы, театры и пр.
Пустое место занимается балаболами из телике и человек верит любой даже самой нелогичной пропаганде.

Кстати,
я рада что вас интересует поэзия. Но она какая-то... Хотя да.. вам подходит
спасибо за комплимент. Высоцкий подходит почти всем. :) также как и многие другие поэты.
[youtube]fo26xfscd00[/youtube]

Coraline

Jones
juniko, Я бы сказала тем, кто вообще что-то читает и слушает, а не только смотрит пропаганду по телеку.

juniko

self-made woman
Обнаружила тут у Высоцкого в песне про таможню.
Таскают - кто иконостас,
Кто - крестик, кто - иконку,-
Так веру в Господа от нас
Увозят потихоньку.

И на поездки в далеко -
Навек, бесповоротно -
Угодники идут легко,
Пророки - неохотно.
Арабы нынче - ну и ну!-
Европу поприжали, -
Мы в Шестидневную войну
Их очень поддержали.

Coraline, от новостей и пропаганды никуда не скроешься, но если есть опыткниг, хотя бы классики, знание основных сюжетов или понятие ролей, то тогда откровенная лапша на ушах не удержится. Ну и если ничего этого нет, то голова забивается лозунгами, как религией, и любая идея воспринимается, как религиозное откровение.

kid_a

Playing The Angel
Три беженца зашли в оружейный магазин
Исходя из всего этого могу судить, что большинство из них не едут сюда с благими намерениями
Алена, при всем уважении к вам, в цитатах выше - типичная логическая ошибка. Некорректное обобщение называется.

Неждана

New member
Как-то смотрела мини-интервью с главой городка, в котором расположен довольно большой азилцентр... городок занял второе место по стране по числу вызовов полиции в азилцентр. Я в шоке - больше 200 обращений в год было! Это чаще чем через день.

А меня в ситуации, описанной Аленой, поразило то, что они не боятся пробовать незаконно приобретать оружие, еще и упрашивали(((
типа ну не здесь, так в другом месте продадут.. Вот откуда такая наглость? (я слова подобрать не могу более подходящего)

Coraline

Jones
juniko, Собственно, так оно и есть, это правда.

Неждана, Я могу предположить, что это потому, что европейские законы по сравнению с законами мусульманских стран весьма лояльны. Руки никому не отрубают, и т.п. Они просто не боятся наказания.

Alena)))

Любима...
Алена, при всем уважении к вам, в цитатах выше - типичная логическая ошибка. Некорректное обобщение называется.
я привела только один из мелких примеров, умолчав о терактах, изнасиловании немок и т д, я не слышала ничего хорошего, надеюсь пока не слышала. я не против беженцев - семей: мама, папа, дети, но в Гданьске и Гдыне я видела только здоровых , молодых мужиков, что они здесь делают? к тому же и видать с немалыми деньгами в карманах. Мне страшно, я боюсь.

Inna

Well-known member
Солнцева, знаю. Как не банально и грустно может даже для кого-то, но мы все цепочка какого-то звена. Рождаемся, что бы родить себе подобных. И умираем. Или не рожаем себе подобных, но все равно умираем, просто прерывая какую-то ветвь. И можно сколько угодно думать о себе, считая себя центом вселенной, но даже не в таких масштабах мы никто и ничто. Просто рождаемся, что бы в большинстве своем дать новую жизнь и умираем. Но, конечно, можно думать о себе что угодно. И что ваше предназначение более глобальное, никто ж не мешает :)

Неждана

New member
Хм, а какое отношения эти рассуждения имеют к теме эмиграции? Или в эмиграции что-то в глобальном смысле меняется?

Inna

Well-known member
Неждана, это ответ на вопрос. Или мне игнорировать вопросы форумчан, если они не совсем по теме? А Вы всегда только сугубо по теме пишите? Что-то мне припоминается, что нет.

Неждана

New member
Inna, я про то, что подобные пафосные слова и "заламывания рук" звучат достаточно провокационно.

Inna

Well-known member
Неждана, если вас что-то провоцирует, особенно, если не вам писалось даже, то какие ко мне вопросы? Если же вам покажется, что я вас чем-то обидела- дайте мне знать. А сейчас ваши претензии ко мне необоснованы. Лично я вам ничего не писала такого, что могло бы вас спровоцировать на что-то

Вирджиния

Active member
Inna, может у вас будет время и желание, почитайте на досуге дневник Полины Жеребцовой. Он есть в сети. Может, пафоса в ваших рассуждениях поубавится, и вы поймете, что не так все однозначно, как вам кажется

Inna

Well-known member
Вирджиния, еще что во мне должно поменяться? Давайте список и в личку. Обещаю взглянуть на него.

Вирджиния

Active member
Inna, это вы навязываете, а не я, тут всем свои представления о том, что правильно, а что недопустимо. Мне совершенно безразлично, будете вы меняться или нет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху